Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Решения об утилизации "сирийского" С-300 нет

Источник: ВОЙНА и МИР
15.08.2014

Изготовленный для Сирии комплекс С-300 может быть предложен другим иностранным заказчикам. Решение об утилизации изделия не принималось, заявил на выставке "Оборонэкспо-2014" замглавы Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Вячеслав Дзиркалн.

"Решение еще не принято. Комплекс уже изготовлен, судьба его пока не определена", - сказал Дзиркалн. При этом замглавы концерна не исключил, что этот комплекс в итоге может быть предложен другим иностранным заказчикам.

Дзиркалн подчеркнул, что слова замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина, распространенные в понедельник рядом СМИ, были неправильно истолкованы журналистами. "Он (Бирюлин) не делал утвердительного заявления о том, что комплекс будет обязательно утилизирован", - добавил замгендиректора предприятия. 

Источник: ITAR-TASS

Система С-400 получила разрешение на экспорт

Российская зенитная ракетная система С-400 получила паспорт экспортного облика, ведутся переговоры с иностранными заказчиками о ее поставках за рубеж. Об этом сегодня на выставке "Оборонэкспо-2014" сообщил заместитель генерального директора Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Вячеслав Дзиркалн.

"Паспорт экспортного облика система получила. Мы сейчас ведем переговоры о продаже этого комплекса за рубеж. Мы продвинулись достаточно далеко", - сказал Дзиркалн.

Он подчеркнул, что безусловный приоритет по-прежнему отдается поставкам С-400 в рамках гособоронзаказа. "Система С-400 активно поставляется в войска. Это касается и комплексов ПВО средней дальности. Хочу подчеркнуть, что все обязательства, которые мы имеем перед иностранными заказчиками, безусловно выполняются, а новые соглашения подписываются с разумным указанием сроков их исполнения, с учетом наших возможностей", - отметил замглавы концерна.

По его словам, нельзя говорить о том, что система С-400 будет распространяться по всему миру только благодаря своим боевым возможностям. "Система новая, очень эффективная и недешевая. Позволить себе закупать такие системы могут только страны с развитой экономикой и хорошими финансовыми возможностями", - отметил Дзиркалн.

"Нам необходимо помогать друзьям и союзникам в обеспечении их обороноспособности. Мы будем ставить более серьезные задачи нашим предприятиям, чтобы выполнять будущие обязательства перед нашими партнерами по поставкам в том числе и за рубеж", - заключил он.

Источник: ITAR-TASS


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.