Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Первый раз

21.04.2014

Оригинал взят у sokol_ff

Авиагруппа истребителей-перехватчиков МиГ-31 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа осуществила перехват крылатой ракеты, выпущенной ракетоносцем Ту-95МС. Впервые было отработано поражение реального высокоточного оружия (Впервые в новейшей истории российских ВС с 2000г, прим. sokol_ff).

В ходе розыгрыша тактического эпизода в зоне боевого дежурства истребителей МиГ-31, также наносился массированный ракетный авиационный удар условного противника. Лётчики поражали сверхзвуковую ракету-мишень «Стриж»

(Мишень "Стриж" на основе ракеты ЗРК С-75, имеет трассеры для усиления инфракрасного излучения, линзу Люнеберга для увеличения ЭПР)

и теплоконтрастные мишени, имитирующие авиатехнику условного противника. Венцом учения стал перехват реальной крылатой ракеты.

Комплекс воздушного базирования в составе крылатой ракеты и самолёта-носителя взлетел с аэродрома Украинка (Амурская обл.). Ракета была выпущена с заложенными в ней координатами специальной мишени и совершала полёт на дозвуковых скоростях на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Для обеспечения безопасности в полёте ракету сопровождали истребители Су-27 до её входа в зону поражения.

Поддержку лётчикам оказал самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Операторы авиакомплекса в автоматизированном режиме управляли экипажами перехватчиков при ведении воздушного боя.

В совместном учении ВВС и ПВО участвовало свыше 60 экипажей с 7 авиационных баз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов, командования дальней авиации ВВС России. Задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, из которых почти 40 — самолёты МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, А-50, Ту-95МС, Ил-78. Поддержку с земли оказывает техника самарского соединения воздушно-космической обороны, в числе которой были зенитные ракетные комплексы С-300ПС (Не знаю косячит здесь Пресс-служба Центрального военного округа, или действительно где то сохранились на БД древние С-300ПС прим. sokol_ff).

Пресс-служба Центрального военного округа.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.