Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Российский Су-34 напугал норвежцев

12.11.2014

Сегодня по тревоге были подняты норвежские истребители F-16. Причина заключается в появлении российского истребителя-бомбардировщика Су-34 "неподалёку от границ норвежского воздушного пространства".

Об этом, ссылаясь на представителя норвежских ВВС Бриньяра Стурдаля, сообщает газета Verdens Gang. Издание публикует снимки российского военного самолёта, сделанные пилотами F-16 норвежских ВВС.

По поводу появления Су-34 у норвежских границ Стурдаль высказывается так:

Этот самолёт фиксировался ранее другими странами НАТО, но на севере - у границ Норвегии – мы эти самолёты никогда не видели.

Норвежские СМИ объявляют своим читателям, что самолёт, появившийся «вблизи от воздушного пространства Норвегии», способен нести на своём борту ядерное оружие. Но почему-то те же средства массовой информации не рассказывают норвежскому читателю, что к воздушному пространству Норвегии на севере вообще-то вплотную примыкает воздушное пространство Российской Федерации, в котором могут летать любые российские самолёты…

Норвегия подчёркивает, что фиксировала полёты российской военной авиации «в непосредственной близости от своих границ» и раньше, но теперь самолёты становятся всё современнее.

Сообщается, что отчёт о полёте российского истребителя-бомбардировщика уже передан в специальный центр НАТО, который фиксирует факты приближения российской военной авиации к границам стран альянса. О том, что альянс сам оказался на пороге России, как обычно, помалкивают.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.