Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О легализации огнестрельного оружия отдельным постом

12 мая 2013

Предисловие В. Зыкова. Это мнение воюющего спецназовца hardingush из Ингушетии. И оно стоит дороже, чем мнение миллиона интернет-хомячков.

Вот любят у нас ссылаться на Америку. дескать, посмотрите статистику, у них там легализация огнестрела спасает жизнь. В США вообще-то в во всех городах есть такие районы, куда обывателю в принципе заходить не стоит, даже с базукой. Все грабители там с оружием. И в 99% случаев им никто не оказывает сопротивления. Разговоры о том, что я предпочитаю носить оружие, а не баночку вазелина  - это просто треп, потому что наличие оружия не отменит баночку вазелина, которую нужно носить с собой. Ну, направят на вас пистолет, и что? Вы будете как в вестерне резко выхватывать свой револьвер и стрелять в негодяя? Да скорее всего до этого просто не дойдет -  вам просто дадут монтировкой по голове и отнимут и кошелек, и часы, и пистолет.

В критической ситуации, я сомневаюсь, что много кто способен будет правильно ее оценить. Будут случаи, когда запаниковавший обыватель выпустил обойму в человека, который ему показался страшным в темноте издалека. Будут случаи, когда по пьяни перестраляют друг друга. На эмоциях во время ссоры. Или просто пошутив неудачно.

Возвращаясь к США, вспоминаем расстрелы учеников школ и зрителей в супермаркетах и кинотеатрах. В России Евсюков сбрендил и устроил побоище. Он проходил медотбор, включающий строгое медицинское тестирование на устойчивость психики. Теперь представьте сколько будет таких сбрендивших среди гражданских.

Аргумент - строго следить и справки о вменяемости и т.д. Ну все прекрасно понимают, что покупка справки в поликлиннике - это как бы даже не экзотика. Да и при отстуствии коррупции - кто проходил медобследование на права? Сильно вас там пытал психиатр?

Люди хотят безопасности, это понятно, но средства ее достижения - абсолютно идиотские предлагаются. У скольких из вас есть мобильный телефон участкового? Сколько раз вы звонили в полицию, заметив подозрительные движняки у подъезда, драку? Безопасность достигается не наличием у всех оружия, а отсутствием разрухи в головах. Сделайте для себя хоть что-то в плане безопасности. Например, позвоните в полицию, узнайте, кто у вас участковый, встретьтесь с ним и скажите: "Брат, расчитывай на меня если что. Давай обменяемся мобилами".

Апд.: Для особо упоротых. Рассказываю, что будет после легализации.

Вы не сможете попасть с оружием в кинотеатр, супермаркет или любое другое заведение с массовым пребыванием людей. Пистолет вам девать некуда (рамки, как в Осетии, будут стоять перед зданием), вы разворачиваетесь и тупо уходите от рамки металлодектора. Рано или поздно вы его вообще перестанете брать с собой. Металодетекторы и обыски (да не имеем права обыскивать, скажут охранники, но мы вас просто не пропустим без этого) при входе в рынок, супермаркет и т.д. тупо задолбают вас и тех, кто был против легализации, и вообще всех, и вы будете чесать репу - ради чего это все было? Ствол вы с собой не будете носить и будете находиться в такой же опасности как и раньше.

Вы его не будете носить и еще по одной причине, которую вам объяснит любой военнослужащий или сотрудник полиции. Потерять пистолет - это такая куча проблем, которую себе гражданский и представить не может. Но живо представит, когда легализуют.

И каков профит? Ствол будет у вас лежать дома в сейфе и вы его будете оттуда доставать, чтобы почистить и показать участковому, когда он придет с проверкой. А проверки будут поставлены в связи с легализацией на жесткий контроль. И участковые будут рубить палки не на борьбе с преступностью, а отчитываясь, сколько проверок они провели. Легализуйте ;-)

Апд.2: Оружие не только не гарантирует вам безопасности, но и создаст предпосылки к тому, чтобы на вас напали или вашу квартиру ограбили именно с целью его отжать. При незапном нападении - ваше оружие уйдет к нападавшему практически со 100% вероятностью. и вот уже ваш ствол - орудие преступления. 

