Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Южная Корея и Индонезия договорились о разработке истребителя

Южная Корея и Индонезия подписали сегодня соглашение, предусматривающее совместную разработку истребителя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейское Управление программ оборонных закупок

В рамках программы Кэй Эф Экс (KFX) Сеул уже не первый год занимается созданием отечественного истребителя. Предполагается, что к 2025 году поступят до 120 таких боевых самолетов класса F-16.

Теперь к проекту подключилась Индонезия, которая готова взять на себя до 20% всех расходов, оцениваемых в 8,5 трлн вон (7,95 млрд долларов).

В подписанном сегодня в индонезийском городе Сурабайя соглашении «определяются подробности реализации принципиальных положений проекта, включая долевое распределение расходов и сферы ответственности сторон».

«Этот договор открывает двум странам путь к расширению спектра сотрудничества, включая проектирование боевого самолета, создание прототипа, его испытания и оценку, - отметил представитель Управления программ оборонных закупок. - Реализация проекта поможет сократить финансовое бремя и будет способствовать развитию авиационной промышленности двух стран».

Для эффективного руководства реализацией проекта от каждой из сторон выделить по одной компании, а Управление сформирует «офис по управлению совместной программой», в который войдут правительственные чиновники двух стран.

Ожидается, Южную Корею в проекте будет представлять фирма «Кориа аэроспейс индастриз» (The Korea Aerospace Industries).

Вангую: движки американские или английские, бортовое оборудование - аналогично, ну может отчасти израильское, жестянка собственной разработки, но за отсутствием опыта разработки, оборудования для продувок и т.д., лучше чем Ф-16 он не будет. Тогда зачем пыжиться? :) А из-за малой серии затраты ещё и не окупятся. Разве что опыт набирать...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.