Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В Казахстане обнаружили собственные линии Наска

28.09.2009
Фото с сайта yujanka.kz

В Южно-Казахстанской области был обнаружен гигантский рисунок человека, передает "Казахстан сегодня" со ссылкой на областную газету "Южный Казахстан". Находка похожа на знаменитые изображения в перуанской долине Наска.

"Облетая на вертолете отроги Каратау и Байдибекский район, фотокорреспондент Николай Дорогов запечатлел на пленке удивительные изображения, напоминающие рисунки в американской долине Наска. Это фигура человека, сидящего в позе лотоса между двумя причудливыми очертаниями каких-то сооружений", - пишет газета. Линии Наски представляют собой огромные геометрические и фигурные геоглифы, достигающие в длину десятки метров. Впервые их заметили летчики с началом воздушных перелетов над плато в XX веке. Среди уже обнаруженных рисунков - прямые линии, треугольники, спирали, птица, обезьяна, паук и цветы.

 

Ранее в Казахстане близ города Шымкент были обнаружены гигантские круги на полях неизвестного происхождения. Они были найдены в 100 метрах от автодороги, где их обнаружил мужчина, заявивший, что видел старт НЛО. В каждом круге была оголена земля в форме буквы U. Причем в одном из них диаметром 15 метров трава была просто сухой, тогда как в другом - трава выгорела полностью. Среди гипотез по их появлению называют фальсификацию, природные аномалии и НЛО.

 

Источник: Vesti.kz

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.