Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

hardingush - Что такое быть настоящим мужчиной?

7.10.2013

Опять просьбы из вконтакта. Человеку предъявляет претензии его любимая. Говорит, что он не знает, как быть настоящим мужчиной. Человек просит порассуждать на эту тему в журнале.

Я так понимаю, ему кажется, что я знаю ответ на этот вопрос. Но проблема в том, что я и сам не знаю. Мужской пол, как биологический вид не рассматривается в данном случае. Имеется в виду нечто, состоящее из морально-деловых качеств, которые в совокупности и формируют этот стереотипный образ - настоящего мужчины. А кто же более настоящий мужчина, чем боец спецназа?

Я, наверное, не настоящий мужчина. И вот почему. У настоящего - золотые руки. Он может починить, поправить и что-то сделать в доме. Если бы я получал по доллару каждый раз, когда слышал от родных, что у меня руки растут из задницы, я бы давно уволился и занимался домашним ремонтом, приумножая тем самым свой капитал. Жена никогда не просит меня что-то отремонтировать. Потому что любой ремонт длится ровно пять минут. Он начинается со слов "Подайте мне отвертку (молоток, плоскогубцы) и отойдите в сторонку" и через пять минут заканчивается словами: "Срочно несите перекись водорода, зеленку и бинты!".

Настоящий мужчина следит за своей внешностью. По крайней мере пытается придерживаться неких общепринятых норм внешнего вида. Он бреется. Стрижет волосы и ногти. Короче, пытается выглядеть как человек. Я тоже это все делаю, но раза в три реже, чем требует норма. Это не касается бритья - там еще реже. Жена говорит, что ей стыдно со мной идти по улице. С ее слов, от бомжа меня отличает только привычка регулярно мыться. Хотя она уверена, что если бы я не тренировался, то и не мылся бы вообще. Я ленив, неразборчив в одежде, еде и окружающей обстановке. Посуда будет вымыта только тогда, когда чистая закончится совершенно. Однажды жена вернулась домой после трехдневного отсутствия и обнаружила гору грязной посуды в мойке и меня, жрущего суп из чашки. Кажется, тогда она окончательно поняла, что ошиблась с выбором спутника жизни. Короче, с женской точки зрения - я не настоящий мужчина.

Тем не менее, я никогда не обращал особого внимания на претензии в свой адрес. Мужчиной меня делают только мои поступки. Я уступаю место в общественном транспорте женщинам и пожилым людям, не прохожу мимо, когда кто-то в беде, помогаю женщинам, "движущимся в попутном направлении", донести тяжелые сумки. Не стараюсь никого унизить, самоутвердится за чужой счет. И вот эти все вещи - они невидимые. Не демонстративные. Поэтому, если посмотреть поверхностно, то я - часто принимающий душ бомж с руками из задницы. Но мои поступки позволяют мне считать себя мужчиной, пусть и не категорично "настоящим". Настоящий мужчина - он все-таки не демонстративно "настоящий". Вот, кстати, если видите выпендривающегося парня с Кавказа, то можете быть уверены, это не мужчина. Настоящему мужчине не нужно доказывать окружающим, что он настоящий. Потому что он знает, что совершает мужские поступки, о которых не оповещает окружающих, что тоже по-мужски. (Да-да, я рассказываю о своих, но делаю-то я это анонимно).

Короче, если ваша любимая считает, что вы не настоящий мужчина, не привязывая это к какому-то конкретному поступку, то не обращайте на это особого внимания и не доказывайте обратного. В конце концов, быть мужчиной важнее, чем казаться таковым. Такое вот у меня мнение по этому вопросу.

ЗЫ: И, кстати, мужчина держит слово. Я обещал написать об этом - и вот написал ))))


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.