Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Об украинских баллистических ракетах и сенсационной конспирологии

30 июля 2014

Вчера американские СМИ сообщили о том, что Украина запустила три баллистических ракеты, и что конфликт якобы перешёл на новый уровень.

Невольно возникает вопрос: ракеты были, предположительно, типа "Точка У", с дальностью около 120 км и массой БЧ около полтонны. То есть, от продвинутых РСЗО типа "Ураган" или "Смерч" не особо отличаются. Почему же американцы вдруг озаботились и заговорили о новом уровне конфликта? Вроде они не должны бы особо беспокоиться.

Отличаются два момента. Во-первых, в отличие от РСЗО, эти ракеты баллистические, хоть и малой дальности, а значит, при пуске достигают большой высоты, именно эти - до 26 км. Стало быть, их прекрасно видит система противоракетной обороны России. Напомню, что не столь давно она отловила пуски баллистических ракет в Средиземном море. По официальной версии, Россия только озвучила своё недовольство якобы учебными пусками в таком горячем регионе, по слухам - она их сбила. Но это в Средиземке, далеко, было время думать. Здесь же - совсем рядом с границами.

Во-вторых, как "Точка У", так и другие ракеты, могут быть оснащены кроме обычных, ещё и химическими, и ядерными боеголовками. И дежурный офицер, обнаруживший пуски в опасной близости, обязан принимать решение сам, а не запрашивать по инстанциям вплоть до Кремля разрешения - на это тупо нет времени. Так что смею предположить, что ракеты могли и сбить. Тем более что до сих пор никто не сообщил, куда эти ракеты упали. Если, конечно, эти пуски действительно были, в чём я тоже не уверен. А разбираться, что за тип ракеты, какая у этой ракеты дальность и какая боеголовка - он не может и не обязан.

Сбить можно и привычной С-300, но в принципе, некоторые противоракеты оснащены ядерной БЧ - чтобы с гарантией. Не тот случай, разумеется, но американцы знают, что риск такой есть. А там уже и ядерной войной попахивает, и не факт, что территории США это не коснётся. Возможно, США обеспокоились именно поэтому.

Это всё, что я могу добавить к конспирологии, которой взорвались социальные сети и форумы. Специалисты могут критиковать и уточнять, я себя спецом не считаю, мог и загнуть где-то.

Добавлю наиболее любопытные конспирологические версии от малоизвестной прессы (поскольку "#Путин молчит", известная российская и украинская пресса тоже) и блогеров.

Керри запросил перемирия на Донбассе, после того как там ранили пентагоновского генерала

http://vg-news.ru/n/110397

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что «киевские власти готовы немедленно прекратить» боевые действия на Донбассе. По имеющейся информации, причиной внезапного приступа миролюбия в Вашингтоне стала гибель нескольких американских военных инструкторов и ранение пентагоновского генерала Ки Рэнди Алена (Kee Randy Alan) который командовал украинскими карателями на юго-востоке.

Во вторник Государственный секретарь США Джон Керри, после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным сделал заявление о том, что киевские власти готовы к прекращению огня на Донбассе «не в будущем, а сейчас», на основе «мирного плана президента Петра Порошенко».

...Но есть и еще одна версия. По имеющимся данным, ополченцы Новороссии уничтожили несколько американских «военных советников» и ранили генерала Ки Рэнди Алена, который фактически командовал всеми войсками...

...Однако, по прибытии на Украину американские «военспецы» сразу начали нести потери. Так, в сводке №83 командования вооруженных сил Донбасса сообщается об уничтожении двух американских советников:

«24 июля в Мариуполе партизаны провели успешную боевую акцию, в ходе которой на улицах города были уничтожены два американских военных советника из числе 180 офицеров-инструкторов Армии США, сутками ранее прибывших для управления карательной операцией и подготовки карателей».

В понедельник, 28 июля главнокомандующий силами ДНР Игорь Стрелков рассказал подробности боевого столкновения около Мариновки, где среди убитых украинских силовиков оказались чернокожие.

«Под Мариновкой ополченцами отражена атака на высоту 198,3. В ходе этого боя уничтожено 4 танка, 4 БТР. Все они сгорели. Среди убитых находятся люди негроидной расы. Командир ополчения готов предоставить для съемок трупы убитых» - рассказал Стрелков.

Еще днем позже появилась информация о новых потерях среди американских военных и среди пострадавших оказался сам генерал Ки Рэнди Ален.

Во вторник, 29 июля в соцсетях сообщили: «В районе Изюма разведывательно-диверсионная группа (РДГ) ополченцев атаковала колонну военных инструкторов США. Убиты три американских офицера и ранен генерал Ки Рэнди Ален, который командует карательной операцией».

И сразу после этого Джон Керри запросил перемирия...

Я не стал бы упирать на тот факт, что Керри запросил перемирия, поскольку запросил он его на условиях Порошенко, то есть - ополченцы должны без всяких условий сложить оружие. Понятно, что этого не будет, а потому версия эта довольно сомнительна. Как и следующая.

хронология событий сегодняшнего дня:

Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.

После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.

После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Видимо, таково УСЛОВИЕ МОСКВЫ ,при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности. Чем напугало штаты до усрачки...

...И, - да, да, да, - "именно прямого вмешательства России, наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты больше всего боятся. Потому что если то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически. И ничем более. Даже денег не дадут (...) Это будет конец не Украины - Штатов как гегемона. Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда..."

Некоторые блогеры ещё вспоминают, что незадолго до этого США обвинили Россию в нарушении договора о РСМД...

Ну и ещё одна версия, с юмором:

Сначала все мировое сообщество (а конкретней - западные обыватели, смотрящие канал CNN) вдруг узнало, что с территории Украины был произведен пуск баллистических ракет. Причем инфа от самого Пентагона. Но так как абсолютно не понятно куда эти самые ракеты попали (что вообщем не удивительно, так как ракетчики украинские), большинство решило, что Киев таким образом решил уничтожить улики от разбившегося Боинга. Ну или ополченцев, дерущихся на Саур-Могиле.

Ополченцы, узнав что их бомбят не только Градами, гаубицами и прочей стреляющей артиллерии но и еще с помощью оперативно тактических ракетных комплексов, недоуменно пожали плечами и сказали "а нас рать".

После чего госсекретарь США Керри вдруг заявил что Киев хочет перемирия, и не только перемирия, но и вообще -все украинцы понимают что их будущее связано с Россией. Почему это заявил госсекретарь США, а не президент Украины никому уже по ходу не интересно.

Европа с испугом посмотрев на все происходящее вдруг заявила - а давай те мы отменим санкции против России. Не, ну при условии конечно что Россия будет содействовать, расширять и углублять чего то там. На что Россия, в лице Путина, по обыкновению пока молчит. Что Европу еще больше пугает.

Японцы от всего этого тихо охренели, так как они ж тока что к этим санкциям присоединились - а тут такой пердомонокль, и на всякий случай решили не отсвечивать.

В Южной Корее узнав обо всей этой катавасии охренели еще больше - туда как раз поехал какой-то пиндос, угововаривать южнокорейцев присоединиться к этим санкциям, которые Европа собралась отменять.

Добавлено:

Премьер Австралии оглядевшись вокруг, и поняв, что он ничего не понимает - принял решение не рисковать и все таки пригласить Путина на сбор G20. Хотя буквально давече заявлял, что Путин недостоен..

На украинских форумах как обычно в таких случаях орут, что Керри надо вешать, всех люстрировать и вообще "Панду гэть".

Вообщем день выдался веселый. И что у них там произошло можно тока гадать.

ICAO признала Крым российским и открыла его небо для всего мира.

Международная организация гражданской авиации признала, что Крым является российской юрисдикцией - она дала России право на обеспечение аэронавигационного обслуживания "над Крымом и территориальными водами". Это, как сообщили СМИ, стало известно после встречи замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.

Могу предложить в качестве версии:

В Вашингтон доставили наконец то расшифровку черных ящиков со сбитого Боинга. А там пилоты кричат - "в нас стреляет украинский истребитель".. А потом тишина.

Но это полбеды.

Туда же в Вашингтон, сразу же доставили диппочтой флэшку из российского посольства, на которой те же самые пилоты кричат тоже самое.

ну и главное : 29.07.2014 17.30 МСК СРОЧНО. ПО ДЕЙСТВИЯМ РДГ-5 В РАЙОНЕ ИЗЮМА - действительно была атакована колонна инструкторов США, убиты 3 офицера инструктора и ранен Генерал Ки Рэнди Ален. Он командует карательной операцией на Донбассе.
Предположительно, он руководил операцией"Боинг".

СПРАВКА
генерал-майор
Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного
самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра
мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно- политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба

Ждём развития событий.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 41 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины