Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В Шотландии будет АТО? :)

7.09.2014

http://112.ua/mir/bolshe-poloviny-shotlandcev-vystupili-za-otdelenie-ot-velikobritanii-opros-111694.html

Больше половины шотландцев выступили за отделение от Великобритании, - опрос

До 2016 Шотландия может отделиться от Великобритании 

Шотландия может стать независимой в марте 2016 года

Фото RussiaPost.su

Новый опрос, проведенный службой YouGov и газетой Sunday Times, показал, что более 51% шотландцев выступили за отделение Шотландии от Великобритании. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам источника, в случае повторного повтора результата опроса, в котором шотландцы могут выступить за отделение от Великобритании, то к 2016 году Шотландия может стать независимым государством.

Согласно проведенному опросу, за независимость Шотландии планируют проголосовать 51% жителей.

В свою очередь королева Великобритании Елизавета II обеспокоена тем, что на предстоящем референдуме в Шотландии большинство жителей региона могут проголосовать за выход из состава Соединенного Королевства. Об этом пишет газета The Sunday Times.

По словам источника, королевская семья и приближенные чрезвычайно обеспокоены этим фактом, так как являются сторонниками целостности Великобритании. Также власти Соединенного Королевства утверждают, что разделение территорий не пойдет на пользу ни одной из сторон.

Источник: AFP

Лондон предлагает Шотландии больше автономии

Правительство Великобритании готово предоставить Шотландии больше автономии в том случае, если её население выскажется против независимости на референдуме 18 сентября. Об этом заявил сегодня министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн в эфире BBC.

"В ближайшие несколько дней вы увидите план действий, предоставляющий больше полномочий Шотландии", — заверил министр. По его словам, речь, в частности, пойдёт о большей свободе действий в сфере налогообложения и социального обеспечения.

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. В случае его успеха, Шотландия будет объявлена независимым государством 24 марта 2016 года. До того Эдинбургу и Лондону предстоит договориться об условиях раздела Великобритании, сформированной в нынешнем виде после подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году. По оценкам экспертов, один только вывод ядерного оружия из Шотландии обойдется Лондону в сумму около $5 млрд, не говоря уже о времени на обеспечение передислокации.

Ну какие проблемы? АТО на Украине Британия поддерживает, по поводу Крыма негодует, надо вводить режим АТО в Шотландии, без вариантов, бо Его Величество лицо потеряет...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.