Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Гаражи звезд: авто Берии и водитель в чалме

30 октября 2009
ЗИС 101. Перед гаражом Владимира Гришко — машины, которые дожидаются мастеров. Фото А. Яремчука
ЗИС 101. Перед гаражом Владимира Гришко — машины, которые дожидаются мастеров. Фото А. Яремчука
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Гришко реставрирует машину Берии, а в гаражах стоят еще более 20 раритетов.

Машина — один из атрибутов, который подчеркивает статус той или иной звезды. Но, как и для людей других профессий, для одних артистов автомобили — это средство передвижения, а для других — хобби, средство самовыражения. Ну а поскольку зарабатывают звезды, в основном, неплохо, то порой в их гаражах можно найти совершенно уникальные экземпляры или даже целые коллекции таковых.

Пожалуй, самым ярким ценителем среди украинских артистов можно считать Владимира Гришко, коллекция которого насчитывает более 20 раритетных автомобилей, возраст которых — от 75 лет. «У меня два ангара — при загородном доме и в центре Киева, — рассказал нам хозяин. — Две машины сейчас находятся на реставрации и еще четыре штуки, которые ее только дожидаются. У меня есть машина, на которой ездил, например, маршал Ворошилов. Есть «Победы», «Волги», джип «Виллис». Интересен «Паккард» 1937 года выпуска, на которой ездил сам Лаврентий Берия. Есть ГАЗ 18 — точно как в фильме «Операция «Ы» — помните, когда Моргунов, Вицын и Никулин едут в маленькой машинке? На реставрации сейчас модель из первых советских лимузинов, которые начал выпускать «Завод имени Сталина» — ЗИС 101. Таковых в Украине всего четыре. ГАЗ-67-б — «Завода имени Молотова» у меня тоже есть, а также имеется мототехника. Автомобили — это моя отдушина, мое давнее увлечение, я этим живу и этим отдыхаю. А началось все так: я пел в Донецком театре (несколько лет назад. — Авт.), вышел на улицу и приехал мой друг, Юрий Лаптев, на ГАЗ 67-б. Я как ее увидел — вспомнил эпизод из детства, машину своего отца, когда он с фронта приехал. Вот тогда и заболел этим делом».

Каждая машина тенора носит свое имя: «Обычно я подхожу к автомобилю и чувствую, какое имя ему подойдет, а иные называю после реставрации, вдохновенный их красотой и силой, — признается Владимир Данилович. — У меня есть «Мудрый», «Красивый» или же «Верный» (ЗИМ), две «Ласточки» — 21-е «Волги»... Я, кстати, сказал себе, что, когда у меня дети достигнут совершеннолетия, я их, «Ласточек», им подарю».

Гришко часто покупает уже прогнившую, поросшую в буквальном смысле мхом рухлядь — машины, интересные возрастом и редкостью. Попадаются такие случайно: например, ЗИС он увидел, проезжая по одному из сел Украины. А после сделки начинается поиск мастеров, которые могут сделать из нее конфетку. Ищутся детали именно этой модели, чтобы вся начинка была для нее родной, воссоздается салон (тут уж чаще делается претензия на роскошь — позолоченные ручки, кожаные салоны)… «Самый дешевый экземпляр мне продали всего за 500 долларов, — вспоминает коллекционер. — А стоимость других рухлядей, например, того же ЗИСа, доходила до 15 тысяч долларов. Ну а затем нужно вложить в раритетные запчасти сумму, эквивалентную стоимости хорошего джипа (бывало, реставрация обходилась тенору около 200 тысяч долларов. — Авт.). Детали я ищу в интернете и в клубах ретроавтомобилей». В итоге стоимость автомобилей, в зависимости от возраста, может доходить до полумиллона долларов.

Выезжает хозяин на своих красавцах минимум раз в год, подбирая марку в зависимости от повода и пассажира (ведь он возит на них своих друзей, гостей). Ну а любимцы Гришко — «Маэстро» и «Маэстра» — так он называет «сладкую парочку» ЗИМов (в простонародье «Победы»).

 

МАШИНУ БЕРИИ ПРЯТАЛИ В ЯМЕ

«Как-то я выступал во Львове, — вспоминает Гришко, как к нему попала машина Лаврентия Берии. — Ко мне пробился мужчина и сказал, что у него есть то, от чего я не могу отказаться, — это и оказался этот уникальный паккард 1937 года. Авто было украдено после съезда, когда были разгромлены воины УПА-УНСО в Ужгороде. Машину спрятали в яме, в горах, только в 1962 году она получила регистрацию, но и после этого хозяева на ней почти не выезжали — боялись. Сейчас она как раз находится на покраске и будет цвета кофе с молоком. Потом батюшка справит службу, тогда мы придумаем ей имя».

 

«ХАММЕР» ЛАРСОНА: КУПЛЕН У РЕПЕРА 50 CENT, ТАКОГО В МИРЕ НЕТ

 

Репер Ларсон (песни «День грядущий», «Летняя») — обладатель автомобиля Hummer H2 Hannibal за $250 000. Эта машина — единственная в мире, сделанная на заказ скандальнейшей звезды хип-хопа Америки Кертиса Джексона, известного в мире шоу-биза как 50 cent.

Салон авто полностью напичкан наворотами: рычаг автоматической коробки передач — в виде гранаты, все ручки в машине напоминают снаряды, а салон обит оранжевой кожей алькантарой от «Луи Виттон». Логотип этой же марки украшает решетку кузова и даже выхлопные трубы. В боевой гламурной машине — 500 лошадиных сил. Еще в салоне целых пять мониторов для просмотра DVD, два из них расположены на козырьке от солнца вместо зеркал. 

 

CADILLAC СО СТУПЕНЯМИ, «РОЛЛС-РОЙС» ЗА $ 1 МЛН.

 

Певице Жанне Фриске шикарные автомобили всю жизнь дарят ее небедные мужчины. Однако ту «игрушку», на которой Жанна ездит сейчас, вишневый «Mercedes BENZ CLS», любительница прокатиться с ветерком купила себе сама. Причем, поговаривают, влезла в серьезные долги, когда заказывала, ведь этот автомобиль продается только на заказ и стоил на момент покупки (года три назад) около $400 тыс.

У этого «Мерса» дверцы, как и у Lamborghini, открываются вверх. Иномарку Жанне пригнали из Штутгарта, где расположены заводы «Мерседес». А около года назад у Жанны — то ли с широкой руки очередного поклонника, то ли из средств собственного кошелька — появилась еще одна машина, Cadillac Escalade 2008 года выпуска. Салон авто выполнен из белой кожи, а чтобы владелице было удобно выходить, в авто имеются... выдвижные ступеньки. На подобных авто ездят Анджелина Джоли и Памела Андерсон.

 

ВИТАС

 

А вот у певца Витаса, в отличие от его коллег, с автомобилями отношения складываются слегка «наоборот»: он непадок на эксклюзивные автомобили. «И не очень любит сам гонять за рулем, для этого у него есть профессиональный шофер», — сказал нам продюсер певца Сергей Пудовкин. В повседневной жизни Витас предпочитает добротные иномарки, и одной из последних стала «Ауди» А8.

Однако же интересные экземпляры авто певцу порой дарят. «Например, в Екатеринбурге поклонники ему подарили BMW X5 с именем и портретом Витаса на борту за 100 000 евро, — вспоминает Сергей. — Но поскольку коллекцию авто артист не создает, то мы передали его в райотдел ДПС города». Также ему дарили «Ситроен» С4, также разрисованный его именем. По работе в Москве, чтобы не было проблем с пробками, звезда ездит на ГАЗ-3110 с федеральными номерами и мигалкой. Эту «Волгу» представительского класса с прекрасной звукоизоляцией и навороченной магнитолой ему подарила дирекция нижегородского завода. А еще у артиста — благодаря опять же поклонникам — имеется собственная VIP-парковка в аэропорту Шереметьево, где краской написано «Витас». Там артист оставляет машину, если улетает, но приезжает сам, без водителя.

 

ТИМАТИ

 

Интересная коллекция подобралась у российского репера Тимати. Еще три года назад он купил Мercedes CL серебристого цвета, доработанная версия которого стоит более 100 тысяч долларов. Сам владелец установил в ней дорогую стереосистему. Еще через полгода артист приобрел оранжевый Porsche Cayenne S за 230 тысяч долларов. На заказ певца авто слегка усовершенствовали: оно способно развивать скорость до 300 км/ч, оборудовано специальным доработанным двигателем и очень прочной карбоновой отделкой.

Помимо всего, ему сшили специальные чехлы в салон с надписью BLACK STAR. А еще на его машине стоят спиннеры — диски с колпаками, свободно вращающимися на ободе. Когда машина едет, колеса выглядят неподвижными, — автомобиль будто скользит по дороге, а на остановках у светофора колпаки начинают вращаться — кажется, будто машина беззвучно буксует всеми колесами. Ну а последним приобретением Тимати стал Mercedes SL Lorinser с мощностью в 520 лошадиных сил. Но цену репер не разглашает.

 

ЛЕОНТЬЕВ

 

Самые дорогие подарки в жизни певец Валерий Леонтьев делал себе сам. Вот и машину его мечты — шикарный «Роллс-ройс» на 60-летие, которое состоялось в марте этого года, — тоже подарил себе сам.

Валерий Яковлевич выбрал машинку цвета кофе с молоком. Подобные автомобили в России есть у артиста Максима Галкина и режиссера Тиграна Кеосаяна.

 

ВОЛЬНОВА: «АДЛЕР» СО ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ И НАРЯДЫ ПОД OLDSMOBILE

 

Экс-телеведущая программы «Вольности с Вольновой», а нынче — светская тусовщица Светлана Вольнова знает толк в дорогих и эксклюзивных автомобилях. В ее автопарке три элитных авто. Любимец хозяйки — антикварный немецкий «Адлер Штромформ» 1938 года выпуска. Внутренняя отделка интерьера красавчика заняла около полугода, но это того стоило: деревянный пол фисташкового цвета, звездное небо на потолке, роспись с золотой инкрустацией, марокканские узлы счастья и ягуаровые накидки от именитого дизайнера Роберто Кавалли. Когда Николай, водитель Светланы, садится за руль этого авто, он непременно надевает традиционный марокканский наряд. А Вольнова для этого случая научилась повязывать чалму. «Адлер» — очень умный автомобиль, — сказала нам Светлана. — Он чувствует плохих людей, которые садятся в него, и отказывается двигаться с места».

Еще у блондинки есть американский кабриолет Oldsmobile 1979 года выпуска. «Она — мое удовольствие во время прогулок по вечнозеленому Майами. Эту белую махину я ласково называю «Саша», и разговариваю с ней, если она не хочет заводиться. А такое изредка, но случается», — улыбается Светлана. Специально под эту машину владелица пошила эксклюзивные наряды для себя. И третья гордость женщины — бордовый Lincoln town car. Машина была привезена паромом из Америки.

 

ХИТЛОН ПОКУПАЕТ, УИЛЛИС ПРОДАЕТ

 

Пожалуй, пуще всех покупкой автомобиля за последний год общественность шокировала наследница сети знаменитых отелей американка Пэрис Хилтон. Накануне прошлого нового года блондинка приобрела себе под новый розовый наряд вместо сумочки автомобиль Bentley Continental GT. Модель презентабельной марки и мощностью 560 л.с. Хилтон покрасила в розовый цвет. Эксклюзивчик, побывавший в знаменитой тюнинг-мастерской West Coast Customs, обошелся Пэрис в $200 тыс. На эксклюзивных дисках красуются инициалы Пэрис Хилтон, чтобы все знали, кому принадлежит данный шедевр. Салон модели, конечно, так же розовый и украшен полудрагоценными камнями. «Если вы маленькая девочка, и у вас есть розовый Corvette для Барби, то вы обязательно думаете, что хорошо бы получить такой автомобиль однажды в реальности», — рассказала тогда Пэрис.

Ну а «крепкий орешек» Брюс Уиллис в прошлом году удивил не покупкой, а продажей своих автомобилей, выставив на аукцион в Лос-Анджелесе часть своей коллекции раритетных авто. Среди моделей на торгах были замечены Ford Shelby Mustang GT 500 1968 года выпуска, который стал самым дорогим лотом с начальной ценой $150 000. Ford участвовал в картине «Буллит» вместе с одним из любимых актеров Брюса Уиллиса Стивом Маккуином. Продал со стартовой ценой в $110 000 актер и свою любимую Сhevrolet Сorvette 1967 года, а также подарок бывшей жены Деми Мур — кабриолет Сhevrolet Сorvette 1957 года — и еще минимум три автомобиля. Свой поступок Уиллис не пояснил.

 

Алена Медведева, Зоря Фурунджиева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины