Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Система ПРО Москвы готовится к модернизации

25.08.2014

В России ведутся испытания новых противоракет для системы стратегической противоракетной обороны Москвы, сообщил командующий ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.

"Разработка новых средств обнаружения и сопровождения целей, а также новых противоракет ведется", - сказал А.Демин, отвечая на вопрос журналистов о планах по модернизации созданной в 1962 году системы.

По его словам, за последние два года в результате модернизации в два раза увеличены возможности радиолокационной станции "Дон-2Н".

Глупость написана. В 60-х годах создана система ПРО А-35, а система А-135 "Дон-2Н" принята на вооружение в конце 80-х, и это новая система, а не модернизация А-35.

Демин напомнил, что система стратегической противоракетной обороны Москвы А-135 стоит на вооружении 9-й дивизии ПВО, которая находится в составе командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны.

По опубликованным в понедельник сообщениям ряда российских СМИ, система стратегической противоракетной обороны Москвы пополнится уникальными комплексами А-235 "Самолет-М", способными сбивать ядерные ракеты противника, в том числе и в ближнем космосе.

"По некоторым данным, перспективная А-235 будет оснащаться как ядерными, так и обычными зарядами для уничтожения МБР. На новую противоракету, по некоторым данным, установят новый двигатель и новейшую электронику", - пишет одно из изданий. 

Источник: Interfax.ru

Ещё о "Доне":

Радиолокационная станция "Дон - 2Н" (ФОТОрепортаж)

Ба-бах прошел успешно

Старт на Приозёрском полигоне (35 площадка) Сары-Шаган (ВИДЕО)

Войска ВКО расконсервируют ракетные шахты в Подмосковье

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.