Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Из жизни роботов. Домашний робот-пылесос залез на электроплитку и сжег дом

Источник: "Подробности"
14.11.2013

В австрийской коммуне Хинтерстодер произошел необычный инцидент. Небольшой домашний робот-чистильщик неожиданно самостоятельно включился, забрался на электрическую плитку и сгорел. Местная пресса назвала случившееся первым "самоубийством робота", сытым по горло своей однообразной и утомительной работой.

Несчастный робот не только спалил себя, но и квартиру своим хозяевам, и едва не сжег весь дом. Из-за огня и задымления пожарным пришлось временно эвакуировать всех жильцов, передает The Daily Mail.

Как рассказал пожарный Гельмут Книвассер, в тот день 44-летний домовладелец поместил робота на стол, чтобы он смел рассыпанную крупу. После того как помощник справился с этой нехитрой работой, хозяин его выключил и оставил в кухонном буфете, а сам уехал с женой и сыном на прогулку. Пока никого не было дома, робот вдруг включился, переполз через стол, подвинув стоявшую на пути кастрюлю, забрался на плиту, которая тоже почему-то оказалась включенной, и уселся на горячую конфорку.

Австрийское издание Krone уточняет, что плитку все-таки оставил включенной сам хозяин - для обогрева квартиры.

Обеспокоенные дымом соседи вызвали пожарных - когда те приехали, от робота осталась лишь груда пепла. "Ничего не могу сказать по поводу версии с самоубийством, но хозяин уверяет, что точно выключал его перед уходом. Поэтому загадка, каким образом робот включился и зачем пробрался на электрическую плитку", - комментирует Книвассер.

Семья скончавшегося гаджета между тем осталась не только без помощника по дому, но и без самого дома - квартира порядком выгорела и в ней пока жить нельзя. Владелец жилья намерен требовать компенсацию с компании, которая продала ему такое неожиданно опасное устройство. Правда, судя по имеющейся фотографии с места пожара, последствия для квартиры не такие уж и плачевные.

Местная пресса уточняет, что это не первый случай в Австрии, когда робот нанес убыток. В июне "сумасшедший" робот-газонокосильщик в Михельдорфе "сбежал" из хозяйского двора и перерезал шланг с горючим.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.