Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Боевой дебют истребителя 5-го поколения Ф-22 «Рэптор»

США и их союзники начали наносить ракетно-бомбовые удары по позициям группировки «Исламское государство» /ИГ/ на территории Сирии, сообщил официальный представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби

От американских военных журналистам стало известно, что в ходе операции впервые в истории использовались самолеты 5-го поколения - Ф-22 «Рэптор» /F-22 Raptor/.    

«Вооруженные силы США и силы государств-партнеров ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием различных истребителей, бомбардировщиков и крылатых ракет «Томагавк», - сказал Кирби.

Он не уточнил, какие государства участвуют в этой операции вместе с США. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, сославшегося на американских официальных лиц, к Соединенным Штатам присоединились Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Бахрейн и Катар. Вместе с тем, официально стало известно, что в операции не участвует Великобритания.

Первая волна ударов, как рассказали американские военные, продолжалась полтора часа, но затем операция была продолжена. В ней участвовали, в частности, самолеты ВВС и ВМС США, а также крылатые ракеты, которые запускались с американских кораблей в Персидском заливе и Красном море.

По данным телестанции «Аль-Араби», в городе Ракка на востоке Сирии и его окрестностях были поражены свыше 20 наземных целей. Агентство «Рейтер» заявило о гибели десятков боевиков.

По информации ИТАР-ТАСС МИД Сирии сообщило, что Вашингтон уведомил Дамаск о нанесении ударов по позициям ИГ в Ракке.

Нанесение ударов по исламистам не только в Ираке, но и в Сирии - одна из главных составляющих стратегии борьбы с ИГ, разработанной Соединенными Штатами и изложенной недавно президентом Бараком Обамой. До сих пор американские ВВС бомбили их позиции лишь на иракской территории. С 8 августа они осуществили там более 170 ударов по боевикам «Исламского государства».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.