Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Владимир Скачко. Иуды в патриотах: персонификация предательства

Источник: "Версии"
3.09.2014

Лидер «Свободы» Олег Тягныбок, переполняясь патриотическими чувствами и от этого свирепея лицом, как сексуально долго выдерживаемый кабан перед случкой, как-то поведал, что величие борьбы за независимость и целостность Украины определяется тем, что этим увлекательным делом (борьбой) занимались три удивительных человека, именем которых называют всех их приверженцев и последователей.

По мнению бывшего проктолога, глубоко и не понаслышке знающего тайные изгибы человеческих душ и тел, это Иван Мазепа, Симон Петлюра и, ясное дело, Степан Бандера. Следовательно, за ними по жизни и в истории и идут славной толпой мазепинцы, петлюровцы и бандеровцы, наводя всепобеждающий ужас на врагов. В первую очередь, как вы, наверное, догадываетесь, на «москалей, жидов и ляхов». Этих и сам Олежка Фрот… пардон, Тягныбок хотел как-то на горе Яворина «помочить» при помощи испытанного дедами шмайсера. Но не удалось. Что-то помешало, ограничился лишь призывом к молодым. Так оно не так страшно…

В истории Украины действительно известны такие фигуранты, как обозначенные выше мазепинцы, петлюровцы и бандеровцы. Не говоря уже о том, что довольно известна и кипучая деятельность тех, кто дал им «погоняло».

Не буду сейчас пересказывать ни панегирики, ни хулу на каждого из них. Не время – АТО, знаете ли, продолжается, Украина трещит по швам, традиционно ее «лыцари» всех побеждают, но она уже лишилась Крыма и, судя по всему, на очереди Донбасс. А АТО, если вы еще помните, призвана как раз территориальную целостность и обеспечить…

Вот под этим «соусом» – борьбы за независимость Украины и ее территориальную целостность – и предлагаю поискать, что же роднит Мазепу, Петлюру и Бандеру. А именно – как же они добились поставленных перед собой задач, добились ли независимости, отстояли ли территориальную целостность.

Ответ один, общий и громкий, как троекратное «ура», – нет, нет и нет! И причина провала «дела жизни» у всех троих одна. О ней как-то сказал еще один приснопамятный борец за «нэньку» Михаил Грушевский: «Беда Украины в том, что ею управляют те, кому она не нужна». А этот знал, что говорил – он к Украине относился так же. И как только большевики предложили ему теплое местечко в Москве (как раньше австрийцы во Львове), так он сразу и перебрался из Киева в Первопрестольную, где и почил в Бозе, вкусно выпивая и сладко закусывая на гроши, полученные за «зраду нэзалэжносты».

И вот вам Мазепа. Мало того, что он много лет верой и правдой служил московским царям, в первую очередь Петру Первому, так он еще и делал все, чтобы лишить Украину остатков автономии в составе Московского царства. И все для того, чтобы максимально укрепить свою власть и максимально обогатиться. За счет украинских крестьян, которым и думать было запрещено о казацкой вольнице и которых массово переводили в крепостные при дворе «ясновельможного гетмана». И его сподвижников. Императрица Екатерина Великая потом только довершила этот процесс.

И Петр Первый очень остро переживал предательство «старого друга и наставника», ведь доверял ему полностью. И был уверен, что от таких царских щедрот, которыми он осыпал «хохла», тот и подумать не сможет о том, чтобы к кому-то еще переметнуться.

Но Мазепа переметнулся. И якобы возглавил борьбу «нэнькы» за независимость. При помощи шведского короля Карла II и его польского сателлита короля Станислава Лещинского. И в конце жизни Мазепа наконец-то откровенно заявил, чего же он на самом деле хочет под видом «борьбы». Камергер Карла XII и участник Северной войны, непосредственно вовлеченный в те события, Густав Адлерфельд пишет: «Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет герцог Курляндский в своей земле».

Другими словами, Мазепа согласно подписанному тайному соглашению становился не просто данником польского короля и союзником шведов, но и менял Украину на свое герцогство на территории современной Белоруссии. Даже не Украины…

Не удивительно, что украинцы не пошли за таким «борцом», Петр Первый в его честь учредил Орден Иуды, а самого «героя», прообраз таких же, как он, «хероев», заживо и до смерти зажрали вши на чужбине…

За ним –Петлюра, тоже «головный отаман» во главе прообраза украинского независимого государства – Украинской Народной Республики (УНР), возникшей на обломках Российской империи после ее крушения в феврале-марте 1917 года. Родившийся в Полтаве, он, тем не менее, стал более-менее известным «борцом за Нэньку» в… России. Сначала, когда скрывался от арестов на Кубани. Потом, когда в 1911 году женился и переехал в Москву, где работал бухгалтером в страховой компании и на общественных началах до 1914 года редактировал журнал «Украинская жизнь». Журнальчик фактически и был единственным украинским (русскоязычным) общественно-политическим журналом в дореволюционной России.

Это, конечно, зачет. Но дальше, дальше… Закончил он, как и его предшественник Мазепа – договором все с той же Польшей о том, что «ляхи» оставляют ему власть в Киеве, но за это забирают себе добрую треть Украины.

Речь идет о том, что с февраля 1919 года Петлюра стал единоличным правителем Украины-УНР. И кому он только не предлагал свои услуги! Французам он например, предлагал установить их протекторат над Украиной. Но при сохранении его в руководстве. А 21 апреля 1920 года Петлюра от лица УНР заключил договор с Варшавой о совместном походе на Киев. Чтобы, значит, изгнать оттуда большевиков. В обмен на поддержку УНР согласилась на установление границы между Польшей и Украиной по реке Збруч. То есть к полякам отходили Галичина и Волынь. А остальной Украиной типа рулить должен был он.

Большевики разбили и Польшу, и Петлюру. Но Галичину и Волынь смогли вернуть в состав Украины только в 1939 году. Петлюру же за все его «художества» застрелили в Париже, как собаку. Его убийца – Самуил Шварцбад – заявил, что таким образом он отомстил за еврейские погромы в Украине. И парижский суд его оправдал.

Зато в опять ставшими польскими Галичине и Волыни развернулся во всю мощь третий славный персонаж – Бандера. В отличие от двух первых, все же бывших гражданами Украины, если можно так сказать, Бандера вообще писался «Стефаном» и никогда, повторяю, никогда не был гражданином страны, за которую он якобы так рьяно боролся. Ни гражданином УНР, ни Советской Украины.

Но боролся он круто. В детстве закалял волю и прослыл кошкодером и кошкодавом – всячески мучил до смерти маленьких котят, чтобы потом не бояться, как он сам говорил, польской контрразведки. А повзрослев, он перешел к организации террора. Против, ясное дело, поляков. И украинцев, которые типа «зрадылы». Этим и пробавлялась до Второй мировой войны ОУН – Организация украинских националистов, к руководству которой пришел Бандера, что немедленно и раскололо ее на две «фирмы», конкурирующие в славном деле любви к Украине и в борьбе типа за нее. Точнее – за ее независимость.

В отличие от Мазепы и Петлюры, Бандера уже похерил поляков и выбрал себе нового хозяина. И вы знаете, кого? Правильно, самого крутого на то время европейского политика – Адольфа, не к ночи будет сказано, Гитлера, которого и стал величать не иначе, как «фюрер немецкого народа». Ну и соратники за ним начали соревнование за лояльность немецкому же «новому порядку».

Почему? А потому, что хотел получить власть в Украине из рук немцев-нацистов и их вождя Гитлера. И как только украинские пособники немецких нацистов вошли у них в обозе во Львов, то после резни «жидов и ляхов» немедленно «воссоздали» «Украйинську дэржаву». 30 июня был провозглашен акт об этом. А в пункте 3 документа было сказано: «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире».

Вот, собственно, и все. Тут вряд ли стоит что-то добавлять или комментировать. Не зря же во всех послевоенных редакциях сами члены ОУН убирали этот пункт из текста Акта – он красноречиво показывал и цену полученной независимости, и ее направленность, и характер.

А какой вывод? А никакого – читайте выше Грушевского. Все, кто хотел руководить Украиной, делал это под видом борьбы за ее независимость, но имел в виду только власть для себя. И вел борьбу ценой и самой Украины, и ее народа. Украина и украинцы всегда были разменной монетой в этой страшной игре в «независимость и гетманов». С неароматной гнильцой оказалась персональная основа «великой борьбы». Подлость, корыстолюбие, жадность, амбиции вождей превращали благое дело в фарс и трагедии. И почти всегда с кровью…

И традиция эта, похоже, продолжается и сейчас. Я внимательно слежу за АТО. И не буду вам напоминать все обстоятельства и события, ей предшествовавшие – и на майдане, и просто так, потом в кулуарах и под ковром. И вообще, вы вспомните эти рожи…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.