Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Bild: Немецкие БПЛА рискуют замерзнуть в небе Украины

17.10.2014

Немецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) могут оказаться не готовы для участия в мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины.

Как сообщила в пятницу, 17 октября, газета Bild, со ссылкой на источники в бундесвере, беспилотники типа Luna нельзя использовать при температуре воздуха ниже минус 19 градусов Цельсия. Издание отмечает, что в условиях украинской зимы на обычной высоте полета БПЛА от 3000 до 5000 метров прослеживаются значительно более низкие температурные показатели.

По мнению консультанта Христианско-демократического союза по вопросам обороны Хеннинга Отте (Henning Otte), применение беспилотника Luna зимой может быть ограничено. "Если он обледенеет, то упадет", - заявил немецкий эксперт.

Ранее правительство Германии предложило ОБСЕ использовать беспилотники бундесвера для наблюдения за ситуацией на украинско-российской границе и за соблюдением режима прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и украинскими силовиками. 

Источник: Deutsche Welle

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.