Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Интервью с блогером hardingush

1 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

В мае Телеграфистъ объявил, что собирает вопросы от читателей для известного, но анонимного бойца на Северном Кавказе, блогера hardingush. Нашумевший в интернете спецназовец ответил на ваши вопросы.

1. Много ходит разных говоров про то, сколько на самом деле “спецназа” в занятиях например Андрея Кочергина, Кадочникова и вообще прочих лиц, которые пытаются (либо всерьёз занимались ранее) подмазаться к силам специального назначения для простой раскрутки своих занятий. Если Вы владеете какой-либо информацией, то на каких инструкторов по рукопашке Вы бы могли ориентировать молодёжь, исключая левых шарлатанов? (желательно пофамильно, если это конкретные лица, либо просто указать виды спорта или БИ, в которых коммерциализация минимальна и соответственно в меньшей степени негативно влияет на конечный результат – воспитание хорошего бойца.

Я бы рекомендовал вообще не ориентироваться ни на каких известных инструкторов, а заниматься физическим развитием в ближайшей к дому спортивной секции. Рукопашный бой – это, прежде всего, отработка техники. Если вы знаете два приема и владеете ими в совершенстве – это лучше, чем знать сто приемов и не уметь ни одним толком пользоваться. Короче, я рекомендую не гнаться за известностью инструктора – от известности мало прока в реальной ситуации.

2. Во многих регионах России вводятся ювенальные технологии. Полно примеров изъятия детей из нормальных семей по совершенно надуманным причинам вроде прокисших щей или якобы доносов соседей что на ребёнка кричат. При этом забирают ребёнка силой без суда и следствия, с участием вооружённых автоматами полицейских. Наверняка при оказании сопротивления могут подключить и спецназ, если сопротивление будет агрессивным. Так вот Ваш взгляд на проблему каков изнутри? Как бы Вы решили эту проблему внутренне (в себе)? Представляете, присылают Вас с группой на задание, и доводят, что захвачены дети извергом родителем, а тот затравленно до последнего не отдаёт своих кровных детей, которых звезданутая безбашенная опека у него совершенно ни за что отбирает. Как вообще тут быть? Вроде со всех сторон понятно, но налицо ещё какая дилемма! Нельзя детей просто так неизвестно куда отдать, но и нельзя не выполнить приказ с другой стороны. И что нам всем делать? Воевать друг с другом, будучи натравленными друг на друга непонятно кем? Многие за своих детей будут стоять насмерть. А поскольку россияне не вооружены – получается вы нас всех перебьёте?

Лукавый вопрос. Все мы знаем, что детей иногда нужно спасать и от родителей. Но носит ли эта проблема масштабный характер? Не думаю. Нужно, чтобы органы соцзащиты работали точечно и индивидуально. Ювенальная юстиция не заставит их это делать, лишь неоправданно расширит их полномочия. Но реформа законодательства и механизма защиты прав детей, безусловно, нужна. Как не довести это все до маразма? Нужно не верещать «Я против ювенальной юстиции!!111 бдыщ-бдыщ!!11», а помогать искать эти механизмы, участвовать в разработки таких программ. Однозначно могу сказать одно – ювенальная юстиция должна пользоваться изъятием ребенка из семьи как крайней мерой, когда все усилия по сохранению семьи успехом не увенчались. Нужно пытаться сохранить семью до последнего – вытаскивать родителей из пьянства, наркомании, асоциального образа жизни и т.д. То есть программа должна быть направлена не только на спасение детей, а в первую очередь на спасение родителей.

3. По вашему, нужно ли в России патриотическое воспитание молодёжи на уровне школы? Например в старших классах разъяснять основы геополитики, описывать потенциального противника, его те или иные шаги в отношении РФ и т.п.

Глупый вопрос. Очевидно, что нужно.

4. Как Вы относитесь к нынешней власти? Легитимна ли она? И почему Путин защищает врагов народа типа Чубайса или Сердюкова? (если Вы смотрели прямую линию вы понимаете о чем я) Возможно, он с ними за одно ? Как Вы считаете?

Безразлично. Легитимна. Не надо раскидываться громкими словами, типа, «враг народа». Однажды уже это крайне плохо закончилось для народа и страны. Что там творится наверху, меня, если честно, мало интересует. Меня волнует больше всякая пьянь на улицах, потому что безопасность моей семьи, пока я служу здесь, для меня гораздо актуальнее, чем Чубайс и Сердюков. Вот недавно у одного моего знакомого жена возвращалась домой вечером, ее ограбили и избили до полусмерти трое подростков. Причем избивали уже просто так – для развлечения. А вы рассуждаете о врагах народа. А эти трое ушлепков – они кто?

5. Каким вы видите будущее своей Родины, любите ли вы её и какое место в вашей жизни занимает семья?

Каким я вижу будущее моей Родины? Я застал очереди за хлебом и пустые прилавки, задержки зарплаты и ощущение полной безнадежности. Сейчас даже в средних по размеру городах пробки – потому что количество машин увеличивается с каждым годом. Я не знаю, какое нас ждет будущее, но надеюсь, это будет будущее развития – человека, общества и государства. Люблю ли я Родину? Это не правильное определение моих чувств к стране. Любите ли вы дышать? Вряд ли. Но вы не можете не дышать. Примерно то же самое я испытываю к России. Семья занимает главное место в моей жизни.

