Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Дуракам везёт. Пилот дважды выжил в авиакатастрофах (ВИДЕО)

9 января 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Отделаться ушибами в таком аду - действительно чудо

Трагедия на аэродроме в городе Акюрейри произошла ещё в августе прошлого года, но шокирующие кадры попали в сеть лишь сейчас.

Двухмоторный самолёт столкнулся с землёй и загорелся. В катастрофе погибли два человека, находившиеся на борту воздушного судна, а третий член экипажа отделался ссадинами и ушибами.

5 августа самолёт медицинской службы использовался для демонстрационного полета. На борту в это время находились капитан и санитар, а также второй пилот Аксель Альберт Дженсен. Камера зафиксировала, как самолёт на высокой скорости и при большом крене резко снизился, а потом левым крылом задел взлётно-посадочную полосу. В следующее мгновение воспламенилось горючее, и летательный аппарат превратился в огненный шар. За катастрофой наблюдали несколько сотрудников аэродрома, один из которых даже не сразу оправился от шока и побежал к месту крушения, пишет The Daily Mail.

Командир самолёта и медик Питер Роберт Тригвасон погибли.

Скорее всего, причиной трагедии стал человеческий фактор. В воздухе Аксель Дженсен говорил командиру, что тот совершает опасные манёвры.

Интересно, что 12 лет назад Дженсен уже попадал в авиакатастрофу. Тогда он также получил лёгкие ушибы при аварийной посадке, а медицинскую помощь ему оказывал погибший Питер Тригвасон.

Фото: liveleak.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины