Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

letchikleha - Небо лангольеров... (ФОТО)

29 марта 2014
<
Увеличить фото...  

Я всегда думал, что такое явление, как полярное сияние, происходит исключительно на тех высотах, где обычные, пассажирские самолеты не летают, но вчера я просто въехал в него, и всего лишь на эшелоне чуть выше одиннадцати километров!


Все вчера началось как обычно, обыденно и предсказуемо. Неторопливые мексиканцы сначала долго-предолго заправляли самолет, потом тянули кота за хвост с документами и наконец мы попали в приличную пробку  очередь на вылет. Как итог -  вылетели с задержкой примерно минут на  сорок. Быстро набрали эшелон, и взяли курс на родину. Вошли в воздушное пространство США в зоне контроля Хьюстона, и Хьюстон привычно нас спрямил через весь Мексиканский залив прямо на Джексонвил. Те, в  свою очередь, дали трек на Вашингтон.

Полет из Канкуна  проходит над центральной частью Соединенных Штатов, и если  идти по маршруту от одного поворотного пункта до другого как положено, то  боюсь, что  даже самых стойких пассажиров укачает  за полчаса из-за того, что  самолет то и дело  будет разворачиваться то в одну сторону, то в другую.

Воздушное пространство над Северной Америкой загруженно до такой степени, что Москва, со своим движением в час пик, в четверг на МКАДе - детский лепет!  Поэтому американские диспетчеры  стараются  не вести самолеты по стандартным трассам, а  спрямлять как можно дальше все воздушные суда, идущие транзитом через страну (впрочем, в Европе точно так же).

Итак,  Коламбия, Вашингтон, Балтимор, Нью-Йорк, Бостон, Монреаль остались позади.  Мы вышли на океан в районе Ньюфаундленда и Лабрадора. Через четыре с небольшим часа  после взлета наступила ночь.

Где-то на северо-западе догорал холодный полярный закат, и вот тут-то  в небе появилось ЭТО. Сначала такая бледно-зеленоватая лента в иссиня-черном небе, а затем...  А затем  мы в течении  почти трех часов летели в небе лангольеров...

Описывать  бесполезно, нужно это видеть.












letchikleha

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Владимир-Мариуполь, 29-03-2014 18:56
p.s. Никогда не видел собственными глазами северного сияния,и очень хочется посмотреть... Надеюсь, что в обозримом будущем это удастся... Спаисибо за статью, позволяет оталечься и уйти в мечты...

Владимир-Мариуполь, 29-03-2014 18:53
Что мне нравится в админе этого сайта, что не смотря на все перепитии происходящего, он не разучился видеть прекрасное... Как бынапыщенно это не звучало....

Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины