Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Обама признан в США лучшим агентом по продажам автоматов Калашникова

Источник: ВОЙНА и МИР
2.09.2014

Президент Барак Обама, преследуя добрые цели, вновь добился обратного. Сделанное им предложение в 2013 г. о запрете этого оружия в США подстегнуло продажи этой продукции в несколько раз. Теперь санкции, введенные США против РФ, спровоцировали скупку в стране автоматов Калашникова, поставляемых из РФ. Американцы назвали Обаму лучшим торговым агентом по продажам оружия.

Через 36 часов после того, как администрация Обамы запретила ввоз в США из России автоматов АК-47 в рамках санкций против России, оружейные дилеры заявили о паническом спросе на автоматы Калашникова и распродаже их складских запасов, рассчитанных на 3 месяца вперед.

Американцы, полюбившие российский АК-47 за надежность, простоту и мощность, побежали в магазины покупать оставшиеся легендарные автоматы российского производства.

Ведь неизвестно, столько продлится запрет на ввоз в США российского оружия, а уже сейчас цены на оставшиеся автоматы из РФ взлетели, и скоро АК-47 могут стать ценными раритетами в стране.

На фоне этого многие американцы покупали по 8-10 автоматов на человека по цене не менее $1 тыс. в качестве инвестиций, сообщило американское издание The Washington Post.

На интернет-аукционах в США российские АК-47 уже продаются на несколько сотен долларов дороже, чем ранее в магазине. Несмотря на присутствие на прилавках оружейных магазинов США аналогов АК-47, произведенных в других странах, американцы предпочитают автоматы российского производства.

"Ирония в том, что угроза регулирования (через запрет) имеет обратный эффект, стимулирующий продажи,- говорит Филип Кук, оружейный эксперт. - Эти цифры впечатляют. Это дает миллионы дополнительных продаж".

Оружейные дилеры в шутку начали вешать и продавать плакаты, объявляющие Обаму лучшим оружейным продавцом.

В США продается не более 100 тыс. российских автоматов в год. Но теперь эти поставки попали под запрет, после того как в июле чиновники Министерства финансов США уведомили RWC Group - эксклюзивного импортера продукции концерна Калашникова – о запрете поставок АК-47.

Джей Портц, вице-президент RWC, отметил, что "российские оригинальные АК-47 считаются лучшими из лучших". "Вы можете использовать аналогию вина. Когда вы думаете о вине, что приходит на ум? Французские вина. Это та же самая ситуация. АК-47 лучший, если из России, потому что это оригинал. Правда это или нет - не имеет значения", - пояснил он. 

Источник: VestiFinance.ru

Концерн "Калашников" с начала года увеличил производство на 40%

Оружейный концерн "Калашников" с начала года увеличил объем производства примерно на 40% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции рассказал врио главы Удмуртии Александр Соловьев.

"Если сравнивать с 2013 годом, у них уже примерно 39-42% в рост объемов. А если бы еще не накладывали эмбарго США, то рост у них уже в этом году был бы очень значительный", - сказал он. Врио главы Удмуртии добавил, что в настоящее время на концерне активными темпами идет обновление станочного парка.

Основными задачами "Калашникова" на 2014 год являются интеграция предприятий в концерн, оптимизация затрат, повышение эффективности работы и выход на новые рынки, а также эффективное управление брендом "Калашников", говорил ранее глава концерна Алексей Криворучко. В планах развития "Калашникова" - выйти на окупаемость в течение двух лет, для чего холдингу придется вдвое нарастить выпуск продукции и выйти на 150 тыс единиц стрелкового оружия в год.

По итогам первого квартала ижевский оружейный концерн нарастил выпуск стрелкового оружия в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 31 тыс единиц.

Министерство финансов США 16 июля обнародовало дополнительный санкционный список, в который включены ряд граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их число вошли четыре холдинга "Ростеха", в том числе оружейный концерн "Калашников", продукцию которого запретили поставлять в Соединенные Штаты.

Концерн поставлял в США гражданское охотничье и спортивное оружие, в том числе популярный карабин "Сайга" (гражданский вариант автомата Калашникова) под различные боеприпасы, а также карабины "Лось", "Барс", "Соболь", "Рекорд", охотничьи ружья. "Калашников" изготавливал также полуавтоматические ружья "Сайга-12" для полицейских подразделений США.

Ранее заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов сообщал журналистам, что контракт между "Калашниковым" и "Рашн Вепон Компани" (Russian Weapon Company) на поставку стрелкового оружия в США не разорван, а заморожен.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Завод работает с 1807 года. "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России - НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод". Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: ITAR-TASS


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.