Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новости о многострадальном истребителе :)

27 марта 2014

1. Новейший реактивный истребитель F-35 можно уничтожить без единого выстрела

Источник

перевод для MixedNews -

В ходе разработки реактивного истребителя F-35, создаваемого для вооружённых сил США, возникли новые потенциальные препятствия.

На этот раз дело не в конструктивной целостности истребителя и даже не в его боевой значимости.

Проблема в уязвимости самолёта перед хакерами.

Шлем F-35 обеспечивает обзор дополненной реальности, чему служат шесть камер, расположенные на корпусе самолёта. Благодаря этому пилот может смотреть в любую точку кабины, и вместо того чтобы видеть интерьер самолёта, прямо через камеры наблюдать за происходящим снаружи.

Эта производительность ЭВМ полностью управляется компьютерной системой под названием ALIS.

untitled-149

Пилот демонстрирует журналистам ALIS.

Согласно американским СМИ, ALIS «очень похож на портативный компьютер, и пилот несёт его в самолёт, где вставляет прибор в специальное отверстие, находящееся рядом с ним в кабине. В устройстве содержится вся информация о миссии, на которую он летит. Серверы, управляющие всеми этими программами, занимают пространство примерно равное размеру контейнера для морских перевозок.

Это очень заманчивая цель для хакеров. Если ваши противники смогут взломать все программы, управляющие [миссией], тогда они, по сути, уничтожат самолёт. И всё это без единого выстрела».

Таким образом, системе ALIS, кажется, было дано слишком много власти над F-35. Например, ALIS способна на неопределённое время посадить самолёт в случае, если она обнаружит какие-либо неполадки в летательном аппарате.

Если хакерам удастся проникнуть в сеть, от которой зависит работа ALIS, вполне возможно, что они смогу вывести из строя весь флот F-35. Это сделало бы самолёт, самый дорогой комплекс боевых средств, совершенно бесполезным.

Американцы перепроектируют двигатель истребителя F-35

Американская компания Pratt & Whitney занялась перепроектированием части реактивного двигателя F135 для перспективного истребителя F-35 Lightning II, сообщает Defense News. Перепроектирование потребовалось после того, как во время испытаний в декабре 2013 года разрушился блиск. Инженеры Pratt & Whitney проводят исследования разрушившейся детали, чтобы выяснить причины неполадки. По предварительным данным, разрушение блисков на других двигателях F135 будут редки.

В рамках перепроектирование на блиске планируется заменить пустотелые лопатки цельнометаллическими. Благодаря этому надежность детали значительно повысится, однако масса двигателя F135 увеличится примерно на 2,7 килограмма. Кроме того, цельнометаллические лопатки блиска позволят значительно упростить, а значит и удешевить, производство двигателей. Перепроектированные детали будут устанавливаться на двигатели F135 для всех версий истребителя F-35.

Блиск представляет собой турбину, у которой лопатки составляют единое целое с диском ротора. Такая деталь как правило производится из цельной металлической заготовки или методом вплавления уже готовых лопаток в диск ротора. Такое решение позволяет значительно уменьшить массу готовой турбины, причем снижение массы становится еще более существенным при изготовлении пустотелых лопастей.

Разрушение блиска во время испытаний произошло на двигателе F135 для версии истребителя F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. К этому моменту силовая установка проработала в общей сложности 2200 часов, что эквивалентно девяти годам летной эксплуатации. Перепроектированный блиск планируется установить на тестовый двигатель до конца текущего года, а затем начнется замена таких деталей на силовых установках самолетов.

Комментарии

valerius   2,7 кг массы двигателя - это неделя без гамбургеров для пилота. А вот 2,7 кг массы ротора... это нехорошо!

Трындец   Вообще-то пустотелыми лопатки на турбине делают не столько ради экономии массы, сколько для их охлаждения. Не надо быть доктором технических наук, чтобы понять, что характеристики двигателя с цельными лопатками ухудшатся. Перейдя на цельнометаллические лопатки турбины придётся уменьшить форсирование двигателя. Эммм... самолёт все ещё перспективный? И еще, в догонку, 2.7 кг помноженные на частоту вращения турбины - это просто охренеть как много. Даже не знаю, повысится ли надёжность... Такое ощущение, что создатели загнали себя в тупик и творят из-за этого всякую фигню, не зная как выкрутиться из этого цугцванга.

BlackHorse   Гм ... А в логотипе компании "Pratt & Whitney" совершенно случайно пилы нет ??? Как нет ??? Непорядок ... Пора бы уже допили ... Э-э-э-э ... дорисовать логотип ...

nailgun  да, полые лопатки вряд ли можно так просто заменить и радоваться "повышенной надёжности". По идее увеличится износ подшипников. Да и нагрузки на конструкцию в целом. Не ясно, почему не устроило 9 лет эксплуатации. Вполне себе неплохой срок. Деталь, конечно, не копеечная, но вроде проще менять, чем исправлять т разрушения от перетяжелённых лопаток.

Alanv Не важно 9 лет или 19... Важно, что в течение срока службы. И, если бы лопатка разрушилась не при испытаниях, а в полёте... Вот тогда, действительно, учитывая скорость вращения самолётной турбины - она могла там покрушить всё, что угодно, разрушения могли стать просто катастрофичными.

mcf  Классический downgrade. Предлагаю пойти дальше и заменить двигатель на винтовой, надежность вырастет в разы.

нихтканинхен  А мне вот это понравилось: "По предварительным данным, разрушение блисков на других двигателях F135 будут редки."

скептик   Я с подобной ситуацией солкнулся лет 8 назад, когда работал с одной немецкой фирмой. Ребята выпускают машину с несколькими явно хитро-мудрыми, но ненадёжными узлами, а потом каждый год выдают новую модификацию с усовершенствованиями. Спрашиваю у гл. конструктора: нафига? Можно же было сразу сделать надёжнее, проще и дешевле? Где хвалёная немецкая инженерная хватка? А он мне отвечает: это раньше заводами-фабриками руководили технари, а сейчас финансисты-экономисты-манагеры. В технике они не рубят, а вот деньги считать умеют. Поэтому если моё КБ сразу выпустит идеальную машину, где авторский надзор сведён к минимуму, то у меня сократят персонал или заставят разрабатывать ещё что-нибудь новое. А так я и мои люди непыльной работой и з/платой на 5-6 лет обеспечены. Вот такая арифметика.

Подозреваю, что подобный подход и у пиндосов. )))

Сроки программы F-35 в очередной раз сдвигаются

Задержки в испытаниях программного обеспечения (ПО) для новейшего американского истребителя F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) могут привести к переносу сроков его ввода в строй.

Об этом сообщает еженедельник "Дифенс ньюс" со ссылкой на отчет Главного контрольно-финансового управления США GAO (Government Accountability Office).

"После того, как в марте 2012 г. произошла реструктуризация программы по созданию истребителя F-35, оценочная стоимость приобретения и временные планы практически не менялись. В ряде ключевых областей был достигнут определенный прогресс", - говорится в отчете. "Вместе с тем, постоянно возникающие проблемы в сфере программного обеспечения замедлили ход испытаний различных систем самолета, что является крайне важным в обеспечении технического задания министерства обороны. Наличие этих задержек ставит под угрозу существующие планы по стоимости истребителя и сроки достижения им боевой готовности", - сообщают авторы документа.

Отчет Главного контрольно-финансового управления США затрагивает вопросы, поднятые в ежегодном документе Управления испытаний и оценки техники OTE (Office of Test & Evaluation) Пентагона. В этом документе оборонного ведомства специалистами было сделано предупреждение, согласно которому ввод в строй истребителя вертикального взлета и посадки F-35B, предназначенного для Корпуса морской пехоты (КМП) США, может быть отложен на срок до 13 месяцев в том случае, если не будут решены проблемы с программным обеспечением самолета.

КМП намерен обеспечить начальную боеготовность истребителя с вариантом ПО "блок-2-Би" (Block 2B) в июле 2015 г. Согласно текущим планам, ВВС США разместят F-35A с ПО "блок-3-Ай" (Block 3I). Его программное обеспечение будет полностью идентичным версии самолета для КМП, однако оно базируется на более совершенной аппаратной части. Передача ВМС США истребителей F-35C состоится в период с августа 2018 г. по февраль 2019 г. В этих самолетах будет применено ПО версии "блок-3-Эф" (Block 3F).

"В том случае, если задержки в поставке ПО будут продолжаться и запланированное финансирование не будет соответствовать реальным расходам, или же стоимость одного самолета не будет соответствовать установленным нормам, министерству обороны, возможно, придется принять решение о производстве истребителей в первоначальном запланированном количестве, но с худшими боевыми качествами, или же сократить масштабы выпуска F-35", - говорится в отчете GAO. В этом документе содержится рекомендация министру обороны, согласно которой он должен с точки зрения сложившейся ситуации оценить обеспечение предполагаемых технических параметров истребителя в установленные руководством программы по созданию F-35 сроки.

"Основным техническим риском программы продолжает оставаться программное обеспечение, и мы проводим четко спланированные технологические мероприятия с целью преодоления проблем, вызванных сложностью написания, испытания и интеграции ПО", - сообщил генерал-майор Кристофер Богдан, глава управления по развитию программы истребителя F-35 в одном из заявлений, выпущенных этой организацией.

Вице-президент по бизнес-развитию программы F-35 компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) Стив ОБрайан, отвечая на вопросы, связанные с появлением вышеупомянутого отчета, ответил, что его компания сосредоточена на разработке ПО версии "блок-2Би" для F-35 и уверена в том, что работы над программным обеспечением для истребителей КМП США будут выполнены в срок.

В проекте оборонного бюджета на 2015 ф.г. ВВС США предполагают приобрести 26 F-35 и еще два таких же истребителя из опциона в том случае, если Конгресс одобрит акт о дополнительных военных расходах, согласно которому министерству обороны предполагается выделить еще 28 млрд дол. Вместе с тем, некоторые страны-партнеры США по этой программе выражают сомнения в целесообразности закупок большого количества F-35. В частности, Италия снизила предполагаемое для приобретения количество этих самолетов со 131 до 90 машин.

Испытания F-35 также выявили неполадки в двигателе двух самолетов, предназначенных для наземных испытаний, что повлекло за собой ряд задержек, вызванных необходимостью ремонта.

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины