Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

НА ЖИВЦА

Источник: storyofgrubas
26.09.2013

«Я люблю бродить одна
По аллеям полным звездного огня
Я своих забот полна
Вы влюбленные не прячьтесь от меня…»

Аэропорт Внуково. Мой рейс на Львов уже третий час подло задерживали далекие львовские туманы. Злые пассажиры жевали дорогущие шоколадки из дютифри и выбирали – с кем бы еще поругаться? Посадку, то объявляли, то отменяли – что особенно сердило и без того нервных людей.

Смотрю - на небольшом уступчике у окна мирно дремлет чей-то дорогущий мобильный телефон. Только что тут бурлила толпа, а теперь все схлынули и разошлись по залу, оставив хорошую вещь.

Первым моим душевным порывом было - найти ближайшего казенного человека в форме и отдать ему ценную находку, но подумав, я отказался от этой идеи. Пока ответственный работник доставит его в специальную телефоннотерятельную службу (если вообще доставит), пока там примут меры, объявят о пропаже, бедный раззява уже может улететь в свои Хургаду, Гамбург или Львов.

Ходить спрашивать: - «Кто потерял?» тоже не вариант, каждый будет интересоваться и глазеть, что сильно уменьшит масштабы и скорость моего опроса.

И тут меня посетила довольно хулиганская идея. Взял я в руки бесхозный телефончик, набрал с него свой номер, позвонил обратно, и найденный телефон неожиданно громко запел голосом Эдиты Пьехи: - «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего, никому не скажу…»

Это как раз то что было нужно. Я сунул потеряшку в карманчик и так, в сопровождении Пьехи, челночным образом принялся шариться по всему залу, стараясь держаться поближе к людским ушам. Это продолжалось довольно долго, люди уже стали от меня шарахаться, да и мне, честно говоря, Эдита Станиславовна уже изрядно осточертела, как вдруг меня  сзади за плечо схватил свирепый потный мужик лет пятидесяти:

- Стой! Это у тебя звенит мой телефон? Ах, ты ворюга! Давай его сюда!

- Да я… вот возьмите, я не ворюга, совсем наоборот, я хотел…

- Убежать ты хотел!

И тут я понял, что слишком увлекся ловлей владельца на Пьеху, но так и не придумал - что же я ему скажу, когда он все же клюнет  на свою песню, и как оправдаться?

Мужик по ковбойски-свирепо сунул свой телефон в карман   и строго сказал:

- Тебе повезло, что у меня началась посадка, а то сидел бы ты сейчас… ворюга.

Я не стал усугублять свое и без того шаткое положение и промолчал, тем более что нас издали уже внимательно изучали работники аэропорта.

…Спустя несколько часов, мой самолет, прорвав туман, приземлился-таки во Львове, я включил свой телефон и получил неожиданную СМС-ку, которая моментально выровняла мое подпорченное настроение:

- «Простите ради Бога и огромное вам спасибо. Когда я увидел 22 пропущенных вызова от вас, я понял, что был очень, очень, очень неправ.
Не поминайте лихом и счастливого пути»

…Вроде бы мелочь, а так приятно…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.