Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

“Сухой” не передаст Индии часть ключевых технологий по Т-50

Источник: "Телеграфистъ"
14.04.2013

Проектные работы по созданию российско-индийского истребителя 5-го поколения fgfa завершены. Вскоре обе стороны подпишут контракт, сообщили в компании “Сухой”.

?Текст: Военный обозреватель

Истребитель fgfa создается на базе российского Т-50. В 2010 году “Сухой” и индийская авиастроительная компания hal заключили контракт на проектирование совместного истребителя на сумму 285 миллионов долларов. В целом бюджет проекта составит 11 миллиардов долларов, передает “Военный Паритет” со ссылкой на mil.news.sina.com.cn.

В рамках первого этапа проектных работ “Сухой” должен обучить индийских специалистов, а также предоставить исходные сведения по истребителю. С января 2012 года в России работает группа индийских специалистов и эксперты, ответственные за обмен информацией.

Согласно требованиям руководства ВВС Индии, fgfa также будет создан в двухместном варианте, в отличие от российского Т-50. Двухместный вариант будет использоваться как учебно-боевая машина и для осуществления специальных задач несмотря на то, что бортовое оборудование обеих версий фактически не будет отличаться. Первый прототип fgfa будет создан в 2015-2016 годах. Серийное производство российских Т-50 начнется в 2015 году.

Истребитель 5-го поколения fgfa способен развивать скорость до 2 Маха при дальности полета 3880 километров. Длина самолета составит 22,6 метра, высота – 5,9 метра, максимальная взлетная масса – 34 тонны. fgfa будет оснащен 2-мя двухкотнурными турбореактивными двигателями с управлением вектором тяги, что позволит совершать полет на сверхзвуковом крейсерском режиме и осуществлять сложные маневры на сверхзвуковой скорости. Масса боевой нагрузки во внутренних отсеках составит 2,25 тонн, на внешних – 5,75 тонн.

fgfa будет выпускаться не только для внутреннего рынка Индии, но и на экспорт. Как полагают некоторые эксперты, хотя индийские компании участвуют в проекте создания fgfa, некоторые ключевые технологии от “Сухого” Индия не получит.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.