Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

letchikleha - Небо лангольеров... (ФОТО)

29.03.2014

Я всегда думал, что такое явление, как полярное сияние, происходит исключительно на тех высотах, где обычные, пассажирские самолеты не летают, но вчера я просто въехал в него, и всего лишь на эшелоне чуть выше одиннадцати километров!


Все вчера началось как обычно, обыденно и предсказуемо. Неторопливые мексиканцы сначала долго-предолго заправляли самолет, потом тянули кота за хвост с документами и наконец мы попали в приличную пробку  очередь на вылет. Как итог -  вылетели с задержкой примерно минут на  сорок. Быстро набрали эшелон, и взяли курс на родину. Вошли в воздушное пространство США в зоне контроля Хьюстона, и Хьюстон привычно нас спрямил через весь Мексиканский залив прямо на Джексонвил. Те, в  свою очередь, дали трек на Вашингтон.

Полет из Канкуна  проходит над центральной частью Соединенных Штатов, и если  идти по маршруту от одного поворотного пункта до другого как положено, то  боюсь, что  даже самых стойких пассажиров укачает  за полчаса из-за того, что  самолет то и дело  будет разворачиваться то в одну сторону, то в другую.

Воздушное пространство над Северной Америкой загруженно до такой степени, что Москва, со своим движением в час пик, в четверг на МКАДе - детский лепет!  Поэтому американские диспетчеры  стараются  не вести самолеты по стандартным трассам, а  спрямлять как можно дальше все воздушные суда, идущие транзитом через страну (впрочем, в Европе точно так же).

Итак,  Коламбия, Вашингтон, Балтимор, Нью-Йорк, Бостон, Монреаль остались позади.  Мы вышли на океан в районе Ньюфаундленда и Лабрадора. Через четыре с небольшим часа  после взлета наступила ночь.

Где-то на северо-западе догорал холодный полярный закат, и вот тут-то  в небе появилось ЭТО. Сначала такая бледно-зеленоватая лента в иссиня-черном небе, а затем...  А затем  мы в течении  почти трех часов летели в небе лангольеров...

Описывать  бесполезно, нужно это видеть.












letchikleha

 
Социальные комментарии Cackle
Владимир-Мариуполь, 29.03.2014 18:56
p.s. Никогда не видел собственными глазами северного сияния,и очень хочется посмотреть... Надеюсь, что в обозримом будущем это удастся... Спаисибо за статью, позволяет оталечься и уйти в мечты...
Владимир-Мариуполь, 29.03.2014 18:53
Что мне нравится в админе этого сайта, что не смотря на все перепитии происходящего, он не разучился видеть прекрасное... Как бынапыщенно это не звучало....
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.