Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Центр Хруничева возглавит человек из "Сухого"

Источник: Lifenews
31.07.2014

Андрей Калиновский, организатор производства "Сухой Суперджет", займется качеством ракет "Протон".

Объединенная ракетно-космическая корпорация выбрала нового руководителя Центра Хруничева, изготавливающего ракеты-носители "Протон" и "Ангара". Его возглавит Андрей Калиновский, экс-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", совместной компании "Компании "Сухой" и Alenia Aermacchi, сообщают "Известия".

По словам источника издания в руководстве Роскосмоса, Андрей Калиновский заменит нынешнего главу предприятия Александра Селиверстова уже на следующей неделе. По мнению Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), "Хруничев" находится в ужасающем финансовом состоянии.

– В агентстве голосовали, чтобы без смены руководства довести до пускового этапа работы по испытанию носителя "Ангара", – говорит собеседник в Роскосмосе. – Однако в ОРКК посчитали, что меры нужно принимать срочно, долг только Центру эксплуатации наземной космической инфраструктуры около 4 млрд рублей.

По словам близкого к руководству ОРКК источника, менеджмент корпорации планирует сменить директоров всех крупнейших предприятий. Кампанию по обновлению руководства начали с Центра Хруничева, большая часть аварий космической техники произошла с участием ракет "Протон" и блоков серии "Бриз".

Андрей Калиновский до 2013 года возглавлял ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова" в составе "Сухого". Опыта работы на руководящих должностях в космической сфере у него нет. Руководитель научно-технического совета ОРКК Юрий Коптев в этом проблемы не видит.

– Например, в США правило: если у ракетчиков не получается узел ракетного двигателя, они приглашают специалиста по текстильному машиностроению. Он не закомплексован, – рассказывает Коптев, – где написано, что руководитель ракетного завода должен пройти 125 ипостасей в каком-то ограниченном ареале обитания?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.