Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Оплот» не конкурент

Своими политическими действиями Украина поставила жирный крест на собственной бронетанковой отрасли. У Уралвагонзавода нет конкурентов на традиционных постсоветских рынках.

Для собственного производства танков у украинских промышленников нет, в частности, пушек. Единственным их поставщиком является екатеринбургское ОАО «Завод № 9».

«Танковая отрасль на Украине, как и многие другие отрасли оборонной промышленности, приказала долго жить. Своей политикой последнего времени, а также планами ассоциации с ЕС Киев поставил жирный крест и на Харьковском заводе имени Малышева, и на рекламируемом в последние годы танке «Оплот», – заявил ИТАР-ТАСС авторитетный военный эксперт, пожелавший остаться неназванным. – Поэтому у Уралвагонзавода уже нет конкурентов на постсоветском пространстве».

Ключевыми предприятиями бронетанковой отрасли Украины считались Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А. А. Морозова и Завод им. В. А. Малышева. До последнего времени в их производственных программах, в том числе экспортных, использовался советский задел, который полностью исчерпан.

Ранее директор НПК «Уралвагонзавод» по военно-техническому сотрудничеству Игорь Куликов, отвечая на вопрос о конкуренции на внешних рынках с украинским танком Т-84У «Оплот», сказал: «Единственный контракт, который был, – с Таиландом. Это сложно комментировать, поскольку поставка партии из пяти машин затянулась, по-моему, более чем на полтора года». Отправленная в свое время в Пакистан партия из 300 Т-80УД – из того советского задела, который существовал на Харьковском заводе, пояснил Игорь Куликов.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.