Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

9 августа 2014

По материалам: http://bigpicture.ru/?p=490962 и http://mixstuff.ru/archives/58909

Эх, пляжи — сколько бы мы о них ни писали, сколько бы фотографий ни выкладывали, а нам все мало. Еще бы! Это ведь, без вопросов, одно из самых приятных мест на земле, даже если речь о пляже в Геленджике, а не об экзотическом побережье с выходом в Карибское море. Предлагаем вашему вниманию подборочку наиболее интересных пляжей мира. Интересных не только своей красотой и экзотичностью, но и кое-чем еще.


Beaches02 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

2. Пляж Наваджио, Греция. Он также известен как Пляж кораблекрушений — из-за 50-метрового обломка корабля прямо в центре. Считается, что это было контрабандистское судно.Beaches04 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

4. Черный цвет песка объясняется его вулканическим происхождением, а ледышки — «продукт жизнедеятельности» соседнего ледника, стекающего в лагуну.Beaches06 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

6. Лаки-Бэй, Австралия. Пляж находится на территории национального парка. Одно из любимых мест для кенгуру. Признайтесь, вы ведь сейчас ему завидуете?Beaches08 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

8. «Тропические острова», Германия. Да, это ненастоящий пляж. Ну, в смысле, не естественный.Beaches10 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

10. Тайный пляж островов Мариетас в Мексике. Острова Мариетас — это мексиканский национальный парк, который в 2008 году ЮНЕСКО включило в список важнейших биосферных заповедников мира. Главной достопримечательностью островов считается «пляж влюбленных», больше известный как «скрытый пляж». Место напоминает огромный природный бассейн, а чтобы попасть на пляж, необходимо проплыть через короткий туннель.Beaches12 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

12. Мальдивы. Биолюминесцентный полипланктон освещает песок, превращая и без того красивый пляж в настоящее световое шоу.Beaches14 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

14. Ансе Сурс д’Аржан, Сейшельские острова. Благодаря розовым пескам и гранитным скалам вдоль берега, этот пляж можно легко назвать одним из главных на всех Сейшельских островах.

Beaches16 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

16. Водопад МакВэй в Биг-Суре, Калифорния. Этот красивый пляж может похвастаться 24-метровым водопадом, который течет здесь круглый год. Это один из 20 водопадов в мире, которые стекают прямо в океан.

Beaches18 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

18. Рок-Саунд, Багамы. Известные на весь мир розовые пески Багамских островов и кристально чистые воды, омывающие их, делают этот пляж одним из главных пунктов назначения для сотен тысяч туристов.

Beaches20 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

20. Хаймс-Бич, Австралия. Вошел в Книгу рекордов Гиннесса как пляж с самым белым песком в мире.Beaches22 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

22. Почти идеальный изгиб залива выглядит так же изумительно с берега, как и с высоты птичьего полета.Beaches24 Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

24. Моту Техоту, Бора-Бора. Бора-Бора известен не только своими надводными бунгало, но и одними из самых красивых пляжей в мире.

Пляж зеленого песка Папаколеа, Гавайские острова

Своим необычным цветом этот пляж обязан минералу под названием оливин, попавшему сюда с пеплом из расположенного неподалеку небольшого вулкана. Для бесконечно разнообразной природы – обычная история, но как же красиво искрится этот пляж своими зелеными бриллиантами на солнце! Это только один из четырех подобных пляжей в мире, «награжденных» ярко-зеленым песком. Остальные – пляж Талафофо (Гуам), Пунта Корморант на острове Флореана (Галапагосские острова), и еще один, с абсолютно непроизносимым названием, Хорниндальсватнет (Hornindalsvatnet) в Норвегии.

Пляж с «горячим водоснабжением», полуостров Коромандел, Новая Зеландия

Поезжайте на этот пляж, вооружившись лопатой, поскольку самое лучшее, что здесь можно сделать – это выкопать собственный минеральный источник ручной работы. Температура воды на этом геотермальном пляже достигает шестидесяти четырех градусов. Горячая вода бьет из двух подземных источников, расположенных недалеко от пляжа. Прежде чем отправиться принимать целебные минеральные ванны, стоит уточнить прогноз температуры и качества воды на специальном веб-сайте.

Туннельный пляж, город Данедин, Новая Зеландия

Чтобы попасть непосредственно на пляж, любителям солнечных ванн придется сначала поплутать по частным фермерским угодьям, а затем пробраться через длинный, мрачный до мурашек по коже туннель. Там, по другую сторону этих нешуточных испытаний, их ждет награда: великолепные утесы из песчаника, арочные проходы в скалах, пещеры и другие потрясающие горные образования на фоне величественной панорамы Тихого океана.

Пляж из «звездного» песка, остров Иримота, Япония

Посетителей этих пляжей из «звездного» песка на острове Иримото и соседних островах, принадлежащих Японии, очень часто можно увидеть склонившимися к земле и восхищенно изучающими причудливой формы частички в своих руках. «Звездный» песок на самом деле представляет собой экзоскелеты фораминиферы, микроскопического морского существа, отмытые и отполированные за миллионы лет прибрежными волнами. Самые внимательные могут, говорят, даже обнаружить среди них живых моллюсков.

Поющий пляж,  Манчестер-бай–Си, Массачусетс, США

Пока воображение не унесло вас в заоблачные дали, поясним, что звуки, извлекаемые песчинками пляжа при трении друг о друга – скорее все же похожи на скрип или визг, чем на полифоническое богатство симфонического оркестра, как некоторые, возможно, подумали. Можно было бы заклеймить это как «ложную рекламу», однако ощущение действительно весьма необычное, ни на что не похожее. Достаточно сказать, что этот поющий пляж – самое популярное у туристов место на Северном побережье.

Песчаный пляж посреди горных лугов, Астурия, Испания

Если вы, гуляя по живописным горным лугам, вдруг оказались на песчаном пляже, скорее всего это означает, что вы попали на Плайя де Гульпиюри. Несмотря на отсутствие океана в пределах видимости, источник воды на пляже на самом деле связан с Атлантикой, сетью запутанных подземных водных путей.

Розовый пляж, остров Харбор, Багамы

Отколовшиеся и смытые водой частички красных кораллов на восточном побережье Багамских островов, прибитые к берегу и отполированные водой, образуют мельчайший песок острова Харбор, мерцающий розоватым оттенком. Если вы – поклонник розового, здесь побывать просто необходимо.

Фиолетовый пляж, Пфейффер Бич, Калифорния, США

Еще один «стильно окрашенный» песчаный пляж находится на побережье Биг-Сюр в центральной Калифорнии. Фиолетовый оттенок песка Пфейффер Бич обусловлен доминирующим минералом – кварцем, в сочетании с отложениями марганцевого граната, содержащимися в окружающих скалах.

Пляж храмов, Рибадео, Испания

Величественные геологические образования сформировали поразительный эффект, вызывающий у большинства посетителей ассоциации с собором. Такую незабываемую картину представляет собой тихий идиллический пляж на побережье Испании. Важное замечание: прогулка в этом необыкновенно красивом месте возможна только во время отлива.

Пляж Махо, остров Святого Мартина, Синт-Мартен

Благодаря соседству пляжа с международным аэропортом, носящим имя Принцессы Юлианы, отдыхающие здесь любители экстрима могут, слегка подпрыгнув, коснуться летящего самолета.

Пляж Скулхауз, остров Вашингтон, Висконсин, США

Если вы любите пляжи но совершенно не переносите песок, который липнет к ногам и забивается везде, вы полюбите Скулхауз Бич. Вместо противного песка, он покрыт гладкой галькой размером с лимон, отполированной ледником за тысячи лет. Каждый такой небольшой камень – геологическая редкость, даже скорее драгоценность, так что всякого, кто попытается стащить один домой, ждет нешуточный штраф.

Кому нужны такие гладкие булыжники, поезжайте в город Жаркент в Казахстане. Там рядом с городом протекает река с забавным названием Усёк, булыжники там ничуть не хуже этих. И набрать этой "геологической редкости" вы можете столько, сколько унесёте :)

Черный пляж, парк Пуналуу, Гавайи

Устали от традиционных белых песчаных пляжей? Отправляетесь в парк Пуналуу на Гавайских островах – там все реально наоборот. Что касается объяснения черного цвета песка, есть несколько теорий и ни одной достоверной.

Радужный пляж, юго-восточный Квинсленд, Австралия

Многоцветные песчаные дюны, окружающие городок – источник колористического богатства и неповторимости Радужного пляжа. Желающие могут пересчитать все семьдесят четыре цвета песка. А сами цветные дюны – результат эрозии и окисления железа в течение весьма длительного времени, точнее – с ледникового периода.

Пляж «Турецкая лестница», Италия

Турецкая лестница (Scala dei Turchi) – пляж, представляющий собой ступени из натурального белого камня, образовавшиеся под действием волн. Любители позагорать здесь нередко оказываются покрыты белой массой, состоящей из минерала мергеля, которым изобилуют здешние места и который, говорят, очень полезен для кожи.

Пляж Уайтхейвен Бич, остров Уитсандей, Австралия

Пляж Уайтхейвен Бич – не только живописное место, он также отмечен наградой Си-Эн-Эн как самый экологичный пляж в мире. Здешние пески ярко-белого цвета содержат большое количество кремния, который не сохраняет тепло, давая возможность счастливым отдыхающим с комфортом прогуливаться по берегу босиком в самый жаркий солнечный день.

Ещё в тему:

Самые необыкновенные пляжи

Стеклянный пляж (ФОТО)

Самый опасный пляж в мире (18 фото)

Места с чистейшей водой, где так хочется искупаться (ФОТО)

Ко Тао – обетованный остров в Сиамском заливе (ФОТО)

Двадцатка геологических чудес Земли (ФОТО)

Как освободить место на пляже :)

Как носить парео? Моделируем платья!

Как носить парео?

Как сделать платье из обычного платка? 

Магия шёлкового платка-каре. Как завязывать и носить? (ФОТО!)

Купальники по-голливудски

Подборка вязаных купальников и нижнего белья (ФОТО!)

Вязаные крючком и макраме платья, купальники — весна-лето 2011

Вязаные купальники 2011. Схемы

Модные купальники-2012 - сочные краски (ФОТО)

Модные купальники 2013 (фото): какие купальники 2013 самые модные?

Купальники «трикини» (ФОТО)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины