Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В США вырос спрос на автоматы Калашникова

22 июля 2014

После объявления новых санкций США против России американцы начали значительно активнее, чем раньше, скупать автоматы Калашникова, так как опасаются, что это оружие вскоре станет дефицитом.

В результате принятия последних карательных мер был введен запрет на ввоз в США продукции концерна «Калашников», входящего в ГК «Ростех». При этом продажа и использование уже находящегося на территории Соединенных Штатов оружия по-прежнему разрешены.

Жители многих штатов стремятся приобрести автоматы Калашникова, так как считают, что вскоре они сильно подорожают или вообще исчезнут из продажи. Более того, на волне популярности российской продукции выросли продажи другого оружия, похожего на АК внешне.

Полный спектр изделий концерна «Калашников» будет развернут на предстоящей выставке вооружений «Оборонэкспо-2014» в подмосковном Жуковском с 13 по 17 августа. Общественности продемонстрируют, в частности, три новых образца гражданского стрелкового оружия на базе производимых компанией боевых модификаций.

Карабин «Сайга-МК107» создан на базе перспективного автомата АК-107. «Он унаследовал от боевого образца систему сбалансированной автоматики, которая позволяет увеличить кучность в 1,5 раза по сравнению с другим отечественным и зарубежным стрелковым оружием данного класса. При этом показатели надежности остались на прежнем уровне», – отмечают в концерне. Произведено несколько опытных образцов «Сайги-МК107» под зарубежный патрон .223 «Ремингтон» (Remington). Планируется разработать версии карабина под отечественные калибры 7,62х39 и 5,45х39 миллиметров, а также под боеприпас 7,62х51 миллиметр стандарта НАТО.

Карабин «Сайга-9», чья конструкция основана на отечественном пистолете-пулемете «Витязь-СН2», является новинкой как для отечественного, так и для зарубежного рынка. Он производится под распространенный патрон 9х19 «Парабеллум» (Para). В ближайшее время планируется начать разработку «Сайги-9» под российский пистолетный патрон 9х18 миллиметров, а также боеприпас калибра 9х21 миллиметр.

В новом ружье «Сайга-12 модель 340» под охотничий патрон 12-го калибра учтены требования спортсменов и представителей подразделений специального назначения. От ранее представленных образцов его отличает усиленная ствольная коробка, увеличенный до десяти патронов объем магазина, а также система быстрой перезарядки. Дульный тормоз позволяет существенно снизить отдачу. АК и его различные модификации считаются самым распространенным стрелковым оружием на планете. За последние 60 лет в мире выпущено около 70 миллионов автоматов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины