Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КРЭТ на МАКС-2013 представит более 70 не имеющих аналогов за рубежом разработок

24 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех представит перспективное оборудование и уже зарекомендовавшую себя на мировой арене военную и гражданскую технику. Среди них – свыше 70 не имеющих аналогов за рубежом разработок в области радиолокации и навигации для беспилотных и пилотируемых аппаратов, бортовое радиоэлектронное оборудование, а также новейшие системы управления оружием, госопознавания, измерения воздушных данных, видеонаблюдения и целеуказания.

Текст: Ростех

Для демонстрации новинок радиоэлектронного и пилотажно-навигационного оборудования на авиационно-космическом салоне МАКС-2013 КРЭТ возвел огромный высокотехнологичный выставочный павильон общей площадью 1500 квадратных метров.

Отдельный стенд будет посвящен первой за последние 25 лет российской перспективной разработке в области гражданской авиации – магистральному самолету МС-21, элементам его пилотирования и навигации. Специально для него дочерние предприятия Концерна: Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА), Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) и «Авиаприбор-холдинг» – работают над созданием уникального интегрированного комплекса бортового оборудования на базе модульной авионики (ИКБО ИМА). В павильоне будут представлены инновационные компоненты МС-21, в том числе информационно-вычислительный комплекс системы управления ИВК-КСУ-МС-21, разработанный МИЭА. «Авиаприбор-холдинг» продемонстрирует информационно-управляющее поле кабины самолета, а УКБП – системы управления общесамолетным оборудованием СУОСО-МС-21, измерительные устройства воздушных данных СИВД-21, бортовую систему видеонаблюдения БСВ-21.

Кроме того, на выставке будет представлен ряд приборов для многоцелевого истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50): принимающий и преобразующий аналоговую и цифровую информацию блок концентратор сигналов БКС-50, устройство измерения малых скоростей СИМС-50 и систему световой сигнализации ССС-50. МИЭА продемонстрирует передовую бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-СП-2, которая устанавливается на Т-50 и на сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-35. Оборудование способно в автономном режиме при отсутствии внешних сигналов определять координаты и параметры движения самолета, на котором установлено, работает при сверхвысоких и сверхнизких температурах от минус 60 до плюс 60 градусов на высоте до 25 километров. При этом стоимость системы более чем на 40% ниже, чем у зарубежных аналогов, а по тактико-техническим характеристикам БИНС-СП2 опережает иностранную технику. В числе новинок для Су-35 также будет представлена система комплексного и радиолокационного управления КСУ-35 Московского научно-производственного комплекса «Авионика» им. О. В. Успенского и система управления оружием 35-П Курского завода «Прибор», которая способна захватывать, вести и работать с целью, и другие новинки для боевой авиации, разрабатываемые предприятиями «Концерна «Авионика».

Еще на одном стенде павильона КРЭТ будут выставлены современные авиационные радары. В частности, самая мощная в мире радиолокационная система управления «ИРБИС-Э», выпущенная Государственным Рязанским приборным заводом (ГРПЗ) для Су-35. Она выполнена на базе пассивной фазированной антенной решетки (ПФАР). Система способна «видеть» на расстоянии до 400 км, распознавать класс и тип воздушных целей, а также определять государственную принадлежность противника.

Одной из новинок, представленных на выставке, станет бортовая радиолокационная станция для истребителя МиГ-35 «Жук-АЭ» FGA и FGA 35 с активной фазированной решеткой (АФАР) «Корпорации «Фазотрон-НИИР». Она дает возможность одновременно сопровождать большое количество целей за счет электронного управления положением луча. Станция способна обнаруживать и захватывать противника на воде, суше и в воздухе, распознавать его класс, тип и размер, решать навигационные задачи.

ГРПЗ также представит на МАКС-2013 бортовую радиолокационную станцию Н-025Э для военного вертолета Ми-28НЭ, способную обнаруживать подвижные и неподвижные цели, определять их координаты и вести до 4 наземных объектов одновременно.

«Корпорация «Фазотрон-НИИР» продемонстрирует радиолокационный комплекс «Арбалет» FH01 для вертолета Ка-52. Это передовое оборудование способно практически в любых метеоусловиях обнаруживать противника, применять оружие, решать задачи навигации, картографирования. Среди прочего «Фазотрон-НИИР» покажет цифровую многофункциональную, двухдиапазонную малогабаритную бортовую радиолокационную систему (МБРЛС). Возможность автономного ее использования, легкая адаптация для установки на любом носителе позволяет применять МБРЛС в том числе на беспилотных летательных аппаратах.

На выставке будет представлен пилотажный комплекс вертолетов ПКВ-8, разработанный саратовским Конструкторским бюро промышленной автоматики (КБПА). Он улучшает управляемость и повышает устойчивость многоцелевого вертолета Ми-8/17, обеспечивает автоматизированное управление угловым и пространственным положением машины на всех режимах полета. Кроме того ПКВ-8 упрощает действия летчика при ручном, автоматическом, директорном и комбинированном способах пилотирования.

Одной из самых ожидаемых премьер МАКС-2013 станет гражданский транспортный вертолет Ми-171А2. Интегрированный пилотажно-навигационный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования КБО-17 для Ми-171А2 целиком разработан и создан УКБП. Оборудование исключает необходимость присутствия в экипаже вертолета бортинженера, повышает надежность машины и снижает ее эксплуатационные расходы. В павильоне КРЭТ будет продемонстрирован действующий тренажер вертолета, разработанный УКБП и Центром научно-технических услуг «Динамика», на котором можно попробовать себя в качестве пилота Ми-171А2.

На выставке можно будет увидеть макет-демонстратор кабины модифицированного многоцелевого самолета-амфибии Бе-200ЧС, разработанный Научно-исследовательским институтом «Авиационное оборудование». Самолет способен взлетать с земли и воды и по ряду летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире. Основные сферы применения Бе-200ЧС – тушение пожаров, охрана водных поверхностей, перевозка пассажиров и грузов.

Важнейшим направлением деятельности КРЭТ является разработка и производство высокоэффективной техники радиоэлектронной борьбы. Предприятия Концерна: новгородское Научно-производственное объединение «Квант» (НПО «Квант»), Брянский электромеханический завод (БЭМЗ), Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент» (ВНИИ «Градиент»), самарский Научно-исследовательский институт «Экран» (ФГУП НИИ «Экран») Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ) представят на международном салоне не уступающие мировым аналогам наземные, авиационные и морские образцы высокоинтеллектуальных, эффективных комплексов и средств радиоэлектронной борьбы. В основу этого оборудования положены новейшие технологии, обеспечивающие высокоточную разведку радиоэлектронных средств различного назначения и воздействие на них в реальном времени.

В павильоне КРЭТ будут широко представлены элементы электронного и радиоэлектронного оборудования, разработанные рядом предприятий, также входящих в Концерн: низкочастотные соединители завода «Атлант», электросоединители Карачаевского завода «Электродеталь», сигнализаторы и датчики давления Энгельсского опытно- конструкторского бюро «Сигнал» им. А. И. Глухарева, радиолокационные запросчики ГРПЗ и Научно-производственного объединения «Радиоэлектроника» имени В.И. Шимко, радиолокационные ответчики казанского завода «Радиоприбор».

В павильоне будут размещены изготовленные из прозрачного материала макеты самолетов МС-21, Ту-22М3, Су-35 и вертолетов Ми-28Н и Ми-171А2. Внутри макетов установлены уменьшенные копии оборудования, произведенного предприятиями КРЭТ.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский центр приборостроения ОПК и гражданских отраслей промышленности. Образован в 2009 году. Входит в состав Государственной корпорации Ростех. Занимается разработкой и производством средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), авионики (электронных систем для авиационной техники), систем госопознавания (ГО), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических соединителей и кабельных систем, различной бытовой техники, медицинских приборов. В Концерн входят 97 организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Количество сотрудников – более 60 тыс. человек. Продукция холдинга поставляется в 60 стран.

ОАО «Авиаприбор-холдинг» был создан в 1995 году в соответствии с решением Госкомимущества. Входит в КРЭТ. Занимается разработкой, изготовлением и интеграцией систем и приборов для самолетов и вертолетов. Предприятия холдинга расположены в Москве, Ульяновске, Саратове и Екатеринбурге. Управляющий директор – Алексей Кузнецов. Общая численность сотрудников предприятий холдинга более 8,5 тыс. человек. Консолидированная выручка группы компаний в 2012 году превысила 9 млрд рублей.

ОАО «Концерн «Авионика» – создано в 2004 году Указом Президента РФ, является правопреемником ОАО «Научно-производственный центр «Технокомплекс». Приоритетными направлениями деятельности являются разработка, поставка, сопровождение и модернизация комплексов и систем бортового радиоэлектронного оборудования для современных и перспективных самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов государственной и гражданской авиации. Заказчики предприятия – главные производители российской авиатехники: «Сухой», «МиГ», «Туполев», «Илюшин», «Миль», «Камов». По межгосударственным контрактам оборудование также поставляется многим иностранным заказчикам авиационной техники.

ОАО «Московский институт электромеханики и автоматики» (МИЭА) – российское предприятие по разработке авиационных приборов, систем навигации и управления, основанное в 1951 году. В частности, МИЭА выпускает автономные и корректируемые инерциальные навигационные системы, системы штурвального, электродистанционного и автоматического управления полётом, вычислительные системы для навигации и самолётовождения. Предприятие участвует в разработке авионики для самолетов МС-21 и Ту-214, для вертолета Ка-226, а также в разработке и поставке бортового радиоэлектронного оборудование для истребителя ПАК.

ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (УКБП) – одно из ведущих предприятий авиационной отрасли России, обладающее собственной исследовательской, проектно-конструкторской, испытательной и производственно-технологической базой. Специализируясь на разработке и производстве интегрированных пилотажно-навигационных комплексов, УКБП осуществляет поставки продукции для всех видов боевых и гражданских летательных аппаратов. Продукция УКБП поставляется в 80 стран мира. УКБП является одним из бюджетообразующих предприятий Ульяновской области. За 2012 год объем продаж составил 3 млрд рублей, чистая прибыль от продаж – 441 млн рублей, средняя заработная плата достигла уровня 34 361,4 рубля при средней численности работников в 1238 человек.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины