Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Оплот» не конкурент

14 июля 2014

Своими политическими действиями Украина поставила жирный крест на собственной бронетанковой отрасли. У Уралвагонзавода нет конкурентов на традиционных постсоветских рынках.

Для собственного производства танков у украинских промышленников нет, в частности, пушек. Единственным их поставщиком является екатеринбургское ОАО «Завод № 9».

«Танковая отрасль на Украине, как и многие другие отрасли оборонной промышленности, приказала долго жить. Своей политикой последнего времени, а также планами ассоциации с ЕС Киев поставил жирный крест и на Харьковском заводе имени Малышева, и на рекламируемом в последние годы танке «Оплот», – заявил ИТАР-ТАСС авторитетный военный эксперт, пожелавший остаться неназванным. – Поэтому у Уралвагонзавода уже нет конкурентов на постсоветском пространстве».

Ключевыми предприятиями бронетанковой отрасли Украины считались Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А. А. Морозова и Завод им. В. А. Малышева. До последнего времени в их производственных программах, в том числе экспортных, использовался советский задел, который полностью исчерпан.

Ранее директор НПК «Уралвагонзавод» по военно-техническому сотрудничеству Игорь Куликов, отвечая на вопрос о конкуренции на внешних рынках с украинским танком Т-84У «Оплот», сказал: «Единственный контракт, который был, – с Таиландом. Это сложно комментировать, поскольку поставка партии из пяти машин затянулась, по-моему, более чем на полтора года». Отправленная в свое время в Пакистан партия из 300 Т-80УД – из того советского задела, который существовал на Харьковском заводе, пояснил Игорь Куликов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины