Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Rolls-Royce установит автопилоты (видео)

Источник: "Версии"
20.10.2014

Производитель элитных автомобилей из Великобритании Rolls-Royce, входящий в состав концерна BMW, собирается присоединиться к гонке по роботизации автомобилей, снабдив свои люксовые транспортные средства интеллектуальной системой автономного управления.

И хотя, как пошутил глава компании Торстен Мюллер-Отвос на открывшемся автосалоне в Париже, "в наших машинах уже есть системы автономного вождения – шоферы", но бренд хочет сделать следующий шаг в этом направлении, предварительно убедившись, что робот будет абсолютно надежным. "Наши клиенты не терпят компромиссов и экспериментов, все должно быть совершенно", - отметил он.

Как отмечает Drive, автоприложение газеты The Sydney Morning Herald, BMW уже давно занимается системами автономного вождения, реализуя эту программу вместе с крупнейшим поисковым порталом Китая Baidu. Еще летом 2011 года оснащенный автопилотом седан BMW 5-й серии в полностью автоматическом режиме проехал 170 километров от Мюнхена до Нюрнберга. Автомобиль самостоятельно менял полосы на скорости 130 км/ч, проходил повороты и встраивался в общий поток машин. Первые серийные автомобили с автопилотом немецкий производитель обещал выпустить на рынок к 2020 году.

А вот по поводу выпуска гибридной модели Rolls-Royce, или даже полностью электрической, Торстен Мюллер-Отвос в Париже уже не шутил. В отношении этого он не был столь оптимистичен, признавшись, что компания вынуждена разрабатывать такие прототипы, уступая требованиям британского правительства, которое на протяжении последних лет проявляет все большую активность в вопросе "озеленения" автопромышленности. Глава Rolls-Royce особо подчеркнул, что клиенты компании никогда не выражали желания пересесть на "гибриды", и тем более на электрокары.

Что касается "гибрида", то, напомним, британский бренд этим летом уже анонсировал выход полноценного люксового кроссовера, который снабдят гибридной силовой установкой и функцией подзарядки от электрической сети. Релиз автомобиля назначен на 2018 год.

А вот чисто "электрические" модели в составе Rolls-Royce пока под вопросом. Британцы планировали запустить в производство электромобиль 102EX Phantom. Электрический концепт поменял свой традиционный V12 на пару электромоторов, которые могли передать до 389 л.с. на заднюю ось. Несмотря на то, что удельная мощность электрической пары на 64 силы меньше, чем у традиционного ДВС, крутящий момент ее оказался выше. Сотню электрический Phantom смог набрать на 2,5 секунды быстрее стандартной версии. Но литий-ионной батареи хватало только на 200 км, а ее зарядка занимала 20 часов. И потенциальных покупателей отпугнула необходимость постоянной подзарядки и небольшой запас хода. Таким образом, в деле создания электрического Rolls-Royce все будет зависеть от развития аккумуляторных технологий.

Источник: Газета.Ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.