Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ВВС Германии признали существование проблем с Eurofighter

28 октября 2013
Источник: "Война и мир"

Военно-воздушные силы Германии не могут использовать большую часть своих многоцелевых самолетов Eurofighter. Об этом в воскресенье, 27 октября, сообщило издание Spiegel Online. При этом оно ссылается на информацию, полученную от технической службы, отвечающей за обслуживание боевых машин.

По данным Spiegel Online, основные простои были связаны с техническими ошибками, недостатком запасных частей и специалистов по контролю, общими проблемами с гарантиями качества продукции у производителя самолетов - концерна EADS. К примеру, в октябре в воздух могли бы подняться лишь 73 из более чем ста самолетов Eurofighter. Но и они должны были остаться на земле, поскольку выяснилось, что на одной из машин было неправильно смонтирована система катапультирования пилота. В результате, пришлось проверять все самолеты. По оценкам издания, стоимость летного часа на Eurofighter составляет примерно 80 тысяч евро, что значительно превышает планируемые расходы.

Командующий ВВС Германии генерал-лейтенант Карл Мюльнер (Karl Müllner) не отрицает наличия определенных проблем. Однако, по его словам, Eurofighter находится на стадии внедрения, что подразумевает, что качество машины будет улучшаться. Это нормально, что ранее поставленные самолеты "должны вернуться на производство, чтобы их привели к более высоким стандартам", цитирует командующего агентство AFP. Тем не менее, заявил Мюльнер, Eurofighter является одним из лидеров в классе современных боевых самолетов. 

Источник: DW

Только половина многоцелевых самолетов Eurofighter пригодна для полетов("Handelsblatt", Германия)

ВВС Германии могут использовать только около половины своих боевых самолетов. Это влечет за собой также повышение расходов. Боевая машина Eurofighter - не единственный "трудный ребенок" немецких вооруженных сил.

Как сообщают СМИ, ВВС Германии не могут использовать значительную часть боевых самолетов Eurofighter. Зачастую многолетние простои связаны с тем, что машинам требуется дооснащение и ремонт, сообщает в воскресенье издание Der Spiegel со ссылкой на техническую службу, отвечающую за обслуживание самолетов. ВВС подтвердили наличие проблем, но не уточнили их масштаб и значение.

Причиной простоев являются технические ошибки, проблемы с гарантиями качества продукции у производителя самолетов, компании EADS, нехватка запасных частей и специалистов по контролю, говорится далее в журнале Spiegel. В октябре ВВС располагали только 73 из более сотни машин.

Но и они вынуждены были остаться на земле из-за обнаружения неполадок. На одном из самолетов была неправильно смонтирована система катапультирования пилота, после чего проверке подверглись все машины. Из-за продолжающихся проблем с Eurofighter расходы на летный час составляют около 80 тысяч евро, что намного выше запланированных ранее трат, говорится далее в издании.

Командующий ВВС Германии генерал-лейтенант Карл Мюльнер (Karl Müllner) сообщил, что Eurofighter находится на стадии внедрения. Это означает, что его способности в последующих поставках будут далее улучшаться. "То, что ранее поставленные машины отправляются на доработку для доведения до единого высокого стандарта, это нормально и соответствует запланированной программе", - отметил Мюльнер. Eurofighter в целом является "острием" современных самолетов.

Мюльнер подтвердил, что из 103 до настоящего момента поставленных самолетов только половина готова к использованию. Но тенденция положительная. Что касается проблемы в системе катапультирования пилота, вероятно, речь шла о технической ошибке, выявленной в ходе штатных проверок. Из соображений безопасности было принято решение проверить функционирование системы на всех самолетах, прежде чем отправлять их в небо. Проверка еще проводится.

Eurofighter - не единственный аппарат, доставляющий проблемы немецким ВВС. Недостатки выявлены также у вертолетов NH90. Как пишет газета Frankrfurter Allgemeine Sonntagszeitung, машины NH90 были доставлены к месту задействования в Афганистан, хотя они из-за существенных недостатков провалились на заключительной проверке в конце прошлого года, проходившей в США. Машины NH90 должны заменить американские вертолеты, которые до марта 2014 будут вывезены с "немецкой зоны задействования". NH90 предусмотрены в первую очередь для спасательных операций. При этом обычно оснащенный для спасательных операций вертолет сопровождается второй вооруженной машиной.

Однако из-за находящихся на борту сопровождающего вертолета пулеметов не удается действенная борьба с противником, находящимся на земле, говорится в сообщении немецких вооруженных сил. Из-за низкой дальности стрельбы вертолет подвергается "вражескому действию оружия".

Тем не менее министерство обороны опровергло данное сообщение. В распространившемся в воскресенье в Берлине заявлении министерство признало существование проблем. Однако пункты, подвергшиеся критике в статье, относятся в первую очередь к испытанию в июле 2012 года, за которым последовало устранение недочетов.

По сообщению министерства обороны задействованные в Афганистане машины находились на предсерийном производственном этапе. Поскольку требуемые и согласованные технические параметры еще полностью не достигнуты, машинам, как это обычно бывает, дана пометка "условно готовный". Что касается вооружения, классифицированного как негодное, после испытания в июле было принято решение о незамедлительной поставке более тяжелых пулеметов M3M.

Эксперт СДПГ по вопросам обороны Райнер Арнольд (Rainer Arnold) выразил подозрение, что задействование машин NH90 в Афганистане прежде всего является финансируемой государством рекламной кампанией производителя Eurocopter. "У меня есть впечатление, что вооруженные силы ФРГ вертолетом NH90 выполняют фотомиссию", - сказал Арнольд изданию FAS. Эксперт по вопросам обороны от зеленых Омид Нурипур (Omid Nouripour) отметил тому же изданию, что депутаты в комитете обороны были заверены в том, что проблемы с машинами NH90 устранены. Поэтому он чувствует себя обманутым.

Оригинал публикации: Nur die Hälfte der „Eurofighter“ ist flugtauglich

Источник: Иносми

Сухой сравнил Су-35 с истребителями Rafale, Eurofighter и F-35

"В настоящее время в Государственном летно-испытательном центре Министерства обороны России имени В.П. Чкалова проводятся государственные совместные испытания самолета (ГСИ). В марте на ГСИ был передан четвертый серийный Су-35С", – рассказали в пресс-службе.

На Су-35-1,2 выполнены предварительные летные испытания, в ходе которых были полностью подтверждены основные установленные летно-технические характеристики комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, силовая установка, работа навигационной системы.

Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 км/ч, на высоте – 2400 км/ч, потолок – 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме "воздух" – "воздух" – свыше 400 км. Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение.

Анализ выполненного объема работ уже сегодня позволяет сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4 + типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.

Серийное производство Су-35C ведется на заводе "Сухого" – Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) в соответствии с заключенным в 2009 году государственным контрактом на поставку Министерству обороны России в период до 2015 года 48 самолетов.

Ссылка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины