Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Телохранительницы Януковича рассказали о пистолетах под вечерними платьями

20.10.2013
Девушки говорят - чем меньше о работе знают родные, тем лучше. Фото из личного архива

В принципе, это мировой тренд: в спецслужбах считается, что женщины более внимательны к деталям, а потенциальные злоумышленники на них не обращают внимания, не ожидая, что в охране может работать слабый пол.

С блондинкой Екатериной (29 лет) и брюнеткой Александрой (25 лет) (фамилии не называем по понятным причинам) мы встретились в Администрации президента. Красотки мастерски владеют всеми видами огнестрельного оружия, а на светские приемы с президентом ходят в вечерних платьях с пистолетами.

Телохранительницы Януковича рассказали о пистолетах под вечерними платьями. Фото 1

Екатерина раньше трудилась в налоговой..

Телохранительницы Януковича рассказали о пистолетах под вечерними платьями. Фото 2

... а Александра - в милиции

— Как вы попали на службу? Вряд ли в интернете нашли объявления о вакансии...

Александра: Десять лет назад я даже предположить не могла, что буду работать телохранителем. Я окончила университет по специальности «защита информации» и успела поработать в разных местах — рекламном агентстве, в милиции. Там меня и заметили. Подошли и предложили попробовать — за мной наблюдали и решили, что я подойду.

Екатерина: Женщины в этой профессии не так давно. Когда я начинала, мужчины-коллеги долго ко мне присматривались. «Своей» в команде я стала после нескольких выездов. Доказала, что хорошо знаю специфику: работала в налоговой академии, спецподразделении СБУ «Альфа», мастер спорта по каратэ. Четыре года назад перешла в охрану президента — в профессии телохранителей это высшая ступень, куда попадают только лучшие.

—Чувствуете свое преимущество перед коллегами-мужчинами?

Екатерина: Мы подмечаем детали. Мы сбиваем с толку — все привыкли, что телохранителями работают мужчины и не ожидают, что женщина может скрутить противника и дать отпор.

Телохранительницы Януковича рассказали о пистолетах под вечерними платьями. Фото 3

— Случалось ли на работе применять силу, отстреливаться?

Александра: К счастью, нет. Если бы такое произошло, значит, охрана выполняет плохо свои задачи. Перед началом мероприятия целая группа людей изучает место, отрабатывает разные ситуации, ведется мониторинг во время этого мероприятия.

Екатерина: Заметив подозрительного человека, передаем коллегам, чтобы держали его в поле зрения или вывели из помещения, если есть такая необходимость. Мы наблюдатели: по мимике или жестам понимаем, насколько человек адекватен. Этого нас не учили, это профессиональное.

— На что готовы пойти ради защиты охраняемого лица?

Екатерина: Наш максимум — закрыть собой от пули. Любой телохранитель готов к этому. Если такая критическая ситуация случится — мы все сделаем автоматически. Но у нас в команде все профессионалы, и такую ситуацию постараемся предупредить.

— Всегда ли телохранители носят с собой оружие?

Екатерина: В зависимости от ситуации. Если можно взять с собой сумку, то берем оружие, рацию, нож и аптечку.

— Расскажите, как готовитесь к официальному приему с президентом, где много политиков и випов.

Екатерина: Обязательно освежаю в памяти, как зовут и выглядят селебрити и изучаю тему, которую будут обсуждать. Отдельные вопросы очень остро воспринимаются некоторыми организациями/. Мы должны быть готовы, отработать заранее разные ситуации.

Александра: На официальных приемах деловые костюмы меняем на вечерние наряды. Платья подбираем, чтобы оружие не было видно. В вечерних платьях мы сливаемся с приглашенными. Впрочем, коллеги-телохранители всегда вычислят «своих», глаз уже наметан.

— Наверняка приходится иногда изображать на светских раутах приглашенных дам и учиться этикету. Какие еще специфические знания освоили?

Екатерина: За столом точно не перепутаем вилку для закуски и для основного блюда (смеется).

— Есть ли у телохранителей свои профессиональные приметы?

Александра: Мы не суеверные. Но стараемся никогда ничего не планировать. Часто вместо кино с мужем или посиделок с друзьями, отправляемся в командировку.

Екатерина: У нас имеются тревожные чемоданчики, где всегда есть запасной комплект одежды, средства гигиены. Могут позвонить утром и сказать, что через час у меня самолет. А когда уже летим обратно домой после задания, намечается еще одна командировка. Бывало, выходили утром из дому, а возвращались через неделю, за которую успевали пол-Европы облететь.

Телохранительницы Януковича рассказали о пистолетах под вечерними платьями. Фото 4

Девушки занимаются рукопашным боем и стрельбой. Фото из личного архива

ИМЯ–КОД ЯНУКОВИЧА

У телохранителей есть свой закодированный язык, который непонятен для окружающих. «У нас есть свои кодовые имена, для президента тоже есть. Но их нельзя разглашать, — говорит нам Алексадра. — Но если бы сейчас начали говорить на «своем» языке, то вы бы не поняли ни слова. Или мы можем общаться обычными фразами, но их значения у нас свое, и окружающие не поймут, о чем мы говорим».

8 Марта мужчины-коллеги работают за нас

Телохранительницы не рассказывают о своей работе родным. Как говорит Екатерина, чем меньше людей знают какие-то подробности о работе, тем лучше: «Родные в курсе специфики профессии, но подробности не обсуждаю. Муж у меня также работает в спецслужбе, и он понимает, чем я занимаюсь. Кстати, иногда ловлю себя на мысли, что и на выходных я все равно на работе. К примеру, в кино могу рассматривать людей в зале, чтобы «просканировать» на безопасность». «А я когда разговариваю с друзьями, могу смотреть по сторонам — оцениваю ситуацию. Кто еще не привык к этому, могут обижаться, дескать, я слушаю их вполуха», — делится с нами Александра. Зато их профессия продлевает праздники домочадцам. «У меня в семье сложилось негласное правило, если я, к примеру, Новый год встретила не дома, то они отмечают без меня. А потом уже снова со мной, когда я возвращаюсь с задания, — говорит девушка. – А вот 8 Марта наши мужчины-коллеги всегда стараются освободить нас от работы».

Прим. В. Зыкова. Любопытны комментарии в первоисточнике. Самая частая запись - от модератора: "Комментарий был удален" :) Из остального:

Генри Чинаски Надеюсь, что в свое время девчонки опомнятся и "случайно" не успеют прикрыть донецкое говнище от пули

Blackoff Fox і не гідко їм це гівно охороняти... рука до зброї не тягнеться щоб пристрелити собак..

Shurik-Gz- Фамилии мы не назовем, а вот фото выложим, ведь так трудно в наше время по фото найти человека.

Илона Бонурова  Хорошо что у вас был выходной, когда в Януковича яйцом кинули, а тот, как симульнт в футболе, упал.

Спасибо за ссылку блогеру asana-ua

Екатерина Стулень

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.