6. Кавказцы как солдаты и воины, какие их слабые и сильные стороны если можно описать особенности менталитета с вашей точки зрения?

Кавказского мужчину с детства воспитывают как защитника. Как человека, который должен защищать свой род. В царской России с бандитами на Кавказе боролись просто. Ставили ультиматум – мы уничтожим твое село и всех твоих близких, если ты не сдашься. И бандит приходил и сдавался. Он знал, что его ждет смерть – причем смерть унизительная, через повешенье. Но он шел на это, потому что только так он мог защитить своих близких. Готовность к самопожертвованию ради родных – это у кавказцев навсегда в крови. Но все остальное для них малозначимо. Цель, ради которой идет сражение, и определяет – будут ли они образцом мужества или трусости. Например, «муджахиды» всегда бросают своих сообщников на произвол судьбы, если боестолкновение складывается неблагополучно, что для русских выглядит, как трусость. Но свою семью не бросит ни один кавказец и проявит при ее защиты чудеса стойкости и мужества.

7. Сегодня в странах Запада очень модны понятия толерантности и полеткорректности. Гей-парады по всем городам Западной Европы и США. Открытая пропаганда разврата, гомосексуализма, голубые министры и мэры городов, нашествие мусульман и агрессивное навязывание ислама европейским народам. Сексуальная распущенность молодёжи – тому реальное подтверждение. Возможен ли такой сценарий России?

Ну мы же все понимаем, что есть вещи противоестественные. Никто же не признается в скотоложстве или некрофилии. Гомосексуализм так же ненормален и глупо делать вид, что это не так. Хотя, должен признаться, что не вижу большого греха во влечении женщины к женщине. Но мужчине, коли уж его угороздило родиться с таким отклонением, негоже это афишировать. Впрочем, я и против гомофобии. Какой смысл бить безрукого за то, что он безрукий? Рука у него от этого не вырастет. Короче, у всего должна быть разумная граница, в том числе и у толерантности и политкорректности. В Европе и США это доведено до маразма. У нас, слава богу, такого нет, надеюсь, и не будет.

8. Полковник Буданов больше герой, который, игнорируя приказы, спасал жизни разведчиков или преступник, позорящий вооруженные силы РФ?

Разве одно исключает другое? С Будановым случилась трагедия – в какой-то момент он потерял чувство реальности, что и неудивительно на фоне того абсурда, который творился в Чечне. Солдату трудно смириться с тем, что тебе стреляют в спину. Думаю, Буданов потерял в какой-то момент контроль над собой и натворил дел. Потом опомнился и написал явку с повинной. То есть, он понимал, что совершил преступление. Если бы он был монстром – он бы переступил через труп девушки и забыл об этом. Но монстры не пишут явку с повинной. Буданов – это символ трагедии страны. Когда даже такие люди теряли нравственные ориентиры и способны были на страшные поступки. Поэтому не нужно возводить Буданова на пьедестал, но и гнобить его не стоит. Он заплатил за то, что сделал. От тюрьмы и от сумы, как говорится…

9. Каково сотрудникам спецназа идти на задание и осознавать, что ты можешь не вернуться, а там, дома, жена, дети? Каково их отношение к работе?

Привыкаешь. Жены у всех относятся по разному. Но главная проблема, не постоянный риск мужа, а его постоянное отсутствие в семье. Поэтому некоторые жены не выдерживают. Трудно найти хорошую жену…

10. Все чаще появляются новости о ваххабитах в разных частях нашей Родины, то в Поволжье катаются колоннами под своими флагами “Аллах един”, то в Казани спецназ берет их штурмом на квартире. На днях была новость, что уже в Астрахани задержали семерых пропагандистов мирового джихада. Понятно, что и дальше врагами будет раскручиваться данная карта на наших просторах. Каковы шансы врагов раскрутить ваххабизм в России, все ли “праведники” под присмотром компетентных органов и в случае малейшей вероятности обострения ситуации – их ждут 72 новодворских гурии?

Задача исламистов не в том, чтобы захватить территорию. Их цель – стравить мусульман с немусульманами, посеять взаимную вражду. Для этого годятся любые методы – вопли о притеснении мусульман, вызывающее поведение, провокационные заявления и т.д. Потому что развитие общества, современные технологии оказывают разрушающее действие на любую религию. Для исламистов борьба с прогрессом – это способ сохранить власть, объединить мусульман вокруг себя. Самый действенный способ для этого: наличие врага – реального или вымышленного.

11. В каком соотношении примерно находятся симпатии или антипатии к джихадистам среди простого населения?

Поддерживает их небольшой процент населения. В основном родственники – им деваться некуда. Вы бы отказали своему родному брату, зная, что он преступник, в еде или деньгах, если бы он к вам обратился? А тут в статусе родного брата даже двоюродные племянники находятся…

12. Как дела обстоят с перевооружением? Вы получаете всё необходимое вовремя?

С перевооружением все нормально. Все получаем вовремя. С этим проблем нет.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины