Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Мэром поселка в США стал пес

Источник: "Полемика"
15.08.2014

Фермерский пес по кличке Дюк избран мэром поселка Корморант в американском штате Миннесота. На состоявшихся выборах он "с подавляющим преимуществом в голосах" победил владельца местного магазинчика Ричарда Шербрука.

Он как и многие его избиратели, является "завсегдатаем" местной пивной. Личное знакомство со всеми двенадцатью жителями поселка принесло свои плоды.

Корморантцы считают, что Дюк - "гроза дорог", своим громким лаем он заставляет притормаживать проносящиеся через поселок автомашины.

Должность мэра считается в Корморанте сугубо почетной, обязанности исполняются на общественных началах. Выборы проводятся сроком на год, за участие в голосовании взимается взнос в размере 1 доллар с человека. Собираемые средства пускаются на благотворительные нужды.

Инаугурация Дюка состоится в ближайшую 16 августа. Готовясь к ней, он уже побывал в собачьей "парикмахерской", где его шерсть тщательно расчесали. Хозяева также купили для него наряд, включающий шляпу-цилиндр. А одна из фирм-производителей корма для домашних животных в ознаменование победы подарила ему годовой запас своей продукции.

Успех пса уже комментируется в соцсетях. Отзывы, как правило, благожелательно ироничные. Один из шутников сострил, что подобный мэр вполне подошел бы крупнейшему городу-банкроту в США Детройту в штате Мичиган.

На самом деле право быть избранным трактуется в США настолько широко, что даже Дюк не может считаться самым невероятным кандидатом. У него уже были предшественники - например, лабрадор Боско, числившийся в 1981-1994 годах мэром калифорнийского поселения Санол, или кот Стаббс, избранный в 1997 году мэром Талкитны, на Аляске. А в 1968 году некие "юные интернационалисты" выдвинули борова "Пигасуса Бессмертного" кандидатом в Президенты США.

Источник: kp.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.