Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

БРИКС создаёт «независимый Интернет»

22.09.2013

Президент Бразилии Дилма Русеф публично объявила о создании новой, независимой от США и Великобритании, интернет-сети.

Принять такое исторического решение Русев отчасти заставила информация о фактах шпионажа со стороны американского АНБ. Так, АНБ взломал коммуникационный канал бразильской государственной нефтяной компании Петробрайс (Petrobras) и перехватывало всю идущую через него информацию. АНБ также шпионило за бразильскими пользователями, предоставившими свои персональные данные американским интернет-гигантам Google и Facebook.

Однако главная причина заключается в том, что проект альтернативной сетевой инфраструктуры – кабель БРИКС, проходящий через Владивосток, Шаньтоу в Китае, Ченнаи в Индии, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии — находится в завершающей стадии. И никакие провокации, попытки устроить революционную «весну» и цветную революцию на Ближнем востоке, в России или в Бразилии уже не смогут остановить процесс прокладки нового кабеля.

Многие эксперты считают потенциально опасным решение Бразилии отказаться от использования американского Интернета, поскольку оно может стать первым шагом к дроблению глобальной сети, созданной при минимальном вмешательстве правительств.

netw_geo

Интернет-кабель БРИКС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.