Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ЭТАЛОННЫЙ МЕТР

Источник: storyofgrubas
27.06.2013

Моя жена – Шура, в последнее время с гордостью говорит, что она находится в центре позитивного внимания. Интуитивно-то понятно, что это значит, но мне захотелось конкретики  и я спросил:

- Что это за центр такой и к чему у тебя внимание, да еще и позитивное?

- Одним словом – я бодра и весела, и никто и ничто  не может  заставить меня злиться и огорчаться.

- Даже я?

- Представь, что ты Жак  Кусто и в толстенной железной клетке погружаешься на глубину прямо к акулам.

Они заметили тебя, нарезают круги, свирепо вращают глазками, ломают зубы о стальные прутья, показывают тебе очень неприличные акульи жесты, пытаясь разозлить  и выманить тебя  из    клетки, а ты  паришь себе, покачивая ластами и любуешься: «Ух ты, ух ты, вот это харя, а у этой какая  миленькая расцветочка. С этим  ощущением, в любой автомобильной пробке, ты не будешь нервничать и материться, а просто любоваться хищными глубоководными рыбами на раздолбанных, глубоководных "девятках"

Понял теперь?

- В общих чертах. Спасибо, учитель.

Шура, важная  и довольная своей педагогической миссией, вышла из комнаты,  но тот час же вернулась обратно и сказала:

- Про Кусто с акулами забудь, я вспомнила совсем простое объяснение. Быть в центре позитивного внимания – это значит быть полной противоположностью  Анне Петровне.

Тут  Шура совсем загордилась и уже окончательно покинула комнату.

Объяснение и вправду было необходимым и вполне достаточным. У меня вопросов больше не было… Но если они остались у кого-нибудь из вас, с удовольствием объясню:

Анна Петровна – это первая няня нашего сына.

Есть  такие люди, которые никогда и ничем не бывают довольны. Даже если они находят сундук с золотыми монетами, то до конца  своей жизни грустят и ноют,  вспоминая – как все-таки нелегко было его выкапывать…

Так вот,  наша  Анна Петровна –  королева этих несчастных людей, или скорее – эталонный метр негатива и хандры.

Приведу один маленький пример ее неравной  борьбы с судьбой – злодейкой:

Однажды мы делали  большой телевизионный проект, и наши спонсоры, в виде поощрения, каждому члену съемочной группы выдали по одной детской путевке, и не куда-нибудь, а в пионерский лагерь «Орленок». А поскольку моя жена тоже была членом группы, то в наших руках аккумулировалось целых две путевочки.

Вернувшись  с работы домой, мы быстро посовещались вопросительными взглядами и кивками и  вручили свои путевки  незабвенной Анне Петровне, чтобы она могла отправить на отдых своих дочерей:  двенадцати и четырнадцати лет, которые (!) до того момента никогда в жизни не видели моря…

Анна Петровна  сто раз переспросила «что и как», огорчилась, что медосмотр может влететь в копеечку и ушла домой, еще раз на ходу перечитывая надписи на путевках.

Только когда за ней закрылась дверь, мы обратили внимание, что она так и не сказала: «Спасибо».

Это было даже забавно, ну, мало ли, переволновалась, потом скажет…

…Прошел месяц, дети наших сотрудников вернулись  загоревшие и веселые, еще бы не веселиться – так отдохнуть, да еще и бесплатно.

Вот только Анна Петровна ни словом, ни жестом  не обмолвилась: приехали - не приехали, понравилось - не понравилось.

Шурино любопытство наконец лопнуло и она спросила:

- Анна Петровна, как  дочки-то ваши на море съездили? Понравилось им?

Анна Петровна посмотрела куда-то в пол, на ее лице  вдруг отразилась смертельная тоска и ужас, как будто обе ее дочери утонули, а Шура бередит и без того свежую рану… Так она постояла еще некоторое время,  потом медленно подняла  глаза полные слез  и ответила дрогнувшим голосом:

- Ты спрашиваешь – как съездили? Да ужасно съездили! Даже вспоминать не хочется. В поезде, на обратном  пути,  всех  повели на обед, а после него дочки вернулись к себе в купе и тут же вспомнили, что  свои кепки забыли в вагоне ресторане. Кинулись туда, а кепок и след простыл. А ведь какие хорошие были кепки, им в лагере в последний день подарили, с надписью «Орленок».  А ты еще спрашиваешь: - «Как съездили?»…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.