Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Туполев» завершил проектирование нового бомбардировщика

10 апреля 2014

Континенталистъ

Конструкторское бюро имени Туполева завершило проектирование перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

Об этом, как сообщает Jane’s со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. В ближайшее время, как ожидается, должно начаться производство некоторых компонентов для прототипа самолета.

Какие-либо подробности относительно перспективного бомбардировщика Погосян раскрывать не стал. В настоящее время в проекте принимают участие само конструкторское бюро имени Туполева и Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова. Оба этих предприятия в настоящее время входят в состав Объединенной авиастроительной корпорации, осуществляющей общее руководство ходом работ.

В середине февраля 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России заключило с компанией «Туполев» контракт на разработку ПАК ДА в 2013 году. По словам директора департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли России Андрея Богинского, по условиям этого соглашения «Туполев» должен был заняться эскизно-техническим проектированием перспективного самолета.

Как ожидается, летные испытания ПАК ДА начнутся в 2019 году. По словам командующего Дальней авиацией ВВС России Анатолия Жихарева, первые серийные бомбардировщики должны поступить в войска в 2025 году. В составе Дальней авиации ВВС России новые самолеты заменят устаревшие бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

Предположительно, перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет создан по схеме «летающего крыла» и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. Особе внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. Официально пока известно только, что в номенклатуру вооружений нового бомбардировщика войдет гиперзвуковое оружие.

Об этом пишет Lenta.ru

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 11-04-2014 21:58
Да, я читал. Только судьба его неизвестна. ПАК ТА разрабатывается, Ид-476 в серии, Ан-70 процентов на 65-75 российский, производство его без России невозможно, да и нерентабельно, и захочет ли она связываться - вопрос. Напомню, что когда первый Ан-70 должен был отправляться в Россию, министр обороны Украины заявил, что не дадим, самим надо. После чего нас очередной раз послали. Как можно оставаться в зависимости от таких поставщиков? Минобороны РФ пока никак не комментировало.

Олег, 11-04-2014 14:47
Ну,а пока что! Испытания Ан-70 завершены: самолет принят на вооружение Минобороны Украины Госпредприятие "Антонов" завершило совместные государственные испытания модернизированного среднего военно-транспортного широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70. Как сообщили в пресс-службе предприятия в пятницу, заключительный этап госиспытаний, программа которого была рассчитана на 82 полета, проводился летным и инженерно-техническим составом Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины совместно со специалистами ГП "Антонов", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "В целом после завершения модернизации в сентябре 2012 года в период до 31 марта 2014 года самолет выполнил 122 полета с налетом 220 часов. В общей сложности в рамках программы госиспытаний самолет выполнил 753 полета с общим налетом 930 часов 48 мин",- отметил собеседник. Источник: http://censor.net.ua/n280571

Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины