Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Вертолет Ка-10

2.08.2014

Оригинал взят у doroshenko_us

Сегодня представляю Вашему вниманию вертолет соосной схемы Ка-10, который был развитием вертолета Ка-8.

Вертолет имел поршневой двигатель АИ-4Г, мощностью 55 л.с., взлетная масса составляла всего 370 кг. Запас топлива 33 литра. Ка-10 мог достичь максимальной скорости 115 км/ч, потолок - 2500 м, практическая дальность полета - 170 км. Экипаж состоял из одного человека. Габариты вертолета были: длина 3,9м; ширина 1,97м и высота 2,5 м. Диаметр несущих винтов 5,8 м.

Вертолет был спроектирован за несколько месяцев. Ка-10 по схеме и габаритам полностью повторял вертолет Ка-8. Силами ОКБ-2 было собрано четыре опытных экземпляра. №1 предназначен был для ресурсных испытаний, а №2, №3 и №4 для летных. Ка-10 №1 проходил до конца 1949 года 200 часовые ресурсные испытания. Во время этих испытаний осуществлялись подлеты на привязи.

Первый полет Ка-10 №2 совершил 30 августа 1949 года. Вертолет пилотировал летчик-испытатель М. Д. Гуров. После этого вертолет проходил летные испытания до октября 1949 года. 8 октября 1949 года случилась трагедия. На Ка-10 №2 выполняли полет на продолжительность на высоте 200 метров над аэродромом Измайлово. Вертолет пилотировал М. Д. Гуров. Во время полета Ка-10 дважды скабрировал, в результате чего лопасти сложились и Ка-10 упал. От полученных травм М. Д. Гуров скончался по дороге в больницу.

Ка-10 №4 приступил к летным испытаниям с 11 мая 1950 года. Это вертолет пилотировал летчик Игнат Кедровский. На вертолете Ка-10 №3 летал летчик Д. К. Ефремов. К 27 октябрю 1950 года программа заводских испытаний была закончена. Вертолеты передали для прохождения Государственных испытаний, которые проходили под Ригой на Киш-озере на крейсере "Максим Горький". В 1951 году эти же вертолеты участвовали в параде в честь Дня ВМФ на Химкинском водохранилище.

24 августа 1951 году Бюро по военно-промышленным вопросам при Совете Министров СССР поручило ОКБ-2 постройку войсковой серии из пяти машин. Серия была собрана в 1952 году. Головной вертолет Ка-10 №6 с 27 мая 1952 года проходил контрольные испытания. Контрольные испытания этот экземпляр вертолета не прошел. Несмотря на это, НИИ ВМФ не отказалось от проведения испытаний войсковой серии, настояв на устранение замечаний указанных в акте по результатам испытаний.

С 8 сентября по 2 декабря 1952 года пять вертолетов Ка-10 проходили войсковые испытания в Севастополе. Вертолеты базировались на линкоре "Новороссийск", применялись для связи между кораблями, корректировки артиллерийских стрельб, поиска подводных лодок и минных полей. За время испытаний Ка-10 совершили 482 вылета. Результаты испытаний были следующими: "вертолет доступен летчикам средней квалификации, но... его дальнейший серийный выпуск и принятие на вооружение нецелесообразны, т.к. флоту нужны двухместные вертолеты, оснащенные специальным поисковым оборудованием и вооружением."

Судьба вертолета Ка-10 была обречена. Он оказался ненужным ВВС ВМФ. В результате требований ВВС ВМФ был создан новый вертолет Ка-15. На этом история Ка-10 не заканчивается. По ходатайству командующего авиацией ВМФ Е. Н. Преображенского была построена серия из 15 модифицированных вертолетов Ка-10М. Вертолеты Ка-10М от Ка-10 отличались: увеличенными лопастями несущих винтов, усовершенствованным автоматом перекоса, усовершенствованной системой управления, двухкилевым хвостовым оперением, полуовальной формой килей. В результате этих изменений возросла надежность и путевая устойчивость вертолета. Ка-10М в ВМФ использовали для подготовки экипажей, на будущий вертолет Ка-15.

Для визуального восприятия отличий вертолета Ка-10 от Ка-10М, ниже прикладываю чертежи этих вертолетов, выполненные А. Михеевым.

Один из Ка-10М в 1953 году участвовал в воздушном параде в честь Дня Авиации в Тушино, где успешно садился в кузов грузовику ЗИС-150. Во время репетиции к параду вертолет подробно отфотографировал легендарный фотокорреспондент Борис Вдовенко. Ниже представляю эти фотографии:

П.С. Данная заметка является компиляцией статьи Александра Соловьева "Московский "Иркутянин"". Для ознакомления с историей Ка-10, я рекомендую прочитать в журнале "Авиация и Время" №5 за 2005, две статьи указанные мною в источниках. Данная моя статья изначально задумывалась, как небольшая заметка, описывающая фотографии вертолета Ка-10М во время репетиции к авиапараду в Тушино в августе 1953 года, сделанные Б. Е. Вдовенко. К сожалению, описание к фотографиям переросло в краткое описание истории вертолета.

(с) Юрий Дорошенко

Источники:
1. А. Соловьев - Московский "Иркутянин", журнал "Авиация и Время" №5, за 2005 год
2. О. Дмитриев, Д. Попов, И. Попов - Первый шаг на палубу, журнал "Авиация и Время" №5, за 2005 год
3. В. Баршевский - Ка-10 - корабельный вертолет связи и наблюдения, журнал "Самолеты мира"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.