Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Через 15 лет США утратят паритет в ВВС с Россией

Источник: "Телеграфистъ"
27.07.2013

Приблизительно через 10-15 лет американские самолеты, которые сейчас стоят на вооружении армии США критически устареют и не смогут выполнять поставленные задачи даже в странах третьего мира. Об этом заявил на одной из пресс-конференций эксперт с сайта flightglobal.com

“Если раньше в Америке велось много интересных конструкторских проектов, результатом которых становились такие необычные машины, как F-117, который положил начало эре стелс-истребителей, то сейчас этого нет. Американское ВПК погрязло в коррупции. Масштабы просто страшно озвучивать”, – заявил он.

Необходимо отметить, что в США действительно нет никаких новых проектов, кроме F-35, которым, по-видимому, американцы собираются заменить все свои самолеты. На данный момент, если исключить не летающий F-22 и сырой F-35, самым новым самолетом ВВС США является F-18 Super Hornet, который по всем параметрам проигрывает новейшим российским истребителям, таким как Миг-35 или Су-35. Кроме того, даже Су-30 является более перспективным самолетом.

Если на данный момент Россия и США имеют примерно равные и по качеству и по количеству силы ВВС, то в ближайшем будущем Россия будет наращивать свои ВВС, увеличивая закупки действительно новой перспективной техники, а США списывать в утиль, заменяя самолеты посредственным F-35, который нельзя считать лучше, чем тот же F-18.

Эксперт также отметил, что приблизительно через 10-15 лет, российские ЗРК С-300 и их аналоги сможет позволить себе купить практически любая страна. “И всё. Для американской авиации будет везде бесполетная зона!” – с панической улыбкой, сообщил он.

Ситуация на сегодня (таблица взята из интернета)

Прим. В. Зыкова. В таблице много ляпов, как в ту, так и в другую сторону, но суть статьи это не меняет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.