Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Бах дополнил "Чайку" еще одной частью (видео)

Источник: "Версии"
18.02.2014

Знаменитый американский писатель Ричард Бах дополнил свой литературный бестселлер 1970 года "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" неопубликованной ранее четвертой частью, а также выпустит новые мемуары, сообщает The Guardian. Новое, "законченное", издание "Чайки" появилось на Amazon.com 14 февраля.
 

Кроме того, к изданию готовится новая часть вышедшей в 1977 году книги воспоминаний "Иллюзии". Писатель решил ее дополнить после того, как в 2012 году чуть не погиб в авиакатастрофе на гидросамолете. По словам Баха, в видениях после катастрофы ему являлись "духовные проводники", в том числе и персонаж его книги - чайка Ливингстон.

"Нет такого благословения, которое не может стать катастрофой, и катастрофы, которая не может стать благословением", - цитирует издание авторскую аннотацию.

Повесть-притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" рассказывает о необычной чайке-путешественнице, которая смотрит на окружающий мир совсем не птичьими глазами. Книгу принято считать манифестом безграничной свободы и проповедью о самосовершенствовании. Текст впервые был опубликован в 1970 году и дал старт духовному исканию миллионов людей, отмечает газета.

В 1973 году повесть была экранизирована, а год спустя опубликована в Советском Союзе в журнале "Иностранная литература".

Источник: NewsRu

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.