Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Чуток об экспертах и "экспертах"

8.03.2014

Навеяно этим постом:

Оригинал взят у lazyvad в В какой реальности живет Mail.ru?

Вывод к статье о грядущей шоковой терапии на Украине:

"Опрошенные Business FM украинские эксперты настроены оптимистично. Главное, говорят, население доверяет новым руководителям. Впрочем, шоковая терапия еще не началась. «Газпром» в пятницу только предупредил, что отключит газ за неуплату. А миллиарды долларов, которые в этом году нужно заплатить по внешнему долгу, — лишь будущее. Хотя и ближайшее."

Где они только таких "экспертов" находят? Я так понимаю, что тут игра слов: вместо «самозванец» или «моя жена» многие журналисты и блогеры пишут корректное слово «эксперты».

Давно подметил одну особенность.

Эксперт в словаре:

Эксперт (лат. expertus – опытный) – лицензированный специалист в какой-либо области знания, способный дать мотивированную оценку определённого явления.

Эксперт в русском языке:

В быту, в СССР, под экспертом понимали специалиста высочайшей квалификации, мнению которого (в данной области знания!) можно безусловно доверять.

Эксперт в английском языке, от книг Дж. Уиндема до наших дней, - любой, кто разбирается в данном вопросе хотя бы чуть лучше остальных.

Эксперт в нынешних СМИ - любой, кто имеет смелость или наглость высказываться по теме, независимо от уровня бреда этих высказываний.

Эксперт в украинских СМИ - то же, плюс точка зрения должна совпадать с нужной владельцу издания :)

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Ден, 09.03.2014 03:26
Ярлык иКсперд (а-ля А. Зубченко)на мой взгляд глубже отражает сущность этих гамадрилов:)
Айк, 08.03.2014 21:15
Очень точно подмечено. Давно хотелось выразить что-то подобное, но все никак не мог собраться подобрать формулировку. В дальнейшем буду использовать эту классификацию с одним дополнением: Заслуженный Эксперт в украинских СМИ - (извините, что с маленькой буквы - рука не поднимается) гарань палий соскин карасев..... и.т.д.и.т.п - желающие могут продолжить
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.