Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ТОП-5 самых известных заброшенных курортов мира. ФОТО

Источник: "Полемика"
8.08.2014

Эксперты в области туризма решили составить необычный список курортов, где нет отдыхающих, а опустевшие пляжи служат пристанищем для морских птиц. Речь идет о курортах-призраках.

Начнем с брошенного города Вароша (Северный Кипр). До турецкого вторжения, в 60-70 гг., это был самый известный курорт Кипра. Ходят слухи, что отели его были настолько популярны, что предусмотрительные туристы бронировали номера на 20 лет вперед.

Сейчас, кроме чаек и бродячих животных, на улицах когда-то популярнейшего курорта изредка встречаются миротворцы ООН и солдаты турецкой армии. А 4 километра пляжей с золотистым песком вот уже более 30 лет никем не востребованы.

Вароша, Кипр

Фото: Andreas Manolis / Reuters

Еще одним курортом-призраком стала деревня Вилла-Эпекуэн, расположенная на соленых озерах недалеко от Буэнос-Айреса. Вот уже более 20 лет некогда популярный СПА-курорт погребен под водами озера Эпекуэн. В народе это место называют «аргентинской Атлантидой».

Затонувший туристический городок Вилла-Эпекуен, Аргентина Фото: Juan Mabromata / AFP

В список заброшенных курортов также вошел Купари. Этот городок до распада Югославии считался самым лучшим и роскошным гостиничным комплексом в стране.

Мертвый курорт Купари

Фото: Modzzak / Wikipedia

Далее речь пойдет об американском горнолыжном курорте Гроссинджер, который был особо популярен в середине прошлого века среди молодежи. Этот курорт был основан в 1919 году и располагался недалеко от Нью-Йорка. Затем мода на старомодные санатории прошла, и путешественники захотели новых открытий.

Заброшенный горнолыжный курорт Гроссинджер, штат Нью-Йорк, США

Фото: Seth Wenig / AP

Замыкает пятерку бывшая президентская вилла El Hotel del Salto, построенная в 1926 году в местечке Сан-Антонио у водопада Текендама (Колумбия). Позже она была перестроена в фешенебельный отель. В 1970-х годах водопад начал иссякать из-за загрязнения питавших его рек сточными водами и промышленными отходами. Туристы перестали приезжать, и хозяева El Hotel del Salto были вынуждены отдать свою гостиницу в руки мародеров и бездомных.

Заброшенный отель El Hotel del Salto в Колумбии

Фото: Felipe Caicedo / AFP

Источник: Утро.UA


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.