Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Нельзя пить за рулем! Нельзя, нельзя!»: рост популярности объявлений на дорогах префектуры Кумамото

27 сентября 2014
Источник: "ИноСМИ"

Объявления на дорогах префектуры Кумамото, в которых используются различные модные фразы, пользуются чрезвычайной популярностью. Короткие и легко запоминающиеся выражения стали популярными даже в интернете. По мнению одного из представителей полиции префектуры, «обычные фразы не остаются в памяти водителей».

("Asahi Shimbun", Япония) Кота Хатати (Kota Hatachi)

Улица в Кумамото

©  flickr.com St Stev

Фразу «нельзя, нельзя!» использует популярный ныне в Японии женский юмористический дуэт. 21 сентября полиция префектуры разместила предупреждение с этой фразой в 50 местах для борьбы с пьянством на дорогах. Обычно на электронных табло отображается информация о пробках. Но после применения необычных фраз в сети появилось множество фотографий с их изображением.

Модные словечки используются не впервые. Летом прошлого года в период поминовения усопших увеличилось количество аварий из-за того, что некоторые водители засыпали за рулем. В связи с этим с августа прошлого года стали использовать нестандартные фразы. Ранее были такие объявления, как «Засыпаешь за рулем? Отдохни прямо сейчас!», «Расплата за езду в пьяном виде в пятикратном размере!» и «Что такое светоотражающая пленка? Она блестит».

Идею предложил начальник отдела безопасности движения полиции Кумамото Норио Кисимори (Norio Rishimori, 44). «Я хотел, чтобы даже за рулем фразы сразу бросались в глаза, и поэтому придумал выражение с популярной тогда «прямо сейчас!», — говорит он. «Неожиданно люди стали делиться своим мнением и спрашивать, где можно увидеть подобные объявления. Поскольку отклик был весьма внушительным, я решил продолжить применение нестандартных выражений в образовательных целях». Использовались не только модные фразы, но даже слова из диалекта.

Кисимори говорит, что наибольшей популярностью пользуется «нельзя!». Тем не менее это выражение будет отображаться только до конца сентября. С октября будет придуман новый девиз.

Люди даже присылают идеи новых словечек в официальный «Твиттер» полиции Кумамото. «Мы и дальше будем бороться с авариями на дорогах, используя различные формы донесения информации до водителя», — говорит Норио Кисимори.

Оригинал публикации

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины