Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Дагдизель» начнет серийное производство новых торпед

Серийное производство новых торпед планируется наладить на заводе «Дагдизель». На эти цели в 2015 году предполагается направить 1 млрд рублей, сообщает ИРАР-ТАСС со ссылкой на Министерство промышленности, торговли и инвестиций Дагестана

«Средства предполагается направить на запуск производственной линии и оснащение промышленных площадей. Новые образцы торпед уже прошли испытания и пробные запуски. Система, установленная на торпеде, позволит совместить функции оружия и разведывательного аппарата», - отметил источник.

Если ранее на предприятии возникали проблемы с комплектующими, которые завозились из-за рубежа, в основном с Украины и из Киргизии, то сейчас завод переходит на российские комплектующие. По словам коммерческого директора завода «Дагдизель» Григория Гордина, около 80% авансовых платежей за выполнение контракта Минобороны России уходят на импортные комплектующие. «Если мы эти комплектующие будем производить у себя, то средства останутся в республике», - сказал он.

Серийное производство торпед на заводе началось в 1939 году, в котором было выпущено 134 торпеды. В 1940 году количество выпушенных торпед составило 628 штук, а в 1941 году - уже 3246. Испытания торпед и запуски в те времена проводились в специально построенном в 1934 году в Каспийском море цехе номер 8.

90-е годы для предприятия были непростыми. Выпуск торпед был прекращен. Завод переориентировался на производство промышленных и судовых дизельных двигателей. К работе над торпедами «Дагдизель» вернулся в 2008 году. Предприятие вошло в состав государственного холдинга «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.