Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ОАК покажет на авиасалоне «МАКС-2013» более 20 самолетов

На предстоящем авиасалоне «МАКС-2013», который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября, ОАО «ОАК» продемонстрирует беспрецедентную летную программу, а на статической стоянке будет показано более 20 самолетов, произведенных предприятиями ОАК, сообщает департамент корпоративных коммуникаций корпорации.

Впервые состоится групповой пролет трех опытных самолетов Т-50 и презентация нового транспортного самолета Ил-76MД-90А.  Посетители авиасалона увидят и пролет «троек» Су-35 и Су-34, ранее переданных ВВС России в рамках выполнения Гособоронзаказа.  В программе примут участие подготовленные к передаче Министерству обороны фронтовые истребители Су-30СМ, а также МиГ-29СМТ, Миг-29К и опытный истребитель МиГ-35. В исторической окраске КБ «Яковлева» свой пилотаж продемонстрирует учебно-тренировочный самолет Як-130.  В отличие от прошлых авиасалонов, в 2013 г. большинство боевых самолетов линейки ОАК будет представлено не опытными, а серийными машинами. На этих же серийных самолетах будет преимущественно выполняться и индивидуальный пилотаж. Реализация предприятиями ОАО «ОАК» Госпрограммы вооружений позволит оснастить Вооруженные Силы России самой современной авиатехникой.

На статической стоянке впервые будет представлена VIP-версия самолета SukhoiSuperjet 100, а также самолет Ту-214ОН (Открытое небо), который будет передан Министерству обороны в ходе выставки.

В течение авиасалона МАКС-2013 будут показаны самолеты SukhoiSuperjet 100, предназначенные для авиакомпаний Газпромавиа и LaoCentral (Лаос). 

На стенде ОАК (павильон F1) впервые будет представлен процедурный тренажер перспективного лайнера МС-21.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.