Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

11 вымышленных мест, которые можно посетить (ФОТО)

14.10.2014

Очень часто авторы величайших фильмов, игр, комиксов и книг для создания вымышленных мест в своих произведениях использовали красивейшие пейзажи нашей удивительной планеты. Мы нашли для вас самые интересные уголки на Земле, которые послужили прообразами вымышленных мест в лучших произведениях современной культуры. Смотрите 11 вымышленных мест, которые можно посетить.

Жизнь в фотографиях | Новости и фоторепортажи со всего мира

fictionalplaces01 11 вымышленных мест, которые можно посетить

1. Кауаи на Гавайях (США). (Фото: Matthias Maderthaner/flickr.com)

Горы и океан, тропические леса, водопады и феноменальные пейзажи. Кауаи — это старейший геологический остров на Гавайях. Он манит туристов своей красотой и природными богатствами. А энтузиасты серфинга здесь могут воплотить в жизнь свои мечты о волнах высотой до самого неба. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сказочные пейзажи острова Кауаи были использованы в таких фильмах как «Аватар» (именно здесь находилась Pandora) и «Парк Юрского периода».

fictionalplaces02 11 вымышленных мест, которые можно посетить

2. Оаху (Oahu), Гавайи. (Фото: Kelley Porter/flickr.com)

Другой Гавайский остров — Оаху — стал местом съемок одного из самых популярных сериалов последнего десятилетия — «Lost» или «Остаться в живых».

fictionalplaces03 11 вымышленных мест, которые можно посетить

3. Тонгариро в Новой Зеландии. (Фото: Jack Pal/flickr.com)

Прототипом Мордора — «черной страны» Толкина и Роковой Горы — главной цели путешествия героев Хоббита, послужил Национальный парк Тонгариро, расположенный на Северном острове Новой Зеландии. Это четвертый старейший парк в мире. Толкин определенно вдохновлялся здешними красивыми действующими вулканами — Руапеху, Тонгариро и Нгаурухо.

fictionalplaces04 11 вымышленных мест, которые можно посетить

4. Деревня Matamata в Новой Зеландии. (Фото: Steve/flickr.com)

Шир — страна из «Властелина колец» — была тоже создана на основе пейзажей Новой Зеландии. Деревня Matamata, которую еще называют Hobbiton, была построена здесь специально для съемок фильма и стала часто посещаемой местной туристической достопримечательностью.

fictionalplaces05 11 вымышленных мест, которые можно посетить

5. Naeroyfjord, Норвегия. (Фото: Sylvi/flickr.com)

Восхитительный Naeroyfjord — это не только одно из самых красивых мест в Норвегии, но и обладатель звания «самого узкого фьорда в мире». В самом узком месте его ширина составляет всего 250 метров, а в самом широком — более километра. В Naeroyfjord впадают 25 красивых водопадов, которыми лучше всего любоваться, будучи на Королевском Почтовом маршруте. Уникальная красота этих мест послужила прообразом сказочного городка Arendell в анимационном фильме «Frozen» («Холодное сердце»).

fictionalplaces06 11 вымышленных мест, которые можно посетить

6. Нью-Йорк, США. (Фото: Steven Kelley/flickr.com)

Нью-Йорк — это город героев комиксов. Фрэнк Миллер, создатель легендарного Бэтмена, описал Gotham City как «Нью-Йорк ночью». А прообразом Метрополиса — вымышленного города, в котором жил еще один герой комиксов — Супермен, стал дневной Нью-Йорк. Более того, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, который написал роман «Великий Гэтсби», поселил своих героев в месте, прообразом которого стал один из районов Нью-Йорка. West Egg и East Egg — районы, в которых живут главные герои книги, были созданы по образу и подобию той части Лонг-Айленда, где жил писатель, то есть Great Neck.

fictionalplaces07 11 вымышленных мест, которые можно посетить

7. Форт Сент-Эльмо, Мальта. (Фото: Tony Murtagh/flickr.com)

Мальта — это настоящая Мекка для кинематографистов. Здесь снимались самые популярные исторические фильмы и сериалы. Чаще всего киносъемки проводились в форте Сент-Эльмо, расположенном на полуострове Sceberras. Именно здесь были сняты такие известные фильмы как «Полуночный экспресс», «Пиратские острова», «Граф Монте-Кристо» или «Битва Титанов», а также сцены для игры «Эпоха империй III».

fictionalplaces08 11 вымышленных мест, которые можно посетить

8. Форт Ricasoli на Мальте. (Фото: anittec/flickr.com)

Этот форт стал знаменитым древним поселением Троя в одноименном фильме с Брэдом Питтом в главной роли. Также здесь был римский Колизей из не менее популярного фильма «Гладиатор».

fictionalplaces09 11 вымышленных мест, которые можно посетить

9. Glencoe, Шотландия. (Фото: Mathew Roberts/flickr.com)

Glencoe — Долина Слёз — это одно из самых уникальных мест, которые неразрывно связано с историей Шотландии. Оно находится в западной части страны и именно здесь в XVII веке шла борьба между кланами Макдональдсов и Кемпбеллов. 16-километровый раскол между горами, усеянный торфяниками и озерами, это одно из самых живописных мест на нашем континенте. Здесь снимались такие фильмы как «Гарри Поттер», «Храброе сердце» и «Роб Рой».

fictionalplaces10 11 вымышленных мест, которые можно посетить

10. Ajt Bin Haddu в Марокко. (Фото: klompenindia/flickr.com)

Ajt Bin Haddu — это крепость в 30-ти километрах от марокканского города Уарзазат, в которой находится киностудия «Atlas Studio». Форт XVI века является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из наиболее часто используемых мест для съемок фильмов. Здесь был Иерусалим из «Царства Небесного», Zucchabar из «Гладиатора», Пентос из «Игры о трон». Тут проходили также съемки «Иисуса из Назарета», «Александра», «Жемчужины Нила» и «Принца Персии».

fictionalplaces11 11 вымышленных мест, которые можно посетить

11. Лес Эшдаун, Англия. (Фото: Jon Creese — Photography/flickr.com)

Расположенный в Восточном Суссексе, менее чем в 50-ти километрах к югу от Лондона, Ashdown Forest вдохновил Алана Александра Милна на создание «Чудесного леса» из цикла книг о Винни-Пухе. Этот лес сохранил свою девственную красоту до наших дней. В лесу Эшдаун есть много разных тематических тропинок, одна из которых ведет по следам маленького Кристофера Робина и его друзей, знакомых нам со страниц книг о Винни-Пухе.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.