Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Вантовый мост через пролив Босфор-Восточный во Владивостоке (ФОТО)

5.10.2014

Оригинал взят у smitsmitty

Вантовый мост через пролив Босфор-Восточный во Владивостоке был построен к саммиту стран АТЭС 2012. С появлением красавца-рекордсмена в краевой столице прибавилось достопримечательностей, мест для отдыха и поводов для гордости. Чтобы мост служил жителям Приморья бесперебойно, за его состоянием непрерывно следит специальная служба.


Общая протяжённость моста составляет 3100 метров, центральный пролёт — 1104 метра - и пока остаётся самым длинным в мире. За два года, начиная с 1 августа 2012, по мосту проехали десятки тысяч автомобилей. В тот день там были нарушены все возможные правила дорожного движения.

Сегодня жизнь Русского моста вошла в спокойное русло. За его жизнедеятельностью следят почти полсотни человек

"В штате у нас 48 человек, 22 из них — инженерная команда, — рассказывает главный инженер обособленного подразделения УСК "Мост" Алексей Ионенко. — Есть группа, занимающаяся обслуживанием дорог — именно проезжей части. На случай ДТП на мосту есть команда электросварщиков. В их обязанности водит незамедлительный ремонт или замена повреждённых лееров ограждения. Внутри пилонов ежемесячно проводится уборка, каждый день проверяются лифты. Раз в десять дней они смазываются".

Подъем от дорожного полотна до вершиы занимат полтора часа! На лифте около семи минут.

С площадки на самом верху пилона открывается потрясающий вид на Владивосток и остров Русский



Вид на береговую  батарею «Новосильцевская» № 375

Вид на разворотное кольцо на острове Русском

Виы на город

Канал и остров Елена

Еще один вантый мост через буту Золотой Рог

Ви на ДВФУ в бухе Аякс

Вид на микрорайон "Патрокл"





Остров Скрыплева









































Системы на мосту контролируют 587 датчиков. Электроника следит буквально за всем: скоростью ветра, метеорологическими условиями, натяжением вант и нагрузками на всю конструкцию в целом. Показатели выводятся на огромные мониторы в специально оборудованном центре.

С обеих сторон моста функционируют свои очистные сооружения: помощнее — на косе Назимова, чуть менее мощные — на острове Русский. Скорость ветра контролируют 15 анемометров, установленных в разных точках сооружения. В случае аварий и выключения электричества жизнедеятельность моста поддержат шесть дизель-электростанций.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.