Подытожим

Опрос наглядно показывает, что граждане хотят иметь оружие. Лично я в повседневной жизни предпочитаю обходится без него. Потому что геморроя больше, чем толку. Давайте я вам немного расскажу, как обычным сотрудникам правоохранительных органов получить оружие на постоянное хранение и ношение.

Сотрудник пишет мотивированный рапорт на имя начальника управления, в котором должен доказать, что ему по жизни нужно передвигаться с оружием. Даже если он это и докажет, и собственная безопасность подтвердит наличие угроз и т.д. и т.п., сотрудник должен сдать зачетную стрельбу и показать там результат не ниже "хорошо". Это, минимум, 24 балла с трех выстрелов. Получив оружие, сотрудник знает, что он сядет:

- если во время его самообороны пострадают третьи лица (преступник упал и второй выстрел пролетел мимо, убив случайного прохожего);

- если он забудет предупредить преступника о том, что собирается применить оружие, и не даст предупредительный выстрел в воздух (или не сможет доказать, что у него не было такой возможности);

- если он не сможет доказать, что его жизни и здоровью угрожала реальная опасность;

- Если он выстрелит в одинокую женщину или несовершеннолетнего (ну, если только они группой нападают);

Кроме этого, есть еще возможность пистолет провтыкать. Или нарушить правила ношения и хранения. Все это может сказаться на его карьере самым плачевным образом. Случаев, когда сотрудники начинали палить куда попало, я знаю несколько. Это подготовленные сотрудники, которые обладают необходимыми навыками. Знаю и случаи, когда сотрудники стреляли в свою жену-изменщицу или в друг друга по ошибке. Но, слава богу, такие случаи не частые. Все-таки люди проходят профотбор.

Как будут себя вести гражданские в экстремальной ситуации, предсказать трудно. Любой сотрудник знает, что пистолет ни в коей мере не гарантирует безопасность. Это не бронежилет. Более того, человек с оружием склонен лезть на рожжон. Там, где, проходя с девушкой, он услышит смешки от толпы подростков в свой адрес и проигнорирует их, в случае с оружием он может и захотеть показать свой героизм. А дальше подростки не испугаются и не разбегутся. И закончится все это печально - "Весна опять пришла и лучики тепла доверчиво глядят в мое окно..."

Любой сотрудник знает, что от оружия больше проблем, чем пользы в повседневной жизни. Мотивация "Я хочу пистолет, потому что мне страшно" не поможет. Вам будет страшно и с пистолетом. Ну а то, что у преступников есть пистолеты, так дайте мне автомат, а если у них появился автомат, дайте мне пулемет, гранатомет, танк... Это из разряда детского сада.

Учитывайте еще тот факт, что легализация оружия не гарантирует того, что те, кто так яростно ратовал за его легализацию, получит такое право. Тупо участковый в плохом настроении даст вам плохую характеристику и забудьте об оружии. А у остальных оно будет )))).

Ну и главное. Сотрудники правоохранительных органов предпочитают применять оружие только в самых крайних случаях, и потом задалбываются доказывать, что это был тот самый случай. А тем, кто думает, что с пушкой он попячит всех, включая Брюса Уиллиса и Чака Норриса, рекомендую ознакомится с практикой судопроизводства по превышению пределов необходимой самообороны. Жизнь человеку у нас в стране гарантирована Конституцией. Даже преступнику. И, завалив гопника, вы врядли сможете доказать, что другого выхода у вас не было. Вы ведь не безногий инвалид, что не могли убежать.

ЗЫ: Почему для меня желание иметь короткоствол является признаком личной трусости? Потому что я за свою жизнь не боюсь, но боюсь за жизнь своих близких. Будет ли гордый владелец пистолета ходить кругами вокруг своего ребенка, пока он гуляет на улице? Пойдет с ним в ночной клуб? Встречать и провожать жену и сопровождать ее везде? Нет, конечно. Тогда зачем ему пистолет?

Ещё в тему: Зачем продавать оружие?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины