Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НЛО: сделано в Германии

6 ноября 2009

Одна из наиболее популярных гипотез связывает происхождение летающих дисков с нацистской Германией. А об удивительной "Базе-211", скрытой подо льдами Антарктиды, не слышал только ленивый. Что здесь правда, а что вымысел? На эти вопросы отвечает военный эксперт, историк, член-корреспондент Академии изучения проблем национальной безопасности, руководитель ситуационного центра НАСТ России А. Б. РУДАКОВ.

- Александр Борисович, скажите, разрабатывали все-таки немцы летающие диски или нет?

- Инженеры нацистской Германии осуществляли разработки, о которых современная наука может лишь догадываться. Но что касается создания летающих дисков, могу подтвердить: да, немцы действительно работали над ними.

- А кто именно занимался этими проектами?

- Тайные общества "Туле", "Черное Солнце", "Берлинское общество", причем примерно с 1916 года. Но фундаментальные разработки начались лишь с приходом к власти Адольфа Гитлера: раньше на это просто не было денег. Когда же в Германии утвердился нацизм, проект буквально "задышал", и все наработанные идеи наконец-то начали воплощаться в жизнь. Более того, тема летающих дисков стала одной из самых приоритетных!

- Когда же появился первый опытный образец?

- В 1920 году, еще до прихода Гитлера к власти. Он потому и решил финансировать эту тему, поскольку лично видел и высоко оценил достижения тайных обществ. Уже потом, когда конструирование летающих дисков взяло под крыло государство, исследования - в целях повышения секретности - разделили на несколько направлений. Каждая группа ученых генерировала свои идеи самостоятельно. А потом устраивался своеобразный конкурс готовых моделей, конкурировавших друг с другом по летным, боевым и другим тактико-техническим характеристикам.

Эти первые образцы были продемонстрированы Гитлеру, Герингу и Денницу. После чего ведомства Геринга и Денница чуть не перессорились между собой за право внедрять эти разработки в жизнь. Но в итоге обошлось без драк: латающие диски было решено делать как для авиации, так и для флота. Причем Денниц повел себя очень мудро. Он собрал самых выдающихся ученых и тихо работал над этой темой. И уже к 1940 году в Германии появились первые серийные диски в рамках морской программы "Туле-13".

- Это были просто летающие диски или они были оснащены вооружением?

- Разумеется, это были военные диски. Некоторые из них могли нести на себе тактическое вооружение артиллерийского характера. Скорость, высота полета и размеры летательных аппаратов в тот момент еще не имели решающего значения, поскольку диски не были доведены до полного технического совершенства. Но после ряда удачных испытаний на военно-морских базах по всему миру стали строиться дискодромы - в Арктике, Антарктике, в Индийском океане, в Средиземном и Азовском морях, в Атлантике и Западной Африке. В Гренландии, в частности, была построена целая сеть дискодромов, на которых были размещены летающие диски. Их охраняли подводные силы ВМС Германии. Все подходы к базам были заминированы, а "волчьи стаи" подводных лодок патрулировали фарватеры и не подпускали к ним никакие посторонние суда.

- А где конкретно были устроены такие базы?

- Одна из таких секретных баз - "Буве-4" - находилась, по разным версиям, на острове с одноименным названием, совсем недалеко от Антарктиды. Над островом развевается флаг Норвегии, но официально там стоит лишь электронная метеостанция. Никто там не живет. Шквальный ветер, низкая температура и ледяная поверхность делают высадку на остров практически невозможной. Тем не менее, по разным источникам, именно там находится подземная база, проникнуть на которую можно только на подводной лодке, проплыв под прибрежными скалами. Именно этим путем немецкие лодки попадали на базу, где в специальной лаборатории шли разработки летающих дисков.

- Известно, что современные ученые пытаются создать аналогичные летающие корабли. Но, согласно официальным данным, это еще никому не удалось. Так в чем же главный секрет нацистских дисков?

- В топливе! Как ни странно это прозвучит, но немецкие диски ходили на обычной морской воде! Разумеется, были секретные добавки и компоненты, назвать которые и сегодня достаточно сложно. Но практически инженеры Третьего рейха получили вечный двигатель: особых затрат на разложение воды не нужно. А на выходе у них получались кислород и водород. Правда, скорость диска или подводной лодки была невысока, зато кислородом мог дышать экипаж, ну а вода в любом количестве имелась повсюду...

- В чьи же руки попали чертежи и наработки немецких инженеров после войны?

- Я уверен, что все так называемые НЛО, наблюдаемые после войны, - это не что иное, как "потомки" тех немецких летающих дисков. Правда, кто их строит сегодня, остается загадкой. Что же касается чертежей, то они в равной мере попали как в СССР, так и в США.

Дальнейшая их судьба скрывается за высокими грифами секретности. Известно лишь то, что советские, а теперь российские военные и ученые пристально наблюдали и наблюдают за так называемыми НЛО. Специально для этих целей были разработаны программы "Горизонт", "Сетка" и "Галактика"...

- А что с немецкими подводными базами, разбросанными по всему миру? Неужели никто не пытался их найти?

- Скорее всего, пытались, вот только успешно ли? Из мировой прессы известно о ряде походов подводных лодок Великобритании и США к базам в Антарктиде и Гренландии. Американцы и англичане усиленно искали те самые нацистские базы.

Больше всех усилий к поискам приложил адмирал ВМС США Ричард Берд. Еще в 1928 году он -впервые в мире - осуществил с борта дирижабля аэрофотосъемку обширных площадей Антарктики. А в январе 1947 и в феврале 1953 года Берд возглавил две совершенно секретные экспедиции к берегам Ледяного континента. В последний раз в разведывательной операции были задействованы авианосец, 6 подводных лодок, 12 боевых кораблей и около 4500 морских пехотинцев. Но закончился этот поход трагически: у Земли Королевы Мод разразился локальный военный конфликт с авиацией и подводным флотом фашистской Германии. Произошло столкновение с государством, потерпевшим поражение во Второй мировой войне, следовательно, несуществующим! В результате атаки летающих дисков, появившихся из-под воды и льда, был нанесен удар по палубной авиации. Погиб эсминец.

Отчет адмирала сразу был засекречен, но некоторые данные все же просочились в западные СМИ. Скорее всего, настоящие дневники Берда хранятся где-то в недрах американских спецслужб. Поэтому трудно сказать, что на самом деле произошло с американским флотом...

Автор: Беседовал Д.Сулакшин
Источник: "Интересная газета. Невероятное" №17 2009 г.

Комментарий В. Зыкова. Я не слишком часто публикую подобные материалы потому, что после прочтения появляется больше вопросов, чем ответов. И многое слишком похоже на больное воображение авторов, чем на секреты и загадки. Ну, например, зачем заводы, производившие столь современную технику, располагать в Антарктиде? Секретность? А как они будут обеспечиваться энергией, сырьём, материалами и прочими составляющими производства? Или там были просто базы? Но те же вопросы остаются, кроме того, а зачем? База в Антарктиде? Против кого? Смысл? Таких вопросов множество, и ни одна статья даже не пытается дать на них ответ, хотя они очевидны любому специалисту...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины