Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Дагдизель» начнет серийное производство новых торпед

6 октября 2014

Серийное производство новых торпед планируется наладить на заводе «Дагдизель». На эти цели в 2015 году предполагается направить 1 млрд рублей, сообщает ИРАР-ТАСС со ссылкой на Министерство промышленности, торговли и инвестиций Дагестана

«Средства предполагается направить на запуск производственной линии и оснащение промышленных площадей. Новые образцы торпед уже прошли испытания и пробные запуски. Система, установленная на торпеде, позволит совместить функции оружия и разведывательного аппарата», - отметил источник.

Если ранее на предприятии возникали проблемы с комплектующими, которые завозились из-за рубежа, в основном с Украины и из Киргизии, то сейчас завод переходит на российские комплектующие. По словам коммерческого директора завода «Дагдизель» Григория Гордина, около 80% авансовых платежей за выполнение контракта Минобороны России уходят на импортные комплектующие. «Если мы эти комплектующие будем производить у себя, то средства останутся в республике», - сказал он.

Серийное производство торпед на заводе началось в 1939 году, в котором было выпущено 134 торпеды. В 1940 году количество выпушенных торпед составило 628 штук, а в 1941 году - уже 3246. Испытания торпед и запуски в те времена проводились в специально построенном в 1934 году в Каспийском море цехе номер 8.

90-е годы для предприятия были непростыми. Выпуск торпед был прекращен. Завод переориентировался на производство промышленных и судовых дизельных двигателей. К работе над торпедами «Дагдизель» вернулся в 2008 году. Предприятие вошло в состав государственного холдинга «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины