Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Российский Т-50 летает быстрее американских и превосходит их по дальнобойности (thelastgreatstand, США)

8.03.2014

Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха

Впечатляющие характеристики самолёта и его вооружения могут нарушить баланс сил в воздухе

Самолёт Т-50 высокоскоростной, с большой дальностью полёта и устрашающим вооружением

С момента первой публичной демонстрации 4 года назад первый российский малозаметный истребитель без лишнего шума прошёл необходимые испытания;  постепенно расширяется область режимов полёта и идёт планомерное устранение технических недостатков. Но несмотря на всю эту напряжённую работу, до недавнего времени было очень мало информации по поводу того, как много единиц самолётов «Сухой» Т-50 планирует построить Москва и как они будут использоваться.

Российский малозаметный истребитель летает быстрее американских и превосходит их по дальнобойности

Один из ведущих мировых экспертов в области авиации Билл Свитман сообщает интересные детали о намерениях Москвы по поводу тяжелого двухдвигательного Т-50 – российского ответа американскому малозаметному истребителю F-22.

Если Свитман прав (а он обычно не ошибается), этот угловатый боевой самолёт с 50-футовым размахом крыла будет приобретаться в небольших количествах и использоваться как своего рода воздушный снайпер, неуловимо уничтожающий с большой высоты вражеские радары и самолёты обеспечения мощными ракетами большой дальности.

Похоже, что конструкция Т-50 и предполагаемый выбор средств поражения годятся для выполнения таких задач, используя слабые места армии США и их союзников. Особенно если учесть, что у китайцев определённо тот же подход к созданию собственных малозаметных истребителей.

Ракета Х-58

Ракета Х-58

Вооружение

На проводимом неподалёку от Москвы авиашоу МАКС появились некоторые из пяти экспериментальных образцов Т-50. Производители также продемонстрировали ракеты, которые могут быть размещены во вместительных отсеках вооружения Т-50, а также под крыльями или фюзеляжем самолета.

По мнению посетившего аваиашоу Свитмана, истребитель не поступит в эксплуатацию ещё в течение нескольких лет, кроме, возможно, маленькой испытательной эскадрильи. И в самом деле, недавно Москва перенесла срок принятия на вооружение с 2015 на 2016 год.

Но появление Т-50, даже в ограниченных количествах, не останется незамеченным для сил противника. Свитман пришёл к выводу, что Т-50, возможно, будет оснащён двумя видами мощного оружия: разновидностью антирадарной ракеты Х-58УШЭ и ракетой РВВ-БД класса «воздух-воздух».

Обе длиной примерно 15 футов, ракеты могут поражать цели на расстоянии 120 миль или дальше.  Х-58УШЭ предназначена для уничтожения вражеских радаров; РВВ-БД – боевых самолётов.

Американскими аналогами являются антирадарная ракета AGM-88 и ракета класса «воздух-воздух» AIM-120. Будучи на несколько футов короче и на сотни фунтов легче, чем российский эквивалент, они отражают специфичный американский подход к ведению воздушного боя. Американские «невидимки», в том числе бомбардировщик B-2, истребители F-22 и находящийся в стадии разработки F-35, вооружены относительно небольшими лёгкими боеприпасами малой дальности.

Главным боеприпасом B-2 является 2000-фунтовая управляемая бомба. Для поражения наземных целей F-22 и F-35 снабжены 500-фунтовыми управляемыми крылатыми бомбами, которые могут преодолеть до 60 миль при оптимальных условиях.

Диапазон действия ракет AIM-120 класса «воздух-воздух», использующиеся на F-22 и F-35, составляет всего 50 миль или около того, хотя точное значение засекречено.

Примечание Владимира Зыкова. Ну, особого секрета тут нет: серийная ракета AIM-120C, которой оснащён и F-22, имеет дальность 120 км и, кстати, цену 1,2 мегабакса - по 10 штук баксов на километр :), более современная AIM-120D, под которую должны бы доработать F-22 (а тут секвестр, блин!) имеет дальность 180 км. Для сравнения: РВВ БД (Ракета "Воздух-Воздух" Большой Дальности), которая помещается во внутренние отсеки Т-50, имеет дальность 300 км (экспортный вариант) и 400 км (для ВВС России).

Примечательно, что ни один из американских малозаметных истребителей не может нести антирадарные ракеты, в отличие от предположительных данных по Т-50.

МИГ-29 и Т-50

МИГ-29 и Т-50

Подходы к ведению воздушной войны

Разница в снаряжении отражает противоположность подходов США и России к использованию малозаметных самолётов. За исключением F-22, американские невидимые для радаров самолёты не особенно высокоскоростные и должны всё время находиться поблизости, чтобы иметь возможность использовать свои более легкие снаряды малой дальности. Следовательно, им требуется максимально возможная «невидимость», чтобы затруднить их обнаружение под любым углом. B-2 может пролететь тысячи миль, а вот у F-22 и F-35 скудный запас топлива, что делает необходимой частую дозаправку из самолётов-заправщиков.

В свою очередь, истребитель Т-50, очевидно, разрабатывается для того, чтобы иметь возможность прорваться через достаточно прямую линию обороны. Для этого истребителя характерны большая высота и дальность полёта, малая радиозаметность спереди, длительно поддерживаемая высокая скорость, дальнобойность вооружения, что позволяет эффективно поражать цели в глубоком тылу врага без необходимости использования самолётов-заправщиков, которых у России немного. Это не говорит о том, что Т-50 не может быть высоко манёвренным, когда это необходимо.

Примечание Владимира Зыкова. Замечу, что Т-50 обладает хорошей малозаметностью не только спереди, но и сзади. Зарубежные эксперты почему-то упорно не замечают статью А.Н. Лагарькова и М.А. Погосяна "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТЕЛС-ТЕХНОЛОГИЙ", где прямо указано, что якобы открытые сопла двигателей на самом деле покрыты уникальными высокотемпературными керамическими радиопоглощающими покрытиями. Что касается тепловой заметности "выхлопных" газов двигателей, (на F-22 для снижения их температуры они "разбавляются" холодным внешним воздухом), то и тут есть решения, об этом я писал в цикле статей Истребители. Пятое поколение (не вспомню, в какой из статей).

Первоочередными целями российского истребителя являются самолёты-разведчики, летательные аппараты дальнего радиолокационного обнаружения, самолёты-заправщики и наземные радары. Другими словами, системы обеспечения, состоящие из дорогостоящей высокотехнологичной аппаратуры, используемой в любой воздушной возглавляемой США кампании.  Уничтожьте системы обеспечения и обслуживающий персонал – и вы сорвёте воздушную военную операцию противника.

Не только Москва применяет подобный подход. У Китая также есть новый малозаметный истребитель J-20. Это большой, тяжёлый и возможно высокоскоростной, как Т-50, самолёт с малой радиозаметностью спереди, оснащенный современным вооружением. По мнению аналитиков «Air Power Australia», J-20 может использоваться, чтобы пробивать брешь в противовоздушной обороне противника, уничтожая истребители воздушного прикрытия, летательные аппараты дальнего радиолокационного обнаружения и самолёты-заправщики.

Это разумная стратегия. Во время учений 2008 года, организованных финансируемым ВВС США американским стратегическим исследовательским центром, самолёты F-22  сражались против более старых китайских истребителей типа Су-27 в гипотетическом воздушном бою над Тайванем.

После китайской бомбардировки американских аэродромов в строю осталось всего 6 истребителей F-22 против 72 китайских. Сопровождаемые самолётами обеспечения, обороняющиеся F-22 вступили в ближний бой и сбили 48 единиц Су-27. Однако оставшимся китайским самолётам удалось прорваться и уничтожить 6 заправщиков, 2 самолёта дальнего радиолокационного обнаружения, 4 патрульных P-3 и 2 беспилотных разведчика «Global Hawk», фактически парализовав силы американцев. Не имея возможности дозаправки, F-22 потерпели поражение, когда кончилось топливо, хотя до этого выдержали обмен ракетными ударами. Если это оказалось по плечу Су-27, более новые и совершенные Т-50 и J-20 с оружием повышенной дальности могут нанести куда более существенный урон с меньшими потерями для себя.

С такой тактикой не потребуется много российских или китайских самолётов, чтобы влиять на исход воздушных боёв будущего. Так что прогноз Свитмана о том, что в ближайшее время истребитель Т-50 не будет выпускаться в больших количествах, служит слабым утешением. Впечатляющие характеристики самолёта и его вооружения могут нарушить баланс сил в воздухе.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.