Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выставка ретро техники у парка Гагарина в Челябинске (ФОТО)

27 сентября 2014

Оригинал взят у dushlik

В первые сентябрьские выходные, когда город Челябинск праздновал очередную годовщину основания, в парке Гагарина проходили различные мероприятия, выступления, выставки и т.п. Одной из таких выставок был показ ретро техники.

Я, честно говоря, не очень собирался на эту выставку — основная часть ретро техники уже который год проходит на параде Победы 9 мая, в мае на выставке «Челябинск Auto Show» также была представлена ретро техника, короче, думал что нового ничего для себя не увижу. Но так как мы пошли с семьёй гулять в Парк Гагарина, то получилось и выставку посмотреть.

Часть выставки была перед главным входом в Парк Гагарина, а несколько экспонатов было внутри парка.

1.

2.

3.

Всё же для меня там нашлось кое-что новенького из ретро техники, что до этого не приходилось видеть. Вот, например, симпатичный седан BMW 340. Такие машины производились в Восточной Германии в 1949–1953 годах, в зоне советской оккупации. Фактически это был довоенный седан BMW 326, но с измененной передней частью кузова. От него BMW 340 унаследовал 2,0-литровую рядную «шестерку» и 4-ступенчатую механическую коробку передач.

4.

5.

6.

Давно не видел советский лимузин ГАЗ-13 «Чайка». Машина очень пользовалась популярностью у пришедших в Парк Гагарина. Интересно, а сколько таких автомобилей осталось в наше время на ходу из 3189 выпущенных?

7.

8.

9.

Ещё один любопытный и редкий экземпляр — Ford Cortina первого поколения (1962–1966 гг.). Имя Cortina модель получила в честь итальянского горнолыжного курорта Кортина д'Ампеццо. Эта модель Форда была очень популярным автомобилем на британском рынке. Автомобиль даже стал родоначальником класса своего имени — как сейчас привычен «гольф-класс», так и «кортина-класс» часто употреблялось в те времена.

10.

11.

12.

Tatra-613 (номерной знак как в кассу подобран) — чехословацкий легковой автомобиль представительского класса. Эти автомобили предназначались для правительств и директоров крупных компаний, и, как это было в европейских социалистических государствах, в свободную продажу не поступали. Приобрести ее можно было только после списания с госслужбы. Модель выпускалась достаточно долго, с 1974 по 1996 годы. За основу взяли разработки итальянского дизайн-ателье Carrozzeria Vignale. Кузов, нечто среднее между седаном и хэтчбеком, имеет пятиместный салон. Расположение мотора выполнено весьма оригинально. Двигатель расположен над задней осью, четыре цилиндра перед ней и четыре – за ней. Это такой V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 170 лошадиных сил.

13.

14.

Мотороллер с кричащим лозунгом.

15.

16.

17.

18.

19.

Помио техники, было представлено ретро оружие.

20.

21.

22.

23.

Завершу я пост вот таким королём квадроциклов.

24.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины