Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Три основные версии причин аварии «Протона-М»

5 июля 2013
Фото necronom.35photo.ru
Фото necronom.35photo.ru
<
Увеличить фото...  

Комиссия по расследованию причин аварии ракеты-носитель «Протон-М» со спутниками системы ГЛОНАСС рассматривает три основные версии, сообщил журналистам в пятницу глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин, пишет «Военно-промышленный курьер»

«Там несколько версий, пока никакую не исключаем, - сообщил Поповкин. - Это стартовое оборудование, это система управления ракетоносителя и двигательная установка».

Глава Роскосмоса подчеркнул, что пока никакой версии не отдается предпочтения. Одна группа рассматривает комплекс этих факторов  и то влияние, которое они могли оказать на возможную причину. «Сейчас должна экспериментальная обработка быть этих вариантов, и мы должны прийти к тому, как это произошло, чтобы план мероприятий выработать», - сказал он.

Поповкин рассказал, что телеметрия была расшифрована еще 2 числа, то есть в день аварии. Согласно ей, давление в камерах сгорания первой ступени ракеты «Протон» было 90 атмосфер вместо 150.

«Первоначально начала работать циклограмма ввода ракеты но когда они (двигатели ) вышли на режим (полную мощность), начала работу обычная циклограмма, и в этот момент что-то произошло. По какой причине, мы смотрим", - сказал В. Поповкин. Он уточнил, что ракета стартовала на 0,4 секунды раньше, чем было заложено. «Однозначно можно сказать, что ракета ушла со стартового стола раньше времени, когда двигатели еще не вышли на режим», - сказал В. Поповкин.

По словам главы Роскосмоса, комиссия по расследованию причин аварии «Протон-М» завершит работу до конца июля. «Здесь сроки тяжело ставить, но я думаю, что в течение июля месяца эта работа будет завершена», - заверил он.

Ранее  вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что пуски ракет-носителей «Протон-М» будут приостановлены. Возобновиться они могут, по его словам, только лишь после выяснения причин аварии, произошедшей 2 июля.

 

Статистика запусков РН «Протон-М» с космодрома Байконур

 Источник: Роскосмос

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины