Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ТОП-5 самых известных заброшенных курортов мира. ФОТО

8 августа 2014
Источник: "Полемика"

Эксперты в области туризма решили составить необычный список курортов, где нет отдыхающих, а опустевшие пляжи служат пристанищем для морских птиц. Речь идет о курортах-призраках.

Начнем с брошенного города Вароша (Северный Кипр). До турецкого вторжения, в 60-70 гг., это был самый известный курорт Кипра. Ходят слухи, что отели его были настолько популярны, что предусмотрительные туристы бронировали номера на 20 лет вперед.

Сейчас, кроме чаек и бродячих животных, на улицах когда-то популярнейшего курорта изредка встречаются миротворцы ООН и солдаты турецкой армии. А 4 километра пляжей с золотистым песком вот уже более 30 лет никем не востребованы.

Вароша, Кипр

Фото: Andreas Manolis / Reuters

Еще одним курортом-призраком стала деревня Вилла-Эпекуэн, расположенная на соленых озерах недалеко от Буэнос-Айреса. Вот уже более 20 лет некогда популярный СПА-курорт погребен под водами озера Эпекуэн. В народе это место называют «аргентинской Атлантидой».

Затонувший туристический городок Вилла-Эпекуен, Аргентина Фото: Juan Mabromata / AFP

В список заброшенных курортов также вошел Купари. Этот городок до распада Югославии считался самым лучшим и роскошным гостиничным комплексом в стране.

Мертвый курорт Купари

Фото: Modzzak / Wikipedia

Далее речь пойдет об американском горнолыжном курорте Гроссинджер, который был особо популярен в середине прошлого века среди молодежи. Этот курорт был основан в 1919 году и располагался недалеко от Нью-Йорка. Затем мода на старомодные санатории прошла, и путешественники захотели новых открытий.

Заброшенный горнолыжный курорт Гроссинджер, штат Нью-Йорк, США

Фото: Seth Wenig / AP

Замыкает пятерку бывшая президентская вилла El Hotel del Salto, построенная в 1926 году в местечке Сан-Антонио у водопада Текендама (Колумбия). Позже она была перестроена в фешенебельный отель. В 1970-х годах водопад начал иссякать из-за загрязнения питавших его рек сточными водами и промышленными отходами. Туристы перестали приезжать, и хозяева El Hotel del Salto были вынуждены отдать свою гостиницу в руки мародеров и бездомных.

Заброшенный отель El Hotel del Salto в Колумбии

Фото: Felipe Caicedo / AFP

Источник: Утро.UA

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины