Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Ми-17 идёт в Афган, Ка-52 - в Ирак, Ми-28НЭ - в неназванную страну

18.06.2013

«Рособоронэкспорт» и министерство Сухопутных войск США подписали контракт на поставку российских вертолетов для армии Афганистана, сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

«В рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом 16 июня в Париже был подписан контракт между ОАО «Рособоронэкспорт» и министерством сухопутных войск США на поставку российских вертолетов марки «Ми» в интересах афганской национальной армии», - говорится в сообщении ФС ВТС России, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

В сообщении отмечается, что РФ проводит последовательную политику в области обеспечения международной безопасности и готова к любой форме сотрудничества в данной сфере. «Стороны выразили надежду на расширение партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества», - говорится в сообщении пресс-службы ФС ВТC России.

Ранее между США и Россией были подписаны два контракта о поставках вертолетов армии Афганистана.

Первый контракт на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17В5 был заключен «Рособоронэкспортом» с Минобороны США в мае 2011 года, общая сумма соглашения составила примерно $367 млн.

В июне 2012 года контракт на поставку 21 вертолета был успешно выполнен, спустя месяц подписан еще один в рамках опциона на 12 вертолетов. Стоимость нового контракта, по данным американских источников, составила $171,4 млн.

Поставляемые в Афганистан вертолеты адаптированы под задачи, которые ставились руководством афганской армии и министерством обороны США в целях борьбы с террористическими группировками.

Сообщалось также, что есть планы строительства в Афганистане центра по обслуживанию вертолетов российского производства, в том числе Ми-17, Ми-8 и Ми-35.

«Военно-промышленный курьер»

По данным "Интерфакса", речь идет о поставке 30 вертолетов Ми-17В5 на сумму более $500 млн. Итого, общая сумма поставок в Афганистан превышает миллиард долларов.

Первый экспортный контракт на поставку российских вертолетов Ка-52 заключен с Ираком

Рособоронэкспорт» заключил первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52 с Ираком, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на неназванный источник в российской делегации на авиасалоне в Ле-Бурже.

Как утверждает источник агентства, «контракт по Ка-52 подписан с Ираком в рамках соглашения от 2012 года». В 2012 году был заключен пакетный контракт между Россией и Ираком на закупку вооружений и военной техники на сумму 4,3 млрд. долларов (о том, что в пакете предусмотрена поставка вертолетов Ка-52 сообщается впервые).

Глава делегации ОАО «Рособоронэкспорт» на салоне в Ле-Бурже Александр Михеев на пресс-конференции подтвердил, что первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52 подписан, однако не уточнил сумму и страну-заказчика.

фото ОАО "Вертолеты России"

Военный дневник Игоря Коротченко

Ми-28НЭ пошел на экспорт

«Рособоронэкспорт» начал активное продвижение на мировом рынке новейших российских вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ка-52, сообщил в понедельник на пресс-конференции в ходе салона в Ле Бурже заместитель руководителя «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Первый экспортный контракт на Ми-28НЭ подписан», - сообщил он, не уточнив, в какую страну пойдут эти вертолеты, и число заказанных машин.

Говоря об экспортных перспективах вертолета Ка-52, впервые демонстрируемого на салоне в Ле Бурже, А.Михеев отметил: «Переговоры ведутся. Есть официальные предложения. К ним есть большой интерес».

Он напомнил, что Ка-52 - «не только ударный, но и разведывательный вертолет, поэтому у него самая широкая сфера применения».

«В ближайшее время мы рассчитываем найти покупателя на эту машину», - сказал А.Михеев.

Он напомнил, что Россия на этой выставке впервые показывает в воздухе истребитель Су-35 и вертолет Ка-52. В летной программе примет участие также учебно-боевой самолет Як-130.

По словам А.Михеева, в ходе выставки «запланирован большой объем переговоров и презентаций». «Ожидаем много гостей и потенциальных заказчиков. Рассчитываем на тесную работу с французскими партнерами», - сказал он.

Всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения Ка-52 находится на вооружении армейской авиации ВВС. Он предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Вертолет имеет встроенные средства контроля и эксплуатируется в полевых условиях в режиме автономного базирования в течение 15 суток.

Вертолет оснащен многодатчиковой прицельной системой, работающей в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах. Радиоэлектронное оборудование вертолета объединено мультиплексными шинами в единый интегральный комплекс с высокой степенью автоматизации решения задач пилотирования, навигации, управления оружием и координаций действий вертолетов на поле боя.

Масса взлетная - 10800 кг; максимальная скорость - 310 км/ч; крейсерская скорость - 250 км/ч; скорость полета вбок - 80 км/ч; скорость полета назад - 90 км/ч; практическая дальность полета - 520 км; статический потолок - 3600 м; длина (вкл. винты) - 16 м; диаметр несущего винта - 14,5 м; экипаж - 2 чел.; скороподъемность - 10 м/с; предельная перегрузка - 3,5 g.

Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронетехники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Вертолет вооружен встроенной унифицированной подвижной пушечной установкой НППУ-28Н с 30-мм пушкой 2А42; ракетным комплексом 9-А-2313 «Атака-В» с радиокомандной системой наведения и сверхзвуковыми управляемыми ракетами (до 16 шт.); сверхзвуковыми ракетами «Игла» (до 4 шт.) класса «воздух-воздух» с инфракрасной головкой самонаведения; 80-мм неуправляемыми авиационными ракетами семейства С-8 в 20-ствольных орудийных блоках Б8В20-А (2-4 блока); 122-мм неуправляемыми авиационными ракетами семейства С-13 в 5-ствольных орудийных блоках Б-13Л1 (2-4 блока).

Экипаж размещен в отдельных, расположенных тандемом кабинах. Штурман-оператор - спереди, пилот - сзади и выше, что обеспечивает хороший обзор и защиту. Широкое применение на Ми-28Н прозрачной брони впервые позволило полностью бронировать кабины летчиков (выдерживают прямое попадание 20-мм снарядов).

Взлетная масса нормальная - 11 т, максимальная - 12,1 т. Скорость полета максимальная - 305 км/ч, крейсерская - 270 км/ч; статический потолок - 3600 м, динамический потолок - 5700 м; дальность полета нормальная - 450 км, перегоночная - 1100 км. 2 двигателя ТВ3-117ВМА взлетной мощностью по 2200 л.с.

Ми-28Н принят на вооружение ВВС РФ в качестве основного типа ударного вертолета.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.