Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Шотландии будет АТО? :)

7 сентября 2014

http://112.ua/mir/bolshe-poloviny-shotlandcev-vystupili-za-otdelenie-ot-velikobritanii-opros-111694.html

Больше половины шотландцев выступили за отделение от Великобритании, - опрос

До 2016 Шотландия может отделиться от Великобритании 

Шотландия может стать независимой в марте 2016 года

Фото RussiaPost.su

Новый опрос, проведенный службой YouGov и газетой Sunday Times, показал, что более 51% шотландцев выступили за отделение Шотландии от Великобритании. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам источника, в случае повторного повтора результата опроса, в котором шотландцы могут выступить за отделение от Великобритании, то к 2016 году Шотландия может стать независимым государством.

Согласно проведенному опросу, за независимость Шотландии планируют проголосовать 51% жителей.

В свою очередь королева Великобритании Елизавета II обеспокоена тем, что на предстоящем референдуме в Шотландии большинство жителей региона могут проголосовать за выход из состава Соединенного Королевства. Об этом пишет газета The Sunday Times.

По словам источника, королевская семья и приближенные чрезвычайно обеспокоены этим фактом, так как являются сторонниками целостности Великобритании. Также власти Соединенного Королевства утверждают, что разделение территорий не пойдет на пользу ни одной из сторон.

Источник: AFP

Лондон предлагает Шотландии больше автономии

Правительство Великобритании готово предоставить Шотландии больше автономии в том случае, если её население выскажется против независимости на референдуме 18 сентября. Об этом заявил сегодня министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн в эфире BBC.

"В ближайшие несколько дней вы увидите план действий, предоставляющий больше полномочий Шотландии", — заверил министр. По его словам, речь, в частности, пойдёт о большей свободе действий в сфере налогообложения и социального обеспечения.

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. В случае его успеха, Шотландия будет объявлена независимым государством 24 марта 2016 года. До того Эдинбургу и Лондону предстоит договориться об условиях раздела Великобритании, сформированной в нынешнем виде после подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году. По оценкам экспертов, один только вывод ядерного оружия из Шотландии обойдется Лондону в сумму около $5 млрд, не говоря уже о времени на обеспечение передислокации.

Ну какие проблемы? АТО на Украине Британия поддерживает, по поводу Крыма негодует, надо вводить режим АТО в Шотландии, без вариантов, бо Его Величество лицо потеряет...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины