Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Самые высокие здания в Европе (ФОТО)

5.08.2013

Дмитрий Скворцов - О внешнеполитическом векторе возопили камни. Пока строительные

Ну вот. Как только что заметил «Первый деловой», остановка строительства высочайшего жилого комплекса в ЕС стало символом тамошнего экономического кризиса. Речь идет о башнях-близнецах In Tempo на испанском курорте Бенидорм.

200-метровый небоскреб, состоящий из двух башен-близнецов, должны были завершить еще в 2009 г. Банки прокредитовали застройщика на 93 млн. евро. Сейчас же рабочие отказываются выходить на стройку, так как им задерживают зарплату (и это, повторюсь, в хваленом ЕС!). Не все в порядке на стройке и с безопасностью труда: в 2011 г. здесь произошла авария, в результате которой рухнул лифт и пострадали 13 рабочих. Двое из них получили тяжелые увечья.

На сегодня In Tempo построен на 94%, и когда будет завершен – неизвестно. Но 80 квартир из 269 раскуплено, как у нас сказали бы, «инвесторами». По данным сайта «Строительство в Украине, СНГ, мире» (http://ukrbuild.dp.ua/) «хозяева» этих квартир – головная боль для банка Sareb, который взял на себя обязательства довести дом до ума. Остальные квартиры будут пущены с молотка с огромными скидками.

 

In Tempo – долгострой по-европейски. Фото INTEMPOBENIDORM.COM

А знаете, почему информагентства в этой связи приводят непривычную формулировку «о самом высоком жилом здании в ЕС», а не, скажем, в Европе? Да потому, что самый высокий жилой комплекс в Европе – московские близнецы «Город Столиц» высотой 302 м (башня «Москва») и 257-метровая башня «Санкт-Петербург». Введены в строй в 2009 г. – в самый разгар мирового кризиса. Близнецам, правда, придана и т. н. стилобатная часть (офисный центр высотой 76 м).

Город Столиц». Фото BPBALONKA

Поэтому самое высокое в Европе «чисто жилое» здание – московский же небоскреб «Триумф-Палас» высотой 264 м (2006 г.).

«Триумф-Палас». Фото ANDREYKOR

За ним идет «Дом на Мосфильмовской». Его 53-этажный корпус, построенный в 2011 г., достигает высоты в 213 м.

«Дом на Мосфильмовской». Фото: LUDVIG14

И, наконец, и в самом высоком здании Европы – московском «Меркурий Сити Тауэр» (339 м) имеются жилые апартаменты.

«Меркурий Сити Тауэр».

Фото АНДРЕЙ КЛИМЕНКОВ

ОТСЮДА

t_34_111

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.