Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Выставка ретро техники у парка Гагарина в Челябинске (ФОТО)

27.09.2014

Оригинал взят у dushlik

В первые сентябрьские выходные, когда город Челябинск праздновал очередную годовщину основания, в парке Гагарина проходили различные мероприятия, выступления, выставки и т.п. Одной из таких выставок был показ ретро техники.

Я, честно говоря, не очень собирался на эту выставку — основная часть ретро техники уже который год проходит на параде Победы 9 мая, в мае на выставке «Челябинск Auto Show» также была представлена ретро техника, короче, думал что нового ничего для себя не увижу. Но так как мы пошли с семьёй гулять в Парк Гагарина, то получилось и выставку посмотреть.

Часть выставки была перед главным входом в Парк Гагарина, а несколько экспонатов было внутри парка.

1.

2.

3.

Всё же для меня там нашлось кое-что новенького из ретро техники, что до этого не приходилось видеть. Вот, например, симпатичный седан BMW 340. Такие машины производились в Восточной Германии в 1949–1953 годах, в зоне советской оккупации. Фактически это был довоенный седан BMW 326, но с измененной передней частью кузова. От него BMW 340 унаследовал 2,0-литровую рядную «шестерку» и 4-ступенчатую механическую коробку передач.

4.

5.

6.

Давно не видел советский лимузин ГАЗ-13 «Чайка». Машина очень пользовалась популярностью у пришедших в Парк Гагарина. Интересно, а сколько таких автомобилей осталось в наше время на ходу из 3189 выпущенных?

7.

8.

9.

Ещё один любопытный и редкий экземпляр — Ford Cortina первого поколения (1962–1966 гг.). Имя Cortina модель получила в честь итальянского горнолыжного курорта Кортина д'Ампеццо. Эта модель Форда была очень популярным автомобилем на британском рынке. Автомобиль даже стал родоначальником класса своего имени — как сейчас привычен «гольф-класс», так и «кортина-класс» часто употреблялось в те времена.

10.

11.

12.

Tatra-613 (номерной знак как в кассу подобран) — чехословацкий легковой автомобиль представительского класса. Эти автомобили предназначались для правительств и директоров крупных компаний, и, как это было в европейских социалистических государствах, в свободную продажу не поступали. Приобрести ее можно было только после списания с госслужбы. Модель выпускалась достаточно долго, с 1974 по 1996 годы. За основу взяли разработки итальянского дизайн-ателье Carrozzeria Vignale. Кузов, нечто среднее между седаном и хэтчбеком, имеет пятиместный салон. Расположение мотора выполнено весьма оригинально. Двигатель расположен над задней осью, четыре цилиндра перед ней и четыре – за ней. Это такой V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 170 лошадиных сил.

13.

14.

Мотороллер с кричащим лозунгом.

15.

16.

17.

18.

19.

Помио техники, было представлено ретро оружие.

20.

21.

22.

23.

Завершу я пост вот таким королём квадроциклов.

24.